Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
S_V_ Участник
6 декабря 2021 16:39 kalendi написал: [q]
Спасибо большое!Теперь увидела,что даже программа есть. Поизучаю. Надеюсь что освою,во всяком случае,наверное,есть много примеров.
[/q]
Как вариант в фотошопе сделать коллаж, например, в центре генеалогическое дерево, а по краям расположить фотографии. Фотографии заранее отсканировать в хорошем разрешении. Если будете привязываться к готовой рамке, то заранее задать параметры размера коллажа. Коллаж распечатывать придется в копицентре, мало у кого дома есть принтер с возможностью печати листов формата а3. А еще сейчас есть очень красивые фотрамки-коллаж. Так и загуглите, посмотрите что они из себя представляют. Вот один из примеров из интернета.  Если ближе первый вариант в фотошопе, обращайтесь, обсудим, может смогу помочь (если, конечно, не решите дерево делать с предками до 7-го колена ))). Конечно же, разговор идет о помочь бесплатно. --- Круг моих интересов:
Шариковы - Сергиев Посад, Афуркеев - 8-ой уланский Вознесенский полк, Весков - Тамбовская губерния Елатомский уезд, Свирские - Подольская губерния, Винницкая область Украина | | Лайк (7) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19321
| Наверх ##
6 декабря 2021 23:31 lu043 написал: [q] На фото второй слева , свеловолосый мальчуган, мой папа в детстве. Он родился в 1936 г. в Иркутске. На фото ему лет 5[/q]
Какой славный мальчуган ваш папа в детстве, открытый взгляд, удивительно приятное красивое лицо! lu043 написал: [q] и своей бабушкой Евдокией Ивановной Ягодиной[/q]
У меня бабушка тоже Евдокия, как и у вашего папы. Видно, что руки трудовые, вот такие вот женские руки и тянули семьи в самое непростое время и поднимали страну! lu043 написал: [q] Моей маме в ноябре исполнился 81 г. Это единственная сохранившаяся фотография её отца Сергея Михайловича Виноградова, 1901 г.р., уроженца Костромской губернии. На фото с ним -моя мама в детстве..
[/q]
Какая милая ваша мама, совсем маленькая, с букетиком, а рядом сильный и добрый папа! У него такое фактурное, интересное лицо! Как видится, он был сильным, волевым, уверенным человеком. А что с ним случилось?! Война?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (4) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19321
| Наверх ##
6 декабря 2021 23:42 7 декабря 2021 0:38 ole68 написал: [q] На поясе у него массивная цепочка (говорят, для часов в кармане). Она сохранилась в нашей семье.[/q]
Как я понимаю, это был "шик" в те времена. )) А у нас от прадеда жены сами часы остались, но драг. метал с них давно снят, видимо, в торгсин отнесли за продукты, переданы тёщей моему сыну, как семейная реликвия. Нашего знаменитого часовщика, "Поставщика Двора Его Императорского Величества", "Знак качества" до революции. Прям, "дыхание истории"... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2686
| Наверх ##
6 декабря 2021 23:52 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 6 декабря 2021 23:31 Спасибо за добрые слова. Мама и папа и вправду красивые.. А что касается маминого отца моего деда, так это его биографию я восстанавливаю 5й год..и до сих пор вопросов больше, чем ответов.. гражданская война польский плен, 4 года в отд. ОГПУ г. Слуцка ( что там делал столько времени), потом работа на Сев.Кавказе, потом 58 ст. Где отбывал наказание не могу найти..на его старшего брата инфу нашла, биографию почти восстановила, а на деда нет.. РВК даёт инфу, что деда мобилизовали в 1943, но нашла данные о награждении его медалью "За оборону Мск". Мама говорит, что он вернулся со многими наградами.. дети потом в семье все растащили.. вернее мамин старший брат. Дед оставил семью и уехал.. почему? Почему и откуда он получал после войны паёк? Почему жили в военном городке? У него образование 4 кл. ЦПШ. почему на свидетельстве о рождении мамы отметка г. Харьков и дата 1947 г.. в общем, одни белые пятна. Мама как-то плакала, думала, что её отец в войну был полицаем, потому и скрывался.вот я и взялась за поиски..полицаем не был, но белых пятен навалом. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (3) |
| Наверх ##
6 декабря 2021 23:54 OlegVS написал: [q] ole68 написал:
[q] На поясе у него массивная цепочка (говорят, для часов в кармане). Она сохранилась в нашей семье.
[/q]
Как я понимаю, это был "шик" в те времена. ))
А у нас от прадеда жены сами часы остались, но драг. метал с них давно снят, видимо, в торгсин отнесли за продукты, переданы тёщей моему сыну, как семейная реликвия.
Нашего знаменитого часовщика, "Поставщика Двора Его императорского Величества", "Знак качества" до революции.
Прям, "дыхание истории"...
[/q]
У меня ложка хранится серебряная с таким клеймом. Это папе на первый зуб в 1936 подарил дед, муж Евдокия Ивановны . Они сами из Коломенского уезда. Почему в Иркутске оказались, тоже провал в инфе.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 декабря 2021 0:31 lu043 написал: [q] У меня ложка хранится серебряная с таким клеймом. Это папе на первый зуб в 1936 подарил дед, муж Евдокия Ивановны .[/q]
Интересно! lu043 написал: [q] но белых пятен навалом.[/q]
Да пожалуй... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
7 декабря 2021 1:45 S_V_ написал: [q] А еще сейчас есть очень красивые фотрамки-коллаж[/q]
Спасибо S_V_ за такие полезные и красивые советы! Появилась надежда,что осилю.Для начала подберу фотографии, чтобы определиться с размером. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 декабря 2021 13:23 7 декабря 2021 13:23 Ещё одно фото 1930х годов. Справа -мама моей мамы)))) т.е. моя бабушка Параскева Георгиевна. Она работала в санатории им. Орджоникидзе. Её муж, мой дед, его строил , но в 1936 г. был арестован и осужден по 58 ст. Санаторий сейчас заброшен.. судя по фото в интернете, жутко там сейчас.. хотя было очень красиво.
 --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (9) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
7 декабря 2021 13:32 OlegVS написал: [q] , видимо, в торгсин отнесли за продукты[/q]
Бабушка рассказывала, мамина мама. Они крестик золотой, передававшийся до того от матери к дочери, отнесли в Торгсин во время голода. Но семью это всё равно не спасло. | | Лайк (4) |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
7 декабря 2021 19:34 Фото в английском духе. Лондон 1940 г.
 | | Лайк (6) |
|