Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1409 | Наверх ##
7 декабря 2021 1:45 S_V_ написал: [q] А еще сейчас есть очень красивые фотрамки-коллаж[/q]
Спасибо S_V_ за такие полезные и красивые советы! Появилась надежда,что осилю.Для начала подберу фотографии, чтобы определиться с размером. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (1) |
| lu043 ДВ Сообщений: 909 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2823
| Наверх ##
7 декабря 2021 13:23 7 декабря 2021 13:23 Ещё одно фото 1930х годов. Справа -мама моей мамы)))) т.е. моя бабушка Параскева Георгиевна. Она работала в санатории им. Орджоникидзе. Её муж, мой дед, его строил , но в 1936 г. был арестован и осужден по 58 ст. Санаторий сейчас заброшен.. судя по фото в интернете, жутко там сейчас.. хотя было очень красиво.
 --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | Лайк (9) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14442 | Наверх ##
7 декабря 2021 13:32 OlegVS написал: [q] , видимо, в торгсин отнесли за продукты[/q]
Бабушка рассказывала, мамина мама. Они крестик золотой, передававшийся до того от матери к дочери, отнесли в Торгсин во время голода. Но семью это всё равно не спасло. | | Лайк (4) |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1899 | Наверх ##
7 декабря 2021 19:34 Фото в английском духе. Лондон 1940 г.
 | | Лайк (6) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20558
| Наверх ##
8 декабря 2021 14:35 lu043 написал: [q] Ещё одно фото 1930х годов. Справа -мама моей мамы)))) т.е. моя бабушка Параскева Георгиевна. Она работала в санатории им. Орджоникидзе. Её муж, мой дед, его строил[/q]
Замечательная фотография! И бабушка ваша такая молодая, интересная! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14442 | Наверх ##
8 декабря 2021 15:46 А у нас морозец. -15, когда ветерок поднимается, то очень даже чувствуется. Вот, шёл с второй дозы ревакцинации, вид попался красивый. Небо яркое, или может это уже вакцина китайческая начала действовать?!?  : | | Лайк (11) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1409 | Наверх ##
8 декабря 2021 18:26 Гринцевич2 написал: [q] А у нас морозец. -15,[/q]
И у нас. Как то не захотелось на улицу и занялась результатами поисков. Поскольку пра работали у Воронцовых Вельяминовых,решила поделиться фотографией их большой семьи. Это золотая свадьба Акрадия Павловича и Марии Петровны.Вавуличи.1896 г. Крайняя справа Н.А.Пушкина с детьми.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (9) |
8 декабря 2021 18:33 8 декабря 2021 18:34 А это фотография,найденная года 4 назад в старом " редикюле" бабушки. Полгода переписки с московскими потомками Н.А.Пушкиной,чтобы убедиться,что на фото Н.А. и ее дети.В середине моя прапрабабушка Церель (Круковская).
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (10) |
8 декабря 2021 18:41 Еще фото крестьян,которые слушают патефон.заведенный Павлом Аркадьевичем. в имении Вавуличи.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (9) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20558
| Наверх ##
8 декабря 2021 23:48 kalendi написал: [q] Воронцовых Вельяминовых[/q]
Уважаемая kalendi, а это по какой ветви, из каких мест эти именно Воронцовы-Вельяминовы?! Дело в том, что у меня дальняя свойственница, носитель фамилии, из этого рода. Она многие годы занимается генеалогией и кое-какие выписки из документов по моим новгородским родам из РГАДА мне переслала, в основном челобитные, где прослеживаются родственные связи, а я ей в свою очередь смотрел документы по её роду, в том числе и по Воронцовым-Вельяминовым. kalendi написал: [q] Н.А.Пушкина[/q]
Тоже интересно, это внучка Александра Сергеевича?! У меня 6-тиюродные братья по линии баронов Швахгейм - Пушкины, по другой линии они потомки деда А. С., Льва, то есть получается, что Н. А. Пушкина им 5-тиюродная сколько-то "пра-" бабушка... Как тесен мир. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (5) |
|