Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14460 | Наверх ##
22 октября 2021 22:12 Nassstle написал: [q] Три Тома мой прадед написал о Владимирской губернии, Муромского уезда, Яковцевской волости…. Это уникальные Книги[/q]
Завидую. Чистой и белой завистью, невредной. | | Лайк (4) |
22 октября 2021 22:30
| | Лайк (2) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 451 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
22 октября 2021 22:53 Гринцевич2 написал: [q] Nassstle написал:
[q] Три Тома мой прадед написал о Владимирской губернии, Муромского уезда, Яковцевской волости…. Это уникальные Книги
[/q]
Завидую. Чистой и белой завистью, невредной.[/q]
Уже планируем со знакомым с форума переиздать, кладезь информации о быте крестьян и староверов, а уж для краеведов…. --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (5) |
22 октября 2021 23:01 Nassstle написал: [q] Уже планируем со знакомым с форума переиздать, кладезь информации о быте крестьян и староверов, а уж для краеведов….[/q]
О чёт-то похожем я слышал один раз. Был у меня водитель на работе, молодой тогда парнишка. Родом с северо-запада Минщины. Из татар, которые в этих местах живут уже давно, с тех пор, как их какой-то из царей поселил там. Так вот, этот парень рассказывал, что у него дома есть родословная книга, которую вели его предки на протяжении 400 лет. Книга на арабском, нынешние поколения его семьи ни арабского, ни татарского не знают. Там есть ещё какие-то вкрапления на русском. Такой вот раритет. Ёлки-палки, и в архивы не надо ходить. Вот только переводчика найти, это, наверное, непросто. | | Лайк (8) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 451 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
23 октября 2021 0:25 Kapu_Luna написал: [q] Nassstle написал:
[q] Три Тома мой прадед написал о Владимирской губернии, Муромского уезда, Яковцевской волости…. Это уникальные Книги
[/q]
Просто отпад! Не этот ли прадед рисовал на фото, кто где в семье? Или я что-то путаю?
[/q]
Танюша, ты очень внимательная! Именно он, все фото подписывал, аккуратно приклеивал в книгу для потомков и вот собственно, один из них с Вами, здесь
 --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (8) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25399 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21570 | Наверх ##
23 октября 2021 10:01 Гринцевич2 написал: [q] Родом с северо-запада Минщины. Из татар, которые в этих местах живут уже давно, с тех пор, как их какой-то из царей поселил там. [/q]
Не, не царь, а князья ВКЛ, начиная с Витовта и Гедимина Польско-литовские татары или белорусские татары, липки (белор. беларускія татары, лит. lenkijos-lietuvos totoriai, польск. tatarzy polsko-litewscy, тат. Поляк-Литва татарлары) — самостоятельная этнотерриториальная общность татар. Исторически были единой этнической группой в Великом Княжестве Литовском и затем в Речи Посполитой. Согласно собственной традиции, первые татары пришли в Великое княжество Литовское из Золотой Орды в конце XIV века, вместе с бежавшим в ВКЛ ханом Тохтамышем. В качестве самостоятельной этнической группы татарского народа сформировались в конце XIV — начале XV веков в Великом княжестве Литовском из поступивших на службу в ВКЛ выходцев из Золотой Орды, позже из Большой Орды и Крымского ханства, в том числе потомков Мамая и его воинов (см. князья Глинские). Расселялись в основном в северо-западной части белорусских земель (совр. Гродненская область) и соседних литовских. В первой половине XV века образовали вассальные ВКЛ княжества — Джаголдаеву тьму и княжество Мансура.https://inosmi.ru/social/20190819/245661661.htmlhttps://www.lyczkowski.net/ru/statja/litovskije-tatary.htmlhttps://www.lrt.lt/ru/novosti/...lotoi-ordy --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (8) |
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 747 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19091 | Наверх ##
23 октября 2021 21:35 --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (5) |
24 октября 2021 9:26 Всем исключительно ярких и классных выходных!
  --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 6254 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17158 | Наверх ##
24 октября 2021 10:13 24 октября 2021 10:14 NassstleА, чем мы отметим выходные? Какая то жидкость, похожая на синьку? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
24 октября 2021 10:34 Alla-zalivina написал: [q] NassstleА, чем мы отметим выходные? Какая то жидкость, похожая на синьку? [/q]
Голубая лагуна 50 мл водки 20 мл ликера Blue Curacao 100 мл лимонада 1 ломтик апельсина кубики льда Но у меня практически синька ), пойло пивное --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (3) |
|
Спасибо большое, Виктор Владимирович))