Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская губерния - Оханский уезд

Описание деревень вдоль реки Сива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: esso
FktrctqUFBVTYN
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11

FktrctqUFBVTYN написал:
[q]
Среди них - Ляхины, Лелькины, Солчины
[/q]

Сольчины впоследствии транформировалось в Сольцины. Среди ветеранов ПМВ от Лягушино, существует и та и другая транскрипция. Сольцины сейчас проживают в Черновском.

Лет 10 назад на одном из форумов встретил Лелькина с Новосибирска, он писал, что его прадед был волосным писарем в Черновском и ушел с Колчаком. Сейчас поддерживаем некие виртуальные отношения. Много чего рассказал о злоключениях его рода.

И еще! Если можно конечно и не затруднит! Не встречали ли Вы Утюгова Александра Ефимовича с д. лягушино родившегося между 1870 и 1890 годах? Отец моей бабушки, умер рано, когда ей было еще 10 лет. Кстати жена Александра Ефимовича в девичестве Ляхина Анна Васильевна 1888 года рождения. Умерла в 1979 году и я успел еще с ней пообщаться
---
честь имею
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1192

FktrctqUFBVTYN написал:
[q]
Не встречали ли Вы Утюгова Александра Ефимовича с д. лягушино родившегося между 1870 и 1890 годах?
[/q]

Я посмотрю что у меня имеется по ним. Какие еще фамилии из Оханского уезда в Вашем роду?
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
FktrctqUFBVTYN
Начинающий

На сайте с 2010 г.

esso написал:
[q]
Оханского уезда в Вашем роду
[/q]

По деду Корзухины из Завирох. корзухин Иван Филиппович 1916 г.р. , после войны в 1946 году, женился на Александре Утюговой, дочери Утюгова Александра и Анны.
Но Иван филиппович был нагуленный. Он родился в 1916. когда муж его матери был на войне. В младенческом возрасте его бросили у проруби на пруду (утопить не решились) Его выходила глухонемая кулачка Домна, но фамилию и отчество он имеет от семьи в которой был рожден.

А мать моего отца Клавдия Савельевна Бортникова из Талицы. Лыпскую ветвь по отцу я восстановил самостоятельно, там порядок в метриках был
---
честь имею
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.

FktrctqUFBVTYN написал:
[q]
Не встречали ли Вы Утюгова Александра Ефимовича с д. лягушино родившегося между 1870 и 1890 годах?
[/q]

Метрики Черновского прихода за период 1850-1885, к сожалению, не сохранились, потому здесь будет непросто.
Возможно, имеет смысл попытаться определить Утюгова Ефима, который был отцом Александру?
Среди записей имеется две кандидатуры - один из д. Лягушина, второй проживал в д. Чернуха. Но оба, очевидно родственники.
Нет намека, кто из них может быть Вашим?
utyugov_efim_abramovich.jpg
utyugov_efim_alekseevich.jpg

---
FktrctqUFBVTYN
Начинающий

На сайте с 2010 г.

esso написал:
[q]

FktrctqUFBVTYN написал:
[q]

[/q]

Метрики Черновского прихода за период 1850-1885, к сожалению, не сохранились, потому здесь будет непросто.
Возможно, имеет смысл попытаться определить Утюгова Ефима, который был отцом Александру?
Среди записей имеется две кандидатуры - один из д. Лягушина, второй проживал в д. Чернуха. Но оба, очевидно родственники.
Нет намека, кто из них может быть Вашим?
[/q]

думаю наш Лягушинский. Чернухи это все таки далековато.
---
честь имею
FktrctqUFBVTYN
Начинающий

На сайте с 2010 г.

esso написал:
[q]
имеет смысл попытаться определить Утюгова Ефима, который был отцом Александру?
[/q]

Все , что мне известно о предках по материнской линии изложено здесь

https://vk.com/clubtshernovskoe?w=wall-179119966_3119%2Fall

Я наверно уже злоупотребляю Вашим временем, но уж коли Вы изучали род Ляхиных, не подскажете от какого колена ответвление предков Ляхиной Анны Васильевны 02.02.1888 года рождения

Прикрепленный файл: i.jpg
---
честь имею
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.

FktrctqUFBVTYN написал:
[q]
от какого колена ответвление предков Ляхиной Анны Васильевны 02.02.1888 года рождения
[/q]

Отец Анны Васильевны - Ляхин Василий Иванович.
В схеме имеется лишь один Василий Иванович, который подходит по возрасту. Он отражен на скрине.
Но, к сожалению, нет гарантии, что именно он является искомой персоной - нужны косвенные подтверждения.
lyahin_vasilii_ivanovich.jpg
---
FktrctqUFBVTYN
Начинающий

На сайте с 2010 г.

esso написал:
[q]

FktrctqUFBVTYN написал:
[q]

от какого колена ответвление предков Ляхиной Анны Васильевны 02.02.1888 года рождения
[/q]

Отец Анны Васильевны - Ляхин Василий Иванович.
В схеме имеется лишь один Василий Иванович, который подходит по возрасту. Он отражен на скрине.
Но, к сожалению, нет гарантии, что именно он является искомой персоной - нужны косвенные подтверждения.
[/q]

Спасибо Вам большое. Заходите ко мне. У меня на стене сообщества, а так же в фотоальбомах, в разделе статьи и в прикрепленных к сообществу файлах, много материала по общей истории местности вокруг Черновского и по Черновскому в частности. Народ требует обзорных статей по населенным пунктам, стараюсь иногда, но это отнимает уйму времени, сшибать вершки как это делают некоторые "краеведы" с Большой Сосновы и пол статьи рассуждать и переливать воду вокруг названия населенного пункта, я не хочу, не умею и мне неинтересно так подходить самому. Есть публикации по Желнино, Зачерной, Раззорилово, Плоске.
---
честь имею
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя FktrctqUFBVTYN от 10 апреля 2022 18:41

Благодарю! Я ознакомился с Вашими публикациями. Очень познавательно.
Если будут вопросы, не стесняйтесь - задавайте в этой теме.
Для того она и существует - чтобы общаться и помогать друг другу в исследованиях Родины предков.
---
Helena_Ger
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 575
Вдруг кому-нибудь пригодится. Реквизиты дел по Талице:

https://forum.vgd.ru/post/3714/106187/p3227529.htm
---
Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: esso
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник esso » Пермская губерния - Оханский уезд [тема №113220]
Вверх ⇈