Крестьянский род Пикулевых
Деревня Пикули (Пермская губерния - Оханский уезд - Бердышевская волость)
pikulevНачинающий Вятка / Рязань  РФ Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
16 августа 2021 12:02 Большое спасибо - за информацию - Мои Пикулевы из Полозово 143 Двор - вот тут Вот перепись в таблице за 1897 пожалуйста - используйте всего за 1897 в Полозово 31 дворов с Пикулевыми И еще как раз сейчас пытаюсь сделать аутсомный тест днк внучке Пикулева из 143 двора по полозову (Николая Петровича Пикулева 1880 года рождения он - так что предлагаю всем собраться кто из Пикулевых с днк - и посмотреть наши совпадения по днк (если что пишите расскажу по днк ) | | Лайк (1) |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
16 августа 2021 16:37 Благодарю за предоставленную расшифровку. Очень полезный и объемный труд! Если имеется возможность, укажите ссылки на первоисточники, откуда получены сканы документов.
Интересно будет отыскать возможное пересечения ветки из с. Полозово с ветками из деревни Пикули, может отыщется кто первый из Пикулевых перебрался за реку Сива. | | Лайк (1) |
pikulevНачинающий Вятка / Рязань  РФ Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
16 августа 2021 16:56 16 августа 2021 17:04 esso написал: [q] Благодарю за предоставленную расшифровку. Очень полезный и объемный труд! Если имеется возможность, укажите ссылки на первоисточники, откуда получены сканы документов.
Интересно будет отыскать возможное пересечения ветки из с. Полозово с ветками из деревни Пикули, может отыщется кто первый из Пикулевых перебрался за реку Сива.[/q]
Указано - если кликать на фамилии дворов - то будет отправлять на источник. Я готов всем предоставить доступ - так как допускаю что где-то делал ошибки. Разными цветами дворы выделены, то это есть прямые потомки от этих дворов. Если вдруг у кого-то есть документы ниже, ну там РС или исповедки - то давайте их тоже переведем. | | |
PIKULYA Новичок
пермь Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 января 2022 9:14  >> Ответ на сообщение пользователя esso от 27 апреля 2021 17:27 Привет, меня зовут Пикулева Ольга Васильевна, и я благодарна вам, за эту статью, безумно интересно было читать про наш славный род | | |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
9 января 2022 14:14 9 января 2022 19:40 Здравствуйте, Ольга Васильевна!
Благодарю за Ваш комментарий. История еще не окончена, изучение продолжается, потому буду рад если присоединитесь к нашему сообществу и расскажете о своих предках, вместе мы попробуем расшифровать Вашу ветку. Если окажется, что Ваша малая Родина - Оханский уезд, то у Вас будет шанс узнать своих вплоть до XVII века! | | Лайк (1) |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1096 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 780 | Наверх ##
15 июня 2023 21:42 | | |
16 июня 2023 14:17 Chapman Исследование рода Пикулевых не выходит за рамки 19 века. Потому отследить возможное перемещение потомков по другим губерниям не представляется возможным. | | |
DariaXie Новичок
2 июня 2024 10:03 Здравствуйте! Нашу ветку помнят от Егора Пикулева, его жены Анастасии. Моей прабабушки. У них было 8 сыновей. Среди них Пикулев Григорий Егорович, Пикулев Фёдор Егорович (мой дед), Пикулев Виктор Егорович, Пикулев Николай Егорович..... ну собственно от Фёдора пошла наша ветка, там уже более менее знаю. До этого пока не нашла. Помогите, пожалуйста! | | |
2 июня 2024 15:06 DariaXie написал: [q] Здравствуйте! Нашу ветку помнят от Егора Пикулева, его жены Анастасии.[/q]
Подскажите примерный год рождения Егора Пикулева (он мог быть также Георгием и даже Григорием в метриках) и год рождения Федора Егоровича. В какой деревне они жили? | | |
DariaXie Новичок
2 июня 2024 20:47 esso написал: [q] DariaXie написал:
[q] Здравствуйте! Нашу ветку помнят от Егора Пикулева, его жены Анастасии.
[/q]
Подскажите примерный год рождения Егора Пикулева (он мог быть также Георгием и даже Григорием в метриках) и год рождения Федора Егоровича. В какой деревне они жили?
[/q]
Спасибо большое за ответ! И за интерес к моей ветке! Мой дед Фёдор рождён летом 1927 года, по-моему, июль. Надо точнее на памятнике посмотреть. А вот про Егора вообще пока не знаю. Буду спрашивать. Но знаю, что Анастасия, жена Егора, была Анастасия Андреевна Каранина. Имена детей могут быть тоже изменены. Так как оказывается Алексей, ещё был сын её (один из 8) на самом деле Иван. По паспорту ещё Виктор не Виктор, а Виталий. В общем, все запутано, конечно, хочется разобраться. | | |
|