На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГАРФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.
Вопросы:
Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?
Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?
Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.
Спасибо, Олег.
--- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Подскажите пожалуйста , встречались ли кому-нибудь в ГАРФ документы по репрессированным ИТЛ "Севжелдорлаг"? Хранятся ли в ГАРФ дела репрессированных по этому лагерю? 1937-1947 годы? Спасибо.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, где бюро пропусков Гарф? Там же где РГАДА, или отдельно где-то? Не могу найти на сайте информацию...
--- Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины, Каравановы из Варнавинского р-на Нижегород.обл.
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого у-да Воронежской губ.
В личные продублирую. Допустим, вы сегодня отправляете запрос на сканирование. В деле 1 лист с оборотом. После майских вы получите счет, а после оплаты счета - через 30 календарных дней получите файлы. Это будет стоить условно 2х150 рублей.
Допустим, в понедельник кто-то идет в архив, заказывает дело на руки, получает его после майских сразу 12-го или через 3 рабочих дня, если на майских дело ему не подготовили (5-6го федеральные архивы не работают), 12го мая получает дело в руки и заполняет бланк либо на сканирование (2х150р) или на самостоятельное фото (2х60р), цены условные. Через 5 рабочих дней, т.е. через неделю, человек получает счет, оплачивает его из банкомата в вестибюле или с телефона, отправляет - в случае сканирования - на мейл архива квитанцию об оплате и через 30 календарных дней получает на свой мейл файлы, которые отправляет вам. 12+7+30-31 = условно 19 мая. В случае оплаты фотографирования он показывает квитанцию сотруднику и фотографирует дело в тот же день на специальном столике под присмотром. Итак, даже если заказывать дело запросом на мейл архива, это две поездки в архив (посмотреть дело и оформить заказ; приехать оплатить и фотографировать).
В чем же профит того, кто выполнит ваш заказ? В надежде на более дорогие заказы в будущем?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Привет всем... Давно не заглядывал, хочу дело лишенца заказать в ГАРФе... Что-то изменилось за последние годы? Могу я сразу отправлять запрос в Ялуторовский архив или сначала все-таки ножками топать в ГАРФ надо?
Привет всем... Давно не заглядывал, хочу дело лишенца заказать в ГАРФе... Что-то изменилось за последние годы? Могу я сразу отправлять запрос в Ялуторовский архив или сначала все-таки ножками топать в ГАРФ надо?
[/q]
Сразу в Ялуторовский архив.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Уважаемые знатоки! Прошу помощи! Собираюсь посетить ГА РФ, почитала эту ветку и Правила на сайте архива, но так и не уяснила для себя, каким образом я могу определить, в какой читальный зал мне нужно обращаться? Или это будет ясно при заказе дел он-лайн? Вот здесь писали:
Helen V написал:
[q]
Если номер фонда начинается на букву Р - то это читальный зал на Пироговке, а на букву А - на Бережковской
[/q]
А если мне нужны дела из фондов и с литерой А, и с литерой Р? А как быть, если нужен фонд вообще без литеры?
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.