Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Falleg-heimur Москва Сообщений: 428 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 597
| Наверх ##
15 октября 2022 16:14 Моя прабабушка, Кураксина (Папорова) Александра Ивановна (стоит в центре), справа её сестра Мария, слева - подруга. Фотография сделана в Брянске в начале 1920-х.
 | | Лайк (14) |
Oleg zv Московская обл. Сообщений: 111 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 328 | Наверх ##
17 октября 2022 19:15 17 октября 2022 20:09 Здравствуйте,всем добра и мира. В моей семье есть несколько фото ,кторые дороже всего на свете для нас.На фото мои близкие родственники-мои бабушка и дедушка,дяди и тети.Мои родственники финны ингерманландцы.Жили в Карвале,Аннолово(Анола),Кавелахте Ленинградская обл.Когда-то эти места заселял такой народ финны ингерманландцы.Моя бабушка Кукко Эльза Ивановна была учителем финского языка,она умерла в марте 1942г в блокадном Ленинграде.Дедушка Пеллянен Тобиас Петрович в 1943году погиб на фронте.Никого из родственников я не видел при жизни,кроме одного.На фото маленькая девочка сидит у мамы на руках и держит куклу-это моя мама Мери Пеллянен.В апреле 1942года она была эвакуирована из блокадного Ленинграда по Ладоге .Сначала она попала в Краснодарский край,затем в Киргизию ,село Покровка Таласской области.В блокадном Ленинграде,мама потеряла свою младшую сестру Сильву Пеллянен.Вот уже 80 лет она продолжает поиски своей сестры,которой нет ни в списках погибших ,ни в списках эвакуированных.Сейчас маме 89 лет и она продолжает верить ,что ее сестра жива.Вот такая история фото из моей семьи. Желаю всем здоровья,мира и добра.
 --- Память бессмертна | | Лайк (20) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12571 | Наверх ##
18 октября 2022 8:36 >> Ответ на сообщение пользователя alexlambre от 14 октября 2022 20:11 Александр, как давно Вас не было) Как я Вам рада) Да, я тоже читала про головные уборы замужних и незамужних женщин. Спасибо Вам за фотографии и за все труды и наработки по Новогрудскому уезду) Завидую Вашей старательности и желаю удачи в поисках. Всегда жду в гости в этой теме) | | |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12571 | Наверх ##
18 октября 2022 8:39 Falleg-heimur написал: [q] Моя прабабушка, Кураксина (Папорова) Александра Ивановна (стоит в центре), справа её сестра Мария, слева - подруга. Фотография сделана в Брянске в начале 1920-х.[/q]
Андрей, и снова здравствуйте) Ваша бабушка - красавица! И остальные девчонки не отстают. Спасибо за чудесное фото. Они жили в Брянске? | | Лайк (1) |
18 октября 2022 8:42 18 октября 2022 8:44 >> Ответ на сообщение пользователя Oleg zv от 17 октября 2022 19:15 Добрый день, Олег) Добро пожаловать) Спасибо огромное, что поделились такой замечательной фотографией) Очень надеюсь, что не последней) Я тоже очень надеюсь, что Ваша мама найдет свою сестричку и от всей души желаю, чтобы в Вашей семье приключилась эта радость. Фотография чёрно-белая, но от нее идут только позитивные и красочные флюиды! Да, вот такая память-это настоящее сокровище) Спасибо Вам) И Вы, Олег, и Андрей, и все остальные дорогие друзья и гости этой темы,которые бережно хранят память о родных, запечатленную на фото, - большие молодцы! Так держать! | | Лайк (4) |
Oleg zv Московская обл. Сообщений: 111 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 328 | Наверх ##
18 октября 2022 14:53 >> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 18 октября 2022 8:42 Спасибо за добрые слова. --- Память бессмертна | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 октября 2022 19:27 Kapu_Luna написал: [q]
Они жили в Брянске?[/q]
Александра Ивановна родилась в селе Любохна, под Брянском. Но о жизни в селе она никогда не упоминала, так что, скорее всего, жили они в Брянске. В 1929 году, когда родился мой дедушка, семья жила на улице Калинина, 93. А в 1934 они переехали в Москву. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 октября 2022 20:00 Мой дедушка, Кураксин Юрий Васильевич (1929-2018). Фото сделано в Москве в сентябре 1935 года
 | | Лайк (14) |
21 октября 2022 10:30 Falleg-heimur написал: [q] Мой дедушка, Кураксин Юрий Васильевич (1929-2018). Фото сделано в Москве в сентябре 1935 года[/q]
Какой красавец  Серьезный такой, прямо мужчина  И наряд, и часы - просто супер! | | Лайк (2) |
| Наверх ##
24 октября 2022 20:08 Брат моего прапрадеда, Фома Иванович Бугай (справа). До 1904 года Фома Иванович работал писцом в штабе отдельного корпуса пограничной стражи в Санкт-Петербурге. В 1904 году поступил на должность временного конторщика главной бухгалтерии Сибирской железной дороги, откуда был призван в 6-й Сибирский запасный батальон старшим писарем. После окончания Русско-Японской войны работал техническим конторщиком на станции Татарская Сибирской железной дороги.
Надпись на обороте: "Дарю на долгую память дорогой племяннице мою карточку и посылаю самый счастливый привет. Твой дядя, Ф.И. Бугай."
 | | Лайк (9) |
|
Андрей, спасибо Вам огромное за фотографию. Очень похвально, что Вы не только бережно храните эти сокровища, доставшиеся в память о предках, но и кропотливо изучаете историю рода. Так много можете рассказать о роде деятельности Ваших родных. Удачи Вам в дальнейших писках!