Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАРФ - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте!

Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.

Вопросы:

Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?

Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?

Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.

Спасибо,
Олег.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Лайк (1)
LukaIA
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 апреля 2025 13:05

Спасибо за отклик.

С уважением.

LukaIA
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38

Malus_domestica написал:
[q]

LukaIA написал:
[q]

Подскажите пожалуйста , встречались ли кому-нибудь в ГАРФ документы по репрессированным ИТЛ "Севжелдорлаг"?
Хранятся ли в ГАРФ дела репрессированных по этому лагерю? 1937-1947 годы?
Спасибо.
[/q]

В ГАРФ хранятся дела репрессированных, переданные из ФСБ Москвы и Московской области.
«Лагерные» дела обычно хранятся в ИЦ МВД региона нахождения лагеря
http://old.memo.ru/history/nkvd/gulag/r3/r3-306.htm
Подавайте запрос через сайт
https://11.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main
[/q]

Добрый день!

Спасибо за информацию, буду обращаться в ИЦ МВД по месту нахождения лагеря.

С уважением.

Лайк (1)
tanytnv

tanytnv

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 153
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, где бюро пропусков Гарф? Там же где РГАДА, или отдельно где-то? Не могу найти на сайте информацию...
---
Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины, Каравановы из Варнавинского р-на Нижегород.обл.
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого у-да Воронежской губ.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2504

tanytnv написал:
[q]
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, где бюро пропусков Гарф? Там же где РГАДА, или отдельно где-то? Не могу найти на сайте информацию...
[/q]

Там же.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Dashyk-87
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте.
Кто может помочь (на возмездной основе) сделать копию дела:

ГАРФ ф.1742. КОЛЛЕКЦИЯ ФОТОГРАФИЙ.
оп.4. Фотографии разных лиц, изъятые при обысках и арестах в качестве вещественных доказательств. 1850-1917

http://opisi.garf.su/mobile/de...lo=1712913

1742 4 12 Фотография АНТЧАК Антония. [после 1910 г.]

Пишите в личные сообщения!!!

---
Ищу сведения о Бублий, Гапон, Давыдов, Дашевский, Дикий, Ильченко, Крыса, Медведев, Мищенко, Раудин, Руденко, Слугин
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Dashyk-87 написал:
[q]
АРФ ф.1742. КОЛЛЕКЦИЯ ФОТОГРАФИЙ.
оп.4. Фотографии разных лиц, изъятые при обысках и арестах в качестве вещественных доказательств. 1850-1917

http://opisi.garf.su/mobile/de...lo=1712913

1742 4 12 Фотография АНТЧАК Антония. [после 1910 г.]

Пишите в личные сообщения!!!
[/q]

В личные продублирую.
Допустим, вы сегодня отправляете запрос на сканирование. В деле 1 лист с оборотом.
После майских вы получите счет, а после оплаты счета - через 30 календарных дней получите файлы. Это будет стоить условно 2х150 рублей.

Допустим, в понедельник кто-то идет в архив, заказывает дело на руки, получает его после майских сразу 12-го или через 3 рабочих дня, если на майских дело ему не подготовили (5-6го федеральные архивы не работают), 12го мая получает дело в руки и заполняет бланк либо на сканирование (2х150р) или на самостоятельное фото (2х60р), цены условные.
Через 5 рабочих дней, т.е. через неделю, человек получает счет, оплачивает его из банкомата в вестибюле или с телефона, отправляет - в случае сканирования - на мейл архива квитанцию об оплате и через 30 календарных дней получает на свой мейл файлы, которые отправляет вам. 12+7+30-31 = условно 19 мая.
В случае оплаты фотографирования он показывает квитанцию сотруднику и фотографирует дело в тот же день на специальном столике под присмотром. Итак, даже если заказывать дело запросом на мейл архива, это две поездки в архив (посмотреть дело и оформить заказ; приехать оплатить и фотографировать).

В чем же профит того, кто выполнит ваш заказ? В надежде на более дорогие заказы в будущем?
---
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384
Привет всем... Давно не заглядывал, хочу дело лишенца заказать в ГАРФе... Что-то изменилось за последние годы?
Могу я сразу отправлять запрос в Ялуторовский архив или сначала все-таки ножками топать в ГАРФ надо?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Nikolay_Ch написал:
[q]
Привет всем... Давно не заглядывал, хочу дело лишенца заказать в ГАРФе... Что-то изменилось за последние годы?
Могу я сразу отправлять запрос в Ялуторовский архив или сначала все-таки ножками топать в ГАРФ надо?
[/q]

Сразу в Ялуторовский архив.
---
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

Helen V написал:
[q]
Сразу в Ялуторовский архив.
[/q]

Да, спасибо! Нашел их адрес, написал запрос... буду надеяться на лучшее, что в деле будет информация о родителях...

---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1528
Уважаемые знатоки!
Прошу помощи!
Собираюсь посетить ГА РФ, почитала эту ветку и Правила на сайте архива, но так и не уяснила для себя, каким образом я могу определить, в какой читальный зал мне нужно обращаться? Или это будет ясно при заказе дел он-лайн?
Вот здесь писали:

Helen V написал:
[q]
Если номер фонда начинается на букву Р - то это читальный зал на Пироговке, а на букву А - на Бережковской
[/q]

А если мне нужны дела из фондов и с литерой А, и с литерой Р? А как быть, если нужен фонд вообще без литеры?
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » ГАРФ » ГАРФ - вопросы по разделу [тема №26640]
Вверх ⇈