Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАРФ - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте!

Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.

Вопросы:

Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?

Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?

Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.

Спасибо,
Олег.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Лайк (1)
few
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, хочу уточнить: ГАРФ отсылает копии архивно-следственных дел по почте? Или только личное ознакомление?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

few написал:
[q]
Добрый день, хочу уточнить: ГАРФ отсылает копии архивно-следственных дел по почте? Или только личное ознакомление?
[/q]

Должен отсылать как и любой другой государственный архив.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 483
Здравствуйте, хотелось бы уточнить: в ГАРФ содержатся сведения о правительственных наградах, о награжденных Указом Президиума ВС СССР, если направлять запрос, сможет ли архив предоставить полные сведения о награждении (копии), как, например ЦАМО в Подольске, т.е. наградной лист, за какие заслуги представлен к награде, полное описание и прочее. Или эти сведения в ГАРФ отсутствуют - стоит ли посылать запрос или нет?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Выписку из наградной карточки сделают (могут и копию сделать), но она не особо информативна, выписку из приказа Президиума ВС СССР сделают. Наградных листов на гражданские награды не было вроде.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 483
Спасибо!!!
patlan_yu
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Я архивист, живу и работаю в Киеве. Пыталась связаться с ГАРФ-ом этим летом и подать запросы по электронной почте, получила ответ о том, что принимают или по телефону, или лично, и никак иначе, запросы по электронной почте не принимаются. Сейчас мне надо уточнить по шифрам названия нескольких дел (шифры есть) и или пытаться подать официальный запрос с места работы на архивную справку, или искать посредников, кто работает в ГАРФе постоянно и мог бы помочь. Это не генеалогия, а просто архивные исследования. Может быть, кто-то поможет уточнить хотя бы названия дел по шифрам? С электронными описями работала, того, что мне нужно не нашла в них. Буду благодарна.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

patlan_yu написал:
[q]
[/q]

ГАРФ принимает запросы по email. Электронные описи вбиты еще не все, вроде как в начале этого года (первая четверть) должна все закончить.

patlan_yu написал:
[q]
Может быть, кто-то поможет уточнить хотя бы названия дел по шифрам?
[/q]

О каких фондах идет речь и сколько дел так надо проверить?
---
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8181
коллеги, могу ли услышать ваши коментарии - ГАРФ запросил у меня документы подтверждающие родство на дело 1966 года,
это нововведение такое или новая норма на персональные данные о запрашиваемом (в 1966 году разыскиваемый скончался)??
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
septimus

А что конкретно запрашиваете? Из какого фонда? Вообще персональные данные по которым не прошло 75 лет подпадают под ФЗ с соответствующими последствиями. Формально, ГАРФ - прав.
---
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8181
Andrey Maslennikov

Андрей,

вот такой ответ:
В указанном Вами деле (Ф. 10249. Оп. 5. Д. 6245) имеется информация о Лоцманове Иване Федоровиче 1905 г. рождения. В соответствии с законом о защите персональных данных для получения ксерокопий интересующих Вас материалов необходимо подтвердить родство с указанным Вами лицом.
Без предоставления данных о подтверждении родства архив может изготовить Вам архивную справку о послужном списке данного лица. Данная услуга также является платной в соответствии с Прейскурантом ГА РФ, с которым Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://statearchive.ru

С уважением,

Начальник Отдела научно-информационной
и справочной работы Л..Н. Малашенко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » ГАРФ » ГАРФ - вопросы по разделу [тема №26640]
Вверх ⇈