Пермская губерния - Оханский уезд
Описание деревень вдоль реки Сива
essoМодератор раздела  Сообщений: 1450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
8 апреля 2022 21:08 8 апреля 2022 21:13 FktrctqUFBVTYN написал: [q] 3‑я ревизия, 1773 год приписных крестьян 359 мужчин и 445 женщин, утаенных от переписи 9 человек. Итого 813 человек[/q]
Можно подробнее про этот период? Какие документы исследовали? Имеются ли у Вас копии или лучше - ссылки на архивные документы, если таковые опубликованы. [q] В 1787 году 4 я ревизия - 61 семья 194 мужчины и 231 женщина, всего - 425 человек.[/q]
Это не ревизия, это выписка из исповедной ведомости. Указаны лишь те, кто ходил на исповедь. Так что жителей в селе было однозначно поболее. Но все равно разрыв с 1773 годом очень большой. | | |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
8 апреля 2022 21:10 FktrctqUFBVTYN написал: [q] но ведь списки населенных мест Пермской губернии за 1904 год, печатались в соответствии с этой переписью?[/q]
Возможно. Но сами переписные листы не сохранились. Именно они представляют ценность для исследователя. | | |
FktrctqUFBVTYN Начинающий
9 апреля 2022 19:20 9 апреля 2022 19:21 esso написал: [q] FktrctqUFBVTYN написал:
[q] но ведь списки населенных мест Пермской губернии за 1904 год, печатались в соответствии с этой переписью?
[/q]
Возможно. Но сами переписные листы не сохранились. Именно они представляют ценность для исследователя.
[/q]
Если Вам интересно, я могу вообще с Вами поделиться с Хроникой с. Черновского. конечно труд так себе, на кандидатскую не претендует, просто восстановил единую линию истории села из разных источников. --- честь имею | | |
9 апреля 2022 19:32 FktrctqUFBVTYN написал: [q] Если Вам интересно, я могу вообще с Вами поделиться с Хроникой с. Черновского[/q]
Давайте сверстаем информацию в виде статьи и разместим в этой теме за Вашим авторством. Если текст не Ваш, тогда просто оформим статью со ссылками на первоисточник. Желательно с фотографиями. Исторический очерк о селе Черновское будет интересен многим исследователям региона. | | Лайк (2) |
9 апреля 2022 20:03 esso написал: [q] FktrctqUFBVTYN написал:
[q] Если Вам интересно, я могу вообще с Вами поделиться с Хроникой с. Черновского
[/q]
Давайте сверстаем информацию в виде статьи и разместим в этой теме за Вашим авторством. Если текст не Ваш, тогда просто оформим статью со ссылками на первоисточник. Желательно с фотографиями. Исторический очерк о селе Черновское будет интересен многим исследователям региона.
[/q]
Текст на 75% мой, там где не тезисно и не кратко.. Но опубликовать все на этом форуме нереально. Я вам ссылку на статью в ВК, а Вы сами думайте, что с этим можно сделать. ХРОНИКА с. ЧЕРНОВСКОЕ --- честь имею | | Лайк (3) |
9 апреля 2022 20:55 FktrctqUFBVTYN написал: [q] Я вам ссылку на статью в ВК, а Вы сами думайте, что с этим можно сделать[/q]
Замечательная статья! Очень познавательно. Особую ценность имеют старые фото и расшифрованные на них имена сельчан из окрестных деревень. Я также изучал этот регион, в частности, мне хорошо знаком род Ляхиных из соседней с селом деревни Лягушино. Вы упомянули в своей статье Ляхина Георгия (Егора) Прохоровича, который родился 1.04.1895 года (в статье ошибочно указан 1894 год). У меня имеется вся ветка его рода, расшифрованная до первопоселенца Ляхина Ивана Акиловича (1704 г.р.), который прибыл в деревню в 1760 году. Деревня уже упоминалась в третьей ревизии. Если Вы имеете контакты родственников Клавдии Егоровны, может быть им было бы интересно узнать имена предков по линии Ляхиных, я могу поделиться. | | |
9 апреля 2022 21:48 esso написал: [q] У меня имеется вся ветка его рода, расшифрованная до первопоселенца Ляхина Ивана Акиловича (1704 г.р.), который прибыл в деревню в 1760 году. [/q]
Вы сделаете очень большое одолжение, если поделитесь этой информацией и я опубликую ее в ИЧТ со ссылкой на Вас, на автора. Клавдии Егоровне и ее внукам и правнукам, будет очень приятно.
--- честь имею | | |
10 апреля 2022 0:31 10 апреля 2022 1:33 Ляхин Егор Прохорович (1895-1948)
Ляхин Егор Прохорович (в центре) - уроженец д. Лягушиной Черновской волости Оханского уезда
(Фото времен 1-й мировой войны)
|
Ветка Ляхина Е.П. из обширного древа рода Ляхиных,
которое насчитывает на данный момент ок. 700 персон
(Составлено на основании документов ГАПК и РГАДА)
|
Ссылки на документы из метрических книг и ревизий разных лет, в которых содержатся упоминания об указанных в древе рода персонах. - Ляхин Георгий (Егор) Прохорович - Ф.37.Оп.6.Д.522 (стр. 33) -- документ
- Ляхин Прохор Леонтьевич - Ф.37.Оп.2.Д.414 (стр. 66) -- документ
- Ляхин Леонтий Трофимович (Указан в РС 1858) -- документ
- Ляхин Трофим Егорович - Ф.37.Оп.2.Д.67(стр. 85) -- документ
- Ляхин Егор Никитич - Ф.577.Оп.1.Д.17 (стр. 180) -- документ
- Ляхин Никита Климентьевич - Ф.577.Оп.1.Д.14 (стр. 61) -- документ
- Ляхин Климентий Иванович - указан в 3-й ревизии 1764 год - РГАДА 350-2-1183 (л.334) -- документ
- Ляхин Иван Акилович, родоначальник ветки - указан в 3-й ревизии 1764 год (как Иван Окулов) - РГАДА 350-2-1183 (л.334) -- документ
| | |
10 апреля 2022 6:00 esso написал: [q] Ляхин Иван Акилович, родоначальник ветки - указан в 3-й ревизии 1764 год (как Иван Окулов) - РГАДА 350-2-1183 (л.334) -- документ[/q]
А известно откуда родоначальник пришел? Предполагаю, что с восточной польши или западной Белоруссии? Нет? Ляхин это первоначально прозвище было, по месту откуда пришел? И еще напишите пожалуйста в личку или в ВК на кого ссылаться? Кому спасибо говорить? --- честь имею | | |
10 апреля 2022 6:59 esso написал: [q] Деревня уже упоминалась в третьей ревизии.[/q]
Деревня упоминалась во вторую ревизию в 1748 году. И из вашей ветки следует, то что Ляхина Марья Сидоровна родилась в 1744 году в д. Лягушино. --- честь имею | | |
|
Выкладываю ниже ветку рода Егора Прохоровича из древа Ляхиных. Документы хранятся в Пермском областном архиве (ГАПК) и Российском архиве древних актов (РГАДА) в Москве. Ссылки на оцифрованные документы, а также на документы из своего личного архива прилагаю. Фото самого Егора Прохоровича взял из Вашей статьи.