Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская губерния - Оханский уезд

Описание деревень вдоль реки Сива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: esso
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

Andre62 написал:
[q]
В ГАПК есть альбом с 3 фото этой церкви.
[/q]

Заинтересовало. Можете дать ссылку на этот альбом на сайте ГАПК?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
krisaklava
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Всем доброго дня!

Помогите, пожалуйста, советом. Я пытаюсь найти Рудометова Николая Николаевича (пред. год рож. с 1900-1910), со слов родственников нужные мне Рудометовы проживали в Павловском заводе, НО пролистав вдоль и поперек метрики Петропавловской церкви Павловского завода я не нашла ни одной зацепки. Рудометовых встретила очень много, но не того, кто мне нужен cray.gif
Подскажите, какие ближайшие церкви мне также стоило бы проштудировать на всякий случай?

Заранее спасибо за помощь)
Лайк (1)
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1183

krisaklava написал:
[q]
Подскажите, какие ближайшие церкви мне также стоило бы проштудировать на всякий случай?
[/q]

Вот здесь можете посмотреть описание приходов Оханского уезда, сверяйтесь с картой и выбирайте ближайшие приходы.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (2)
Tat_R
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Andre62 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где искать сведения о старообрядческой церкви села Вознесенское, и о старообрядцах. Священников Политовых, которых потом выселили в пос. Ленино. Наверное есть какие-нибудь акты, постановления о выселении, передачи церкви другим организациям и т д. В ГАПК есть альбом с 3 фото этой церкви.
[/q]

Добрый день. У меня похожий вопрос. Сохранились записи, что дед моего прадеда - Носков Дмитрий Николаевич, Пермской губернии, Оханского уезда, Вознесенской волости, деревня Каранята примерно в 1850-1860 г переселился на Алтай. У него были дети: Михаил, Кирилл и, вероятно, Егор. На сайте "Поколения Пермкрай" не могу найти своих Носковых из Вознесенской волости. Вероятнее всего они были староверами, т.к.прадед был старовером. Подскажите, пожалуйста, где могут быть по ним записи. Я так поняла, что в д. Каранята прихода вообще никакого не было.
---
Ищу информацию о Гончаруках, Макаровых, Панниковых (Урал, г.Краснотурьинск), Рыжковых, Носковых (Алтайский край, Нижняя Каянча)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Красносельских / Красносельский" (20 февраля 2023 9:23)
elena0806195800
Новичок

Мариинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно по Отчеству найти в каком населенном пункте родился прадед или его дети. Знаем что с Пермской губернии, Оханского уезда, Сепычевской волости Красносельских Савелий Демидович его дети Федора (1893-1897гг) , Мария, Алексей, Анисья (07.01.1908г.р.), Татьяна (26.01.1913г. р.), Клим (Ким) его оставили в Пермской губернии был слишком мал во время переселения семьи на Алтай.

Муж моей бабушки Федоры родился в Пермской Губернии, Оханский уезд,д. Архирей Глухих Василий Дмитриевич 1900-1902 г.р., но взял фамилию бабушки и на мемориале я нашла запись - Красносельский Василий Дмитриевич 1902 г.р написано дата рождения Молотовская обл., Соколовский с /с, д. Архирей. Сделала запрос в архив
[q]
ГАПК в ф. 719. " Коллекция метрических книг церквей Пермской губернии" в метрических книгах Сретенской церкви села Сепыч , Успенской церкви села Путинского и Вознесенской церкви села Вознесенского Оханского уезда Пермской губернии за 1899-1902 годы запись о рождении Красносельских( Красносельского, Глухих) Василия Дмитриевича из д. Архирей не обнаружена.
[/q]

Дайте совет где еще искать.

esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.

elena0806195800 написал:
[q]
[/q]

Искать только в ГАПК, больше - негде.

Посмотрите на ППК выборку по фамилиям Глухих / Красносельский, проверьте все предложенные варианты, разберитесь в каких приходах оформляли эти метрические книги и узнаете где еще жили родственники/однофамильцы. Может быть увидите косвенные подтверждения правильности своего поиска по именам других персон, указанных в этих метриках. Это будет подтверждением, что Вы на верном пути.
---
elena0806195800
Новичок

Мариинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12

esso написал:
[q]

elena0806195800 написал:
[q]

[/q]

Искать только в ГАПК, больше - негде.

Посмотрите на ППК выборку по фамилиям Глухих / Красносельский, проверьте все предложенные варианты, разберитесь в каких приходах оформляли эти метрические книги и узнаете где еще жили родственники/однофамильцы. Может быть увидите косвенные подтверждения правильности своего поиска по именам других персон, указанных в этих метриках. Это будет подтверждением, что Вы на верном пути.
[/q]

Спасибо. Посмотрю еще раз.
Frying-fox
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти метрические записи по церкви в с. Бабка?
Церковь была построена в 1897 году.
(Покровская церковь).
На сайте архивов Пермского края/поколения светится только один год 1911.
Есть ли вероятность найти другие где-то другие года?
Где посоветуете искать?

esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.

Frying-fox написал:
[q]
На сайте архивов Пермского края/поколения светится только один год 1911.
Есть ли вероятность найти другие где-то другие года?
Где посоветуете искать?
[/q]

Только в ГАПК - все документы скорее всего в Перми (некоторые книги могут быть в Ижевске).
Помимо этого, на ППК имеется ревизия 1850 года по Степановскому сельскому обществу, к которому относилась деревня Бабки (ГАПК Ф.111.Оп.1.Д.2128).
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: esso
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник esso » Пермская губерния - Оханский уезд [тема №113220]
Вверх ⇈