Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364 365 * 366 367 368 369 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2687

OlegVS написал:
[q]

ole68 написал:
[q]

На поясе у него массивная цепочка (говорят, для часов в кармане). Она сохранилась в нашей семье.
[/q]

Как я понимаю, это был "шик" в те времена. ))

А у нас от прадеда жены сами часы остались, но драг. метал с них давно снят, видимо, в торгсин отнесли за продукты, переданы тёщей моему сыну, как семейная реликвия.

Нашего знаменитого часовщика, "Поставщика Двора Его императорского Величества", "Знак качества" до революции.

Прям, "дыхание истории"...
[/q]

У меня ложка хранится серебряная с таким клеймом. Это папе на первый зуб в 1936 подарил дед, муж Евдокия Ивановны . Они сами из Коломенского уезда. Почему в Иркутске оказались, тоже провал в инфе..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19330

lu043 написал:
[q]
У меня ложка хранится серебряная с таким клеймом. Это папе на первый зуб в 1936 подарил дед, муж Евдокия Ивановны .
[/q]

Интересно!

lu043 написал:
[q]
но белых пятен навалом.
[/q]

Да пожалуй...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353

S_V_ написал:
[q]
А еще сейчас есть очень красивые фотрамки-коллаж
[/q]

Спасибо S_V_ за такие полезные и красивые советы! Появилась надежда,что осилю.Для начала подберу фотографии, чтобы определиться с размером.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2687
Ещё одно фото 1930х годов. Справа -мама моей мамы)))) т.е. моя бабушка Параскева Георгиевна. Она работала в санатории им. Орджоникидзе. Её муж, мой дед, его строил , но в 1936 г. был арестован и осужден по 58 ст. Санаторий сейчас заброшен.. судя по фото в интернете, жутко там сейчас.. хотя было очень красиво.

Прикрепленный файл: 20211206_235111.jpg
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (9)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

OlegVS написал:
[q]
, видимо, в торгсин отнесли за продукты
[/q]

Бабушка рассказывала, мамина мама. Они крестик золотой, передававшийся до того от матери к дочери, отнесли в Торгсин во время голода. Но семью это всё равно не спасло.
Лайк (4)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
Фото в английском духе. Лондон 1940 г.

Прикрепленный файл: London.webp
Лайк (6)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19330

lu043 написал:
[q]
Ещё одно фото 1930х годов. Справа -мама моей мамы)))) т.е. моя бабушка Параскева Георгиевна. Она работала в санатории им. Орджоникидзе. Её муж, мой дед, его строил
[/q]

Замечательная фотография!

И бабушка ваша такая молодая, интересная!

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
А у нас морозец. -15, когда ветерок поднимается, то очень даже чувствуется. Вот, шёл с второй дозы ревакцинации, вид попался красивый. Небо яркое, или может это уже вакцина китайческая начала действовать?!? shok.gif : biggrin1.gif

photo_2021-12-08_15-41-32.jpg
Лайк (11)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
А у нас морозец. -15,
[/q]

И у нас. Как то не захотелось на улицу и занялась результатами поисков. Поскольку пра работали у Воронцовых Вельяминовых,решила поделиться фотографией их большой семьи. Это золотая свадьба Акрадия Павловича и Марии Петровны.Вавуличи.1896 г. Крайняя справа Н.А.Пушкина с детьми.

Прикрепленный файл: Воронцовы Вельяминовы золотая свадьба.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Лайк (9)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
А это фотография,найденная года 4 назад в старом " редикюле" бабушки. Полгода переписки с московскими потомками Н.А.Пушкиной,чтобы убедиться,что на фото Н.А. и ее дети.В середине моя прапрабабушка Церель (Круковская).

Прикрепленный файл: церели 1.jpg
---
Лайк (10)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364 365 * 366 367 368 369 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈