Пермская губерния - Оханский уезд
Описание деревень вдоль реки Сива
FktrctqUFBVTYN Начинающий
10 апреля 2022 12:20 10 апреля 2022 12:48 FktrctqUFBVTYN написал: [q] Среди них - Ляхины, Лелькины, Солчины[/q]
Сольчины впоследствии транформировалось в Сольцины. Среди ветеранов ПМВ от Лягушино, существует и та и другая транскрипция. Сольцины сейчас проживают в Черновском. Лет 10 назад на одном из форумов встретил Лелькина с Новосибирска, он писал, что его прадед был волосным писарем в Черновском и ушел с Колчаком. Сейчас поддерживаем некие виртуальные отношения. Много чего рассказал о злоключениях его рода. И еще! Если можно конечно и не затруднит! Не встречали ли Вы Утюгова Александра Ефимовича с д. лягушино родившегося между 1870 и 1890 годах? Отец моей бабушки, умер рано, когда ей было еще 10 лет. Кстати жена Александра Ефимовича в девичестве Ляхина Анна Васильевна 1888 года рождения. Умерла в 1979 году и я успел еще с ней пообщаться --- честь имею | | |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
10 апреля 2022 13:48 FktrctqUFBVTYN написал: [q] Не встречали ли Вы Утюгова Александра Ефимовича с д. лягушино родившегося между 1870 и 1890 годах?[/q]
Я посмотрю что у меня имеется по ним. Какие еще фамилии из Оханского уезда в Вашем роду? | | |
10 апреля 2022 14:04 esso написал: [q] Оханского уезда в Вашем роду[/q]
По деду Корзухины из Завирох. корзухин Иван Филиппович 1916 г.р. , после войны в 1946 году, женился на Александре Утюговой, дочери Утюгова Александра и Анны. Но Иван филиппович был нагуленный. Он родился в 1916. когда муж его матери был на войне. В младенческом возрасте его бросили у проруби на пруду (утопить не решились) Его выходила глухонемая кулачка Домна, но фамилию и отчество он имеет от семьи в которой был рожден. А мать моего отца Клавдия Савельевна Бортникова из Талицы. Лыпскую ветвь по отцу я восстановил самостоятельно, там порядок в метриках был --- честь имею | | |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
10 апреля 2022 15:52 FktrctqUFBVTYN написал: [q] Не встречали ли Вы Утюгова Александра Ефимовича с д. лягушино родившегося между 1870 и 1890 годах?[/q]
Метрики Черновского прихода за период 1850-1885, к сожалению, не сохранились, потому здесь будет непросто. Возможно, имеет смысл попытаться определить Утюгова Ефима, который был отцом Александру? Среди записей имеется две кандидатуры - один из д. Лягушина, второй проживал в д. Чернуха. Но оба, очевидно родственники. Нет намека, кто из них может быть Вашим?  | | |
10 апреля 2022 16:08 esso написал: [q] FktrctqUFBVTYN написал:
[q] Не встречали ли Вы Утюгова Александра Ефимовича с д. лягушино родившегося между 1870 и 1890 годах?
[/q]
Метрики Черновского прихода за период 1850-1885, к сожалению, не сохранились, потому здесь будет непросто. Возможно, имеет смысл попытаться определить Утюгова Ефима, который был отцом Александру? Среди записей имеется две кандидатуры - один из д. Лягушина, второй проживал в д. Чернуха. Но оба, очевидно родственники. Нет намека, кто из них может быть Вашим?
[/q]
думаю наш Лягушинский. Чернухи это все таки далековато. --- честь имею | | |
10 апреля 2022 16:33 esso написал: [q] имеет смысл попытаться определить Утюгова Ефима, который был отцом Александру?[/q]
Все , что мне известно о предках по материнской линии изложено здесь https://vk.com/clubtshernovskoe?w=wall-179119966_3119%2FallЯ наверно уже злоупотребляю Вашим временем, но уж коли Вы изучали род Ляхиных, не подскажете от какого колена ответвление предков Ляхиной Анны Васильевны 02.02.1888 года рождения
 --- честь имею | | |
10 апреля 2022 18:31 FktrctqUFBVTYN написал: [q] от какого колена ответвление предков Ляхиной Анны Васильевны 02.02.1888 года рождения[/q]
Отец Анны Васильевны - Ляхин Василий Иванович. В схеме имеется лишь один Василий Иванович, который подходит по возрасту. Он отражен на скрине. Но, к сожалению, нет гарантии, что именно он является искомой персоной - нужны косвенные подтверждения. | | |
10 апреля 2022 18:41 10 апреля 2022 18:43 esso написал: [q] FktrctqUFBVTYN написал:
[q] от какого колена ответвление предков Ляхиной Анны Васильевны 02.02.1888 года рождения
[/q]
Отец Анны Васильевны - Ляхин Василий Иванович. В схеме имеется лишь один Василий Иванович, который подходит по возрасту. Он отражен на скрине. Но, к сожалению, нет гарантии, что именно он является искомой персоной - нужны косвенные подтверждения.
[/q]
Спасибо Вам большое. Заходите ко мне. У меня на стене сообщества, а так же в фотоальбомах, в разделе статьи и в прикрепленных к сообществу файлах, много материала по общей истории местности вокруг Черновского и по Черновскому в частности. Народ требует обзорных статей по населенным пунктам, стараюсь иногда, но это отнимает уйму времени, сшибать вершки как это делают некоторые "краеведы" с Большой Сосновы и пол статьи рассуждать и переливать воду вокруг названия населенного пункта, я не хочу, не умею и мне неинтересно так подходить самому. Есть публикации по Желнино, Зачерной, Раззорилово, Плоске. --- честь имею | | |
10 апреля 2022 18:49 10 апреля 2022 18:49 >> Ответ на сообщение пользователя FktrctqUFBVTYN от 10 апреля 2022 18:41 Благодарю! Я ознакомился с Вашими публикациями. Очень познавательно. Если будут вопросы, не стесняйтесь - задавайте в этой теме. Для того она и существует - чтобы общаться и помогать друг другу в исследованиях Родины предков. | | |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
11 апреля 2022 13:07 --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | Лайк (1) |
|