Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Дома предков на фотографиях

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: valcha
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
Ludmilla
k snimku ikonostasa kotoryj pryslal Oleg Filimonow
po mojemu on tipicznyj dla unijatskoj cerkwi rannewo perioda, talk czto nie tolko miatz byl priczynoj represi
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
art

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
valeriy galinaS
eto samoje bylo i u nas w wostocznoj Polsce, no pomalenku gorozanie pokupajut derewenskije chaty i derenia ozywajet, dumaju czto i u was s wremeniem tak budiet
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
art, очень интересно. Я не силен в вопросах иконописи, но точно знаю, что в селе жили православные. Если предположить, что прежние опальные казаки принадлежали униатской церкви, то возможно, что иконостас остался от них. Но почему православные использовали его, непонятно. Мне кажется, что в то время в вопросах веры люди разбирались. Мой прадед точно был православным, кроме того, он был регентом хора в этой церкви. А Елена Яковлевна, спасшая иконостас, была сестрой его снохи. И еще один контраргумент: я не слышал, чтобы среди донских казаков были унианцы. Что Вы об этом думаете? И еще вопрос: какие характерные черты икон униатской церкви в отличие от православных?

(Сообщение отредактировал Olaf 26 янв. 2005 8:51)

---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
art

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
kazetsa czto prostoj wopros, no cztoby toczno otwietit nada peresmotret kuczu literatury. To czto ja piszu eto moi licznyje mnienianie nie wsegda sootwetswujuszczyje oficjalnoj ikonografii.
Esli w prawoslawnoj cerkwi nachodiatsa unijatskije ikony ili daze katoliczeskije ili naoborot eto niczewo udiwitelnowo( k prymieru osobo poczytajemaja w Polszcze ikona Czenstochowskoj Bozej Materi i koneczno mnogo drugie, eto prawoslawnyje ikony popawszyje w katoliczeskije cerkwi  a bronzowyje dweri iz katoliczeskowo kosciola kazetsa z Plocka,nachodiatsa w cerkwi gde to w Rosii, i tut i tut oni  popali nie wsegda czestnym putiom,) , jesli swiaszczennik ispolniaja prykaz nacalstwa, chotel wydworit iz cerkwi ikonay nie sootwietstwujuszczyje kanonu aktualnoj konfesji, to oni mogli oboroniatsa narodom ili daze zabiralis po domam,esli oni osobo poczytalis.
Nie znaju kogda wozniklo donskoje kazaczestwo, no nawerno perwoprochodcami byli poselency iz Ukrainy, i jesli daze oni byli prawoslawnymi to ich predki mogli byt i prawoslawnym i unijatami. Nada skazat jeszczo czto posle wwedenija cerkownoj uni w Wielikom Knizestwe Litowskom, po raznym priczynam pri prawoslawii ostalis sowsem niemnogije prichody. Na prymier w gorodie w kotorom ja zywu, na czetyre cerkwi, prawoslawnoj ostaas tolko odna. Cerkownaja unia byla likwidirowana carskoj wlastiu kazetsa w 1860 -tych godach, posle prowala janwarskowo wostania,  Osobennostiu etowo dejstwi bylo to , czto unijatam predostwlali wybor, krestitsa  w prawoslawnyje ili w katoliki. Tak czto nie udiwitelno jesli jest derewni, kotoroj zyteli proischodiat iz russkich (nie rosijan) a po weroispowedanii oni polaki i katoliki. Tak w kogdato belaruskich derewniach  sokolskowo ujezda w Polszcze, malo kto sewodnia pomnit czto oni byli kogdato prawoslawnymi, pereszli w uniu i posle w rymskoje katoliczestwo.Teper oni pryznajut sebia iskluczytelno polakami.

---
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Тема и фото, и рассказы потрясающие, но печально, что ничего не вернеш, даже если есть документы!
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1303
file.php?fid=2095
Дом моего прапрапрадеда Василия Егоровича Никитина в с.Братеево,Московского уезда и губернии
затем в доме жила семья прапрадеда Никитина Петра Васильевича , в советские годы в нем жила семья старшего сына Петра Васильевича Василия Петровича Никитина.
Этот дом стоял на крутом берегу Москвы-реки. По семейным преданиям в 1812 году в нем останавливались французы. Последняя постройка дома относится к началу 20-го столетия.
Дом был снесен в начале 80-х годов при строительстве нового Московского микрорайона . Фотография сделана перед самым сносом, в конце 70-х годов.

Прикрепленный файл: DomNikitin2.jpg
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6038

Liolia написал:
[q]
Фотография сделана перед самым сносом, в конце 70-х годов.
[/q]

А мне вот время от времени снится дом, в котором я жила с мамой с самого рождения. Причем снятся окна, заставленные комнатными растениями. И их гораздо больше, чем было в действительности. Эти цветы уже подсыхают от небрежения, чего никогда не было, мама следила за ними.
Но во сне я всегда знаю, что это окна нашего дома, т.е. конкретной комнаты квартиры, знакомой мне с первых сознательных минут моей жизни.
В каких-то мельчайших подробностях возникают они перед глазами. Вот если б было можно запечатлеть чудесной фотокамерой эти видения! :sad:
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Приветствую!
Потрясающая тема! Пока не могу похвастаться обилием фотографий (вот съезжу летом на родину предков...), пока только установил по семейным документам и разыскал в Москве дом, где работал дворником мой прадед и родилась бабушка - № 21 по Мал.Дмитровке (дом купца Баудера, дочь которого Евгения Владимировна была крестной моей бабушки, подаренный ею крестик до сих пор храниться в семье). Дом стоит - "охраняется государством", даже номер тот же.
А тот дом, где прадед был уже управляющим (на Тверской) снесли во время реконструкции в советсткое время.

file.php?fid=5059

Боюсь только, что не смогу прикрепить файл. Ура, получилось!

Прикрепленный файл: CIMG0593ф.jpg
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 75
В селе предков стоял дом, прапрапрадед крестьянин некогда выкупил его у раззорившегося трактирщика на другом берегу Волги, раскатал, перевёз в село и по новой собрал. Дом был просто огромный, как рассказывают, сейчас ему было бы где-то около 200 лет. Но после революции его забрали, после развала продали частникам-пропойцам. У отца была мысль его выкупить, но они упирались... Буквально пару лет назад его выкупил какой-то дачник снёс и построил коттедж, который я и увидел, впервые приехав в село... Грусная яблоня, посаженая ещё прадедом, каменная дорожка мимо под откос к самой Волге, воспоминания сторожилов и план дома, найденый под коркой выжевшей домовой книги... Вот всё что осталось. Грусно, блин.. :sad:

А может и отстрою когда-нибудь по чертежам! 101.gif
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
Мытарь
Новичок

Мытарь

г. Новочеркасск, Ростовская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Слава Богу наш дом сохранился, и даже за прежними владельцами (фото выложу позже). На настоящий момент в нашем доме живет уже 6 поколение - мои дети. Конечно, власть немного к приложилась к правам владения - часть очень большого двора была передана психиатрической больнице.. Ну а в целом - все почти точно так же как и в конце 19 века, когда этот дом перешел во владдение к нашему роду.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈