⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская губерния - Оханский уезд

Описание деревень вдоль реки Сива

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44  * 45 46 Вперед →
Модератор: esso
Alenaaaa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Приветствую.
У меня в предках Тиуновы. Отец моей прабабушки, Тиунов Михаил, умер в 1928-1929 году, отчество никто из потомком не помнит, общалась с внуками его. А в загсе, умерших Тиуновых Михаилов за эти годы несколько челоек, и никого из Пентюрят.
Жена Тиунова Михаила - Евгения Герасимовна(умерла в 1956 или 1959). Их дети жили в Пентюрятах.
Но я пролистала все МК какие есть по путинской волости, я не встретила никого, у кого в родителях значились бы Михаил и Евгения.

Дети их - Егор (1906), Марфа(1912), Анна(1921), Александра, Ирина, Ефимья

Может быть кто-то встречал в МК в родителях Михаила и Евению Тиуновых? Не знаю и не понимаю куда двигаться дальше.
kadushka_
Долгожитель форума

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 324

Alenaaaa написал:
[q]
Анна(1921), Александра, Ирина, Ефимья
[/q]

Предложила бы попробовать на детей, рожденных в 1921-1925 годах, поискать записи о рождении
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край)
Лайк (1)
Alenaaaa
Новичок

На сайте с 2025 г.

kadushka_ написал:
[q]
Предложила бы попробовать на детей, рожденных в 1921-1925 годах, поискать записи о рождении
[/q]

Благодарю.
Но на сколько мне известно, последняя у них была Анна 1921, в ЗАГСе записи только с 1924. А по путино, последняя мк 20год
kadushka_
Долгожитель форума

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 324

Alenaaaa написал:
[q]
в ЗАГСе записи только с 1924. А по путино, последняя мк 20год
[/q]

zags_putinskii_vs.jpg
После образования сельских советов в 1924, лучше смотреть Усть-Сепычевский с/с
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край)
serezaT
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя Alenaaaa от 25 августа 2026 21:18

о прибавляется исследователей фамилии :))

Возможно староверами были, поэтому в метриках их и нет. Тогда родителей Михаила еще можно найти а вот его родителей уже сложнее будет.

тут наверное лучше с их детей начать, если нет в метриках о рождении, то тогда о смерти записи точно есть (запросите в ЗАГСЕ)., а там есть где рождены. Может и вовсе не в Пенюрятах.

Кстати на памяти народа смотрели, там есть Павел Михайлович и Григорий Михайлович

ну и как еще вариант, искать от противоположного, так понимаю в загсе у вас есть несколько Михаилов.
найти их детей в метриках, как вариант вот Георгий https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1392004#57 или вот еще Мария: https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1392004#139 Павел: https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1392010#104 Анна
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1392010#173 итого Михаил Васильевич отпадает, но тут другая ситуация, возможно Евгения Герасимовна не первая жена была, большой промежуток между первыми и последними детьми
ttsisar
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер. Ищу семью Федосеевых Пермская губерния Оханский уезд деревня Демино. Он- Федосеев Марк Никонович (предположительно 1899г.р.) у него жена Федосеева (Вострецова) Ксения Андреевна (предположительно 1893г.р.) дочь у них Ольга Марковна 1923г.р. Подскажите пожалуйста МК какой фонд, опись и дело может быть деревня Демино? И сохранились ли ревизские сказки по этой деревни?. Заранее благодарна.
Alenaaaa
Новичок

На сайте с 2025 г.

kadushka_ написал:
[q]
После образования сельских советов в 1924, лучше смотреть Усть-Сепычевский с/с
[/q]

Добрый день.
Благодарю вас, Сходила, посмотрела за 21 и 22 годы, и не нашла:(
Anna_Vsh
Новичок

Anna_Vsh

Пермь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя SERGORN от 19 июля 2026 19:56
У меня у прабабушки тоже девичья фамилия Красносельских, это Кунгурский уезд
Anna_Vsh
Новичок

Anna_Vsh

Пермь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Anna_Vsh написал:
[q]
Добрый день, ищу метрические книги деревни Овчата (Оханский уезд), может кто подскажет приход 1850-1905, фамилии Кусков и Никифоров. Буду рада информации.
[/q]

Нашла Никифоровых в метриках с. токаринское деревни Овчата в 1898 году.

А вот рождение прабабушки не могу найти в 1904 году, хотя свидетельство о рождении на руках, может кто подскажет почему.

esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1450

Anna_Vsh написал:
[q]
А вот рождение прабабушки не могу найти в 1904 году, хотя свидетельство о рождении на руках, может кто подскажет почему.
[/q]

СоР у Вас в виде выписки из приходской метрической книги с церковной печатью? Или справка, оформленная сотрудником ЗАГС на основании актовой записи в книге советского периода? Очень часто между этими документами лежит информационная пропасть. И если Вы ориентируетесь на справку из ЗАГС, то там не указан приход в котором проходил обряд крещения, а место рождения (а иногда и дата рождения) указано со слов.

---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44  * 45 46 Вперед →
Модератор: esso
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник esso » Пермская губерния - Оханский уезд [тема №113220]
Вверх ⇈