Здравствуйте. Пытаюсь понять, кто такие Красновские, как они попали в Сенненский уезд и когда, ибо относительно Шафранских, которые там с 1690 г их очень мало, всего 15 домов против 72 домов Шафранских на момент ревизии 1858г. Была у меня версия, что их купили из Красновского староства в 1802 году примерно. Но по этому Крас.староству нашла единственное дело, которое НИАБ не выдал. Просматривая книгу Шляхта Оршанского повета нашла одного единственного Красновского Войтеха.  Пошла искать Высокий Борок и наткнулась на Вашу тему. Я так поняла, что инвентарей по В.Бороку нет. А могу ли я, что-то посмотреть периода 1721-1773 по этому нас.пункту. И да, я так понимаю, что это место не далеко от Красновского староства тоже? esso написал: [q] Палужская волость Чериковского уезда
Высокий Борок // Карта Шуберта (1863 г): Высокобор <-> // ПГМ (1783 г): прим.: нет карты // Ревизия (1779 г): Высокая ( 24 / 0 ) // Польские инвентари - ( - // - // - // - )[/q]
Направьте меня, пожалуйста, на путь истинный. Я такая, что и навыдумывать могу Спасибо |