Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская губерния - Оханский уезд

Описание деревень вдоль реки Сива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: esso
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1192

FktrctqUFBVTYN написал:
[q]
3‑я ревизия, 1773 год приписных крестьян 359 мужчин и 445 женщин, утаенных от переписи 9 человек. Итого 813 человек
[/q]

Можно подробнее про этот период? Какие документы исследовали?
Имеются ли у Вас копии или лучше - ссылки на архивные документы, если таковые опубликованы.

[q]
В 1787 году 4 я ревизия - 61 семья 194 мужчины и 231 женщина, всего - 425 человек.
[/q]

Это не ревизия, это выписка из исповедной ведомости. Указаны лишь те, кто ходил на исповедь.
Так что жителей в селе было однозначно поболее. Но все равно разрыв с 1773 годом очень большой.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.

FktrctqUFBVTYN написал:
[q]
но ведь списки населенных мест Пермской губернии за 1904 год, печатались в соответствии с этой переписью?
[/q]

Возможно. Но сами переписные листы не сохранились. Именно они представляют ценность для исследователя.
---
FktrctqUFBVTYN
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11

esso написал:
[q]

FktrctqUFBVTYN написал:
[q]

но ведь списки населенных мест Пермской губернии за 1904 год, печатались в соответствии с этой переписью?
[/q]

Возможно. Но сами переписные листы не сохранились. Именно они представляют ценность для исследователя.
[/q]

Если Вам интересно, я могу вообще с Вами поделиться с Хроникой с. Черновского. конечно труд так себе, на кандидатскую не претендует, просто восстановил единую линию истории села из разных источников.
---
честь имею
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.

FktrctqUFBVTYN написал:
[q]
Если Вам интересно, я могу вообще с Вами поделиться с Хроникой с. Черновского
[/q]

Давайте сверстаем информацию в виде статьи и разместим в этой теме за Вашим авторством. Если текст не Ваш, тогда просто оформим статью со ссылками на первоисточник. Желательно с фотографиями. Исторический очерк о селе Черновское будет интересен многим исследователям региона.
---
Лайк (2)
FktrctqUFBVTYN
Начинающий

На сайте с 2010 г.

esso написал:
[q]

FktrctqUFBVTYN написал:
[q]

Если Вам интересно, я могу вообще с Вами поделиться с Хроникой с. Черновского
[/q]

Давайте сверстаем информацию в виде статьи и разместим в этой теме за Вашим авторством. Если текст не Ваш, тогда просто оформим статью со ссылками на первоисточник. Желательно с фотографиями. Исторический очерк о селе Черновское будет интересен многим исследователям региона.
[/q]

Текст на 75% мой, там где не тезисно и не кратко.. Но опубликовать все на этом форуме нереально.
Я вам ссылку на статью в ВК, а Вы сами думайте, что с этим можно сделать.

ХРОНИКА с. ЧЕРНОВСКОЕ
---
честь имею
Лайк (3)
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.

FktrctqUFBVTYN написал:
[q]
Я вам ссылку на статью в ВК, а Вы сами думайте, что с этим можно сделать
[/q]

Замечательная статья!
Очень познавательно. Особую ценность имеют старые фото и расшифрованные на них имена сельчан из окрестных деревень.

Я также изучал этот регион, в частности, мне хорошо знаком род Ляхиных из соседней с селом деревни Лягушино.

Вы упомянули в своей статье Ляхина Георгия (Егора) Прохоровича, который родился 1.04.1895 года (в статье ошибочно указан 1894 год). У меня имеется вся ветка его рода, расшифрованная до первопоселенца Ляхина Ивана Акиловича (1704 г.р.), который прибыл в деревню в 1760 году. Деревня уже упоминалась в третьей ревизии. Если Вы имеете контакты родственников Клавдии Егоровны, может быть им было бы интересно узнать имена предков по линии Ляхиных, я могу поделиться.
---
FktrctqUFBVTYN
Начинающий

На сайте с 2010 г.

esso написал:
[q]
У меня имеется вся ветка его рода, расшифрованная до первопоселенца Ляхина Ивана Акиловича (1704 г.р.), который прибыл в деревню в 1760 году.
[/q]

Вы сделаете очень большое одолжение, если поделитесь этой информацией и я опубликую ее в ИЧТ со ссылкой на Вас, на автора. Клавдии Егоровне и ее внукам и правнукам, будет очень приятно.

Комментарий модератора:
Выкладываю ниже ветку рода Егора Прохоровича из древа Ляхиных. Документы хранятся в Пермском областном архиве (ГАПК) и Российском архиве древних актов (РГАДА) в Москве. Ссылки на оцифрованные документы, а также на документы из своего личного архива прилагаю. Фото самого Егора Прохоровича взял из Вашей статьи.

---
честь имею
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.
Ляхин Егор Прохорович
(1895-1948)

lyahin_georgii_prohorovich_foto.jpg
Ляхин Егор Прохорович (в центре) - уроженец д. Лягушиной Черновской волости Оханского уезда

(Фото времен 1-й мировой войны)

lyahin_georgii_prohorovich.jpg
Ветка Ляхина Е.П. из обширного древа рода Ляхиных,

которое насчитывает на данный момент ок. 700 персон

(Составлено на основании документов ГАПК и РГАДА)

Ссылки на документы из метрических книг и ревизий разных лет, в которых содержатся упоминания об указанных в древе рода персонах.
  • Ляхин Георгий (Егор) Прохорович - Ф.37.Оп.6.Д.522 (стр. 33) -- документ
  • Ляхин Прохор Леонтьевич - Ф.37.Оп.2.Д.414 (стр. 66) -- документ
  • Ляхин Леонтий Трофимович (Указан в РС 1858) -- документ
  • Ляхин Трофим Егорович - Ф.37.Оп.2.Д.67(стр. 85) -- документ
  • Ляхин Егор Никитич - Ф.577.Оп.1.Д.17 (стр. 180) -- документ
  • Ляхин Никита Климентьевич - Ф.577.Оп.1.Д.14 (стр. 61) -- документ
  • Ляхин Климентий Иванович - указан в 3-й ревизии 1764 год - РГАДА 350-2-1183 (л.334) -- документ
  • Ляхин Иван Акилович, родоначальник ветки - указан в 3-й ревизии 1764 год (как Иван Окулов) - РГАДА 350-2-1183 (л.334) -- документ
---
FktrctqUFBVTYN
Начинающий

На сайте с 2010 г.

esso написал:
[q]
Ляхин Иван Акилович, родоначальник ветки - указан в 3-й ревизии 1764 год (как Иван Окулов) - РГАДА 350-2-1183 (л.334) -- документ
[/q]

А известно откуда родоначальник пришел? Предполагаю, что с восточной польши или западной Белоруссии? Нет? Ляхин это первоначально прозвище было, по месту откуда пришел? И еще напишите пожалуйста в личку или в ВК на кого ссылаться? Кому спасибо говорить?
---
честь имею
FktrctqUFBVTYN
Начинающий

На сайте с 2010 г.

esso написал:
[q]
Деревня уже упоминалась в третьей ревизии.
[/q]

Деревня упоминалась во вторую ревизию в 1748 году. И из вашей ветки следует, то что Ляхина Марья Сидоровна родилась в 1744 году в д. Лягушино.
---
честь имею
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: esso
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник esso » Пермская губерния - Оханский уезд [тема №113220]
Вверх ⇈