Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАРФ - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте!

Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.

Вопросы:

Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?

Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?

Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.

Спасибо,
Олег.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Лайк (1)
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 358
"Обнаружила, что в ГАРФ в фонде об латвийских оптантах 393 43 276 имеется дело на двоюродного брата моего прадеда Шарипо Владислава Ивановича. Во всяком случае, скорее всего это он. Возможно ли заказать цифровые копии, вышлют ли их в Латвию и нужно ли доказывать родство ( документы 1921 года )?"

Спрашивала недавно, никто не ответил. Архив сегодня прислал ответ, что документы для подтверждения родства не требуются, в деле содержится только 1 листок с положительным решением о присвоении латвийского гражданства, фотокопию после подтверждения оплаты вышлют на электронный адрес, указанный в запросе. Цены на услуги одинаковы для всех стран.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
Лайк (1)
Anna_Tk
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, через какое время после подачи заявки на ознакомление с уголовно-следственным делом пускают в читальный зал ГА РФ? Я предварительно звонила, со мной оч любезно разговаривали даже сказали номер фонда и описи по нашему делу. Сказали, что через два дня после подачи заявки можно будет ознакомиться. На месте все оказало хуже. Подали заявку и нам говорят, что в течение месяца!!! ответят нам письменно через почту России. Мы в Москве живем, если что. Кто-нибудь с таким сталкивался?

У них в правилах есть:

4.1.7. Заказывать единовременно в течение рабочего дня и получать на безвозмездной основе не позднее чем через 2 рабочих дня (дела, документы ограниченного доступа, частично рассекреченные, на иностранных языках - не позднее чем через 10 рабочих дней) со дня оформления заказа:

Или это о чем-то другом?
Спасибо.
Kfin

Anna_Tk написал:
[q]
Подали заявку и нам говорят, что в течение месяца!!! ответят нам письменно через почту России. Мы в Москве живем, если что. Кто-нибудь с таким сталкивался?
[/q]

А в Приемную Вы не звонили? Заявку, как я понимаю, Вы через Приемную подавали. Я заявку три недели назад подал, обещали позвонить или прислать письмо, когда Дело будет готово. До сих пор ни звонка, ни письма.
arnika18
Новичок

arnika18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Да, только что работала со следственным делом - после подачи заявки в общественной приемной, недели через три пришел письменный ответ на почтовый адрес (МО) с приглашением ознакомиться с делом в чит.зале. Документы выдаются на месяц. Для ознакомления с делом, в чит.зале необходимо будет предьявить это письмо и паспорт. В моем случае вышло еще недоразумение между чит.залом и хранилищем и я звонила исполнителю по этому письму.
Про два дня - это обычный срок выдачи дела по требованию.
См. также мой ответ от 15 февраля 2019.
---
По своей теме работаю с личными фондами: Великих Князей, Шереметевых, Строгановых, Васильчиковых, Щербатовых, Голицыных, Вяземских, Воронцовых-Дашковых.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Anna_Tk написал:
[q]
Или это о чем-то другом?
[/q]

об этом. Если дело не секретное, то пишите жалобу на нарушение сроков выдачи.

arnika18, нет, это просто местечковая самодеятельность, не основанная на правилах Росархива.
arnika18
Новичок

arnika18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Я пишу о практике.
---
По своей теме работаю с личными фондами: Великих Князей, Шереметевых, Строгановых, Васильчиковых, Щербатовых, Голицыных, Вяземских, Воронцовых-Дашковых.
Anna_Tk
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Спасибо огромное!
Anna_Tk
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Не звонила, но надо позвонить! Я опять в читальный зал позвонила. сказали, что еще мою заявку не получали. С понедельника. Сегодня среда. Там такие женщины... В общем каждая бумажка должна свое отлежать)))
Kfin

Anna_Tk написал:
[q]
Я опять в читальный зал позвонила. сказали, что еще мою заявку не получали.
[/q]

А эти дела разве выдаются в общий зал? Я полагал, что их придется смотреть в отдельном помещении.
Anna_Tk
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

arnika18 написал:
[q]
если не будет устного отказа, то написать заявление с просьбой о выдаче и передать его через общественную приемную.
[/q]

Это какая-то другая история, наверное? Что за устный отказ? На каком основании?) И зачем передавать через общественную приемную?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » ГАРФ » ГАРФ - вопросы по разделу [тема №26640]
Вверх ⇈