Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 419 420 421 422 423 * 424 425 426 427 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Falleg-heimur

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 597
Моя прабабушка, Кураксина (Папорова) Александра Ивановна (стоит в центре), справа её сестра Мария, слева - подруга. Фотография сделана в Брянске в начале 1920-х.

Прикрепленный файл: 3а.jpg
Лайк (14)
Oleg zv

Oleg zv

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 328
Здравствуйте,всем добра и мира.
В моей семье есть несколько фото ,кторые дороже всего на свете для нас.На фото мои близкие родственники-мои бабушка и дедушка,дяди и тети.Мои родственники финны ингерманландцы.Жили в Карвале,Аннолово(Анола),Кавелахте Ленинградская обл.Когда-то эти места заселял такой народ финны ингерманландцы.Моя бабушка Кукко Эльза Ивановна была учителем финского языка,она умерла в марте 1942г в блокадном Ленинграде.Дедушка Пеллянен Тобиас Петрович в 1943году погиб на фронте.Никого из родственников я не видел при жизни,кроме одного.На фото маленькая девочка сидит у мамы на руках и держит куклу-это моя мама Мери Пеллянен.В апреле 1942года она была эвакуирована из блокадного Ленинграда по Ладоге .Сначала она попала в Краснодарский край,затем в Киргизию ,село Покровка Таласской области.В блокадном Ленинграде,мама потеряла свою младшую сестру Сильву Пеллянен.Вот уже 80 лет она продолжает поиски своей сестры,которой нет ни в списках погибших ,ни в списках эвакуированных.Сейчас маме 89 лет и она продолжает верить ,что ее сестра жива.Вот такая история фото из моей семьи.
Желаю всем здоровья,мира и добра.

Прикрепленный файл: inkeri-ru2161w.jpg
---
Память бессмертна
Лайк (20)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12571
>> Ответ на сообщение пользователя alexlambre от 14 октября 2022 20:11

Александр, как давно Вас не было) Как я Вам рада)
Да, я тоже читала про головные уборы замужних и незамужних женщин. Спасибо Вам за фотографии и за все труды и наработки по Новогрудскому уезду)
Завидую Вашей старательности и желаю удачи в поисках. Всегда жду в гости в этой теме)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Falleg-heimur написал:
[q]
Моя прабабушка, Кураксина (Папорова) Александра Ивановна (стоит в центре), справа её сестра Мария, слева - подруга. Фотография сделана в Брянске в начале 1920-х.
[/q]

Андрей, и снова здравствуйте)
Ваша бабушка - красавица! И остальные девчонки не отстают.
Спасибо за чудесное фото.
Они жили в Брянске?
Лайк (1)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Oleg zv от 17 октября 2022 19:15

Добрый день, Олег)
Добро пожаловать) Спасибо огромное, что поделились такой замечательной фотографией) Очень надеюсь, что не последней)
Я тоже очень надеюсь, что Ваша мама найдет свою сестричку и от всей души желаю, чтобы в Вашей семье приключилась эта радость.
Фотография чёрно-белая, но от нее идут только позитивные и красочные флюиды! Да, вот такая память-это настоящее сокровище) Спасибо Вам)

И Вы, Олег, и Андрей, и все остальные дорогие друзья и гости этой темы,которые бережно хранят память о родных, запечатленную на фото, - большие молодцы! Так держать!
Лайк (4)
Oleg zv

Oleg zv

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 328
>> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 18 октября 2022 8:42

Спасибо за добрые слова.
---
Память бессмертна
Лайк (1)
Falleg-heimur

Москва
На сайте с 2019 г.

Kapu_Luna написал:
[q]

Они жили в Брянске?
[/q]

Александра Ивановна родилась в селе Любохна, под Брянском. Но о жизни в селе она никогда не упоминала, так что, скорее всего, жили они в Брянске. В 1929 году, когда родился мой дедушка, семья жила на улице Калинина, 93. А в 1934 они переехали в Москву.
Лайк (1)
Falleg-heimur

Москва
На сайте с 2019 г.
Мой дедушка, Кураксин Юрий Васильевич (1929-2018). Фото сделано в Москве в сентябре 1935 года

Прикрепленный файл: 21_1.jpg
Лайк (14)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Falleg-heimur написал:
[q]
Мой дедушка, Кураксин Юрий Васильевич (1929-2018). Фото сделано в Москве в сентябре 1935 года
[/q]

Какой красавец heart.gif Серьезный такой, прямо мужчина a_003.gif И наряд, и часы - просто супер!
Лайк (2)
Falleg-heimur

Москва
На сайте с 2019 г.
Брат моего прапрадеда, Фома Иванович Бугай (справа). До 1904 года Фома Иванович работал писцом в штабе отдельного корпуса пограничной стражи в Санкт-Петербурге. В 1904 году поступил на должность временного конторщика главной бухгалтерии Сибирской железной дороги, откуда был призван в 6-й Сибирский запасный батальон старшим писарем. После окончания Русско-Японской войны работал техническим конторщиком на станции Татарская Сибирской железной дороги.

Надпись на обороте: "Дарю на долгую память дорогой племяннице мою карточку и посылаю самый счастливый привет. Твой дядя, Ф.И. Бугай."

Комментарий модератора:
Андрей, спасибо Вам огромное за фотографию. Очень похвально, что Вы не только бережно храните эти сокровища, доставшиеся в память о предках, но и кропотливо изучаете историю рода. Так много можете рассказать о роде деятельности Ваших родных. Удачи Вам в дальнейших писках!

Прикрепленный файл: IMG_0043_1.jpg
Лайк (9)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 419 420 421 422 423 * 424 425 426 427 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈