Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 * 333 334 335 336 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28054
Племянница Светланочка , 1973г.

Комментарий модератора:
Она прекрасна, такие глаза и улыбка

Прикрепленный файл: D7DF9AE5-0C3C-4D6B-9DD2-0709932279F2.png
Лайк (8)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13079

Гринцевич2 написал:
[q]
Из той же серии французских фотографий, 1955 год. Золотая свадьба.
[/q]

Как смотрит на мужа)
Всем бы так)
Виктор Владимирович, Вам отдельное спасибо за поддержание позитивной атмосферы и за разнообразные, интересные подборки)
Лайк (3)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1069
Три Тома мой прадед написал о Владимирской губернии, Муромского уезда, Яковцевской волости….
Это уникальные Книги

Прикрепленный файл: E1C3B7F8-6B3B-4F5F-96D0-5E7B50D3127C.jpeg52EE51F0-7073-4814-BAA9-E4FBD046C8A1.jpeg, 604215 байт80E9314C-E369-4F0C-A98D-C8CBB933AD93.jpeg, 523456 байт
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (14)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13079

Nassstle написал:
[q]
Три Тома мой прадед написал о Владимирской губернии, Муромского уезда, Яковцевской волости….
Это уникальные Книги
[/q]

Просто отпад!
Не этот ли прадед рисовал на фото, кто где в семье? Или я что-то путаю?
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14460

Nassstle написал:
[q]
Это уникальные Книги
[/q]

Завидую. Чистой и белой завистью, невредной.
Лайк (4)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Kapu_Luna
Таня, с новой Аватаркой! triumph.gif ny.gif shariki.gif

Комментарий модератора:
Спасибо большое, Виктор Владимирович))

Лайк (2)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.

Гринцевич2 написал:
[q]

Nassstle написал:
[q]

Это уникальные Книги
[/q]

Завидую. Чистой и белой завистью, невредной.
[/q]

Уже планируем со знакомым с форума переиздать, кладезь информации о быте крестьян и староверов, а уж для краеведов….
---
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (5)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

Nassstle написал:
[q]
Уже планируем со знакомым с форума переиздать, кладезь информации о быте крестьян и староверов, а уж для краеведов….
[/q]

О чёт-то похожем я слышал один раз. Был у меня водитель на работе, молодой тогда парнишка. Родом с северо-запада Минщины. Из татар, которые в этих местах живут уже давно, с тех пор, как их какой-то из царей поселил там. Так вот, этот парень рассказывал, что у него дома есть родословная книга, которую вели его предки на протяжении 400 лет. Книга на арабском, нынешние поколения его семьи ни арабского, ни татарского не знают. Там есть ещё какие-то вкрапления на русском. Такой вот раритет. Ёлки-палки, и в архивы не надо ходить. Вот только переводчика найти, это, наверное, непросто.
Лайк (8)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.

Kapu_Luna написал:
[q]

Nassstle написал:
[q]

Это уникальные Книги
[/q]

Просто отпад!
Не этот ли прадед рисовал на фото, кто где в семье? Или я что-то путаю?
[/q]

Танюша, ты очень внимательная! Именно он, все фото подписывал, аккуратно приклеивал в книгу для потомков и вот собственно, один из них с Вами, здесь

Прикрепленный файл: E65C68B2-C2F1-4C0C-93A8-05E86D9DFB86.jpeg
---
Рыжов - деревня Кошкино;
Лайк (8)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21570

Гринцевич2 написал:
[q]
Родом с северо-запада Минщины. Из татар, которые в этих местах живут уже давно, с тех пор, как их какой-то из царей поселил там.
[/q]

Не, не царь, а князья ВКЛ, начиная с Витовта и Гедимина

Польско-литовские татары или белорусские татары, липки (белор. беларускія татары, лит. lenkijos-lietuvos totoriai, польск. tatarzy polsko-litewscy, тат. Поляк-Литва татарлары) — самостоятельная этнотерриториальная общность татар. Исторически были единой этнической группой в Великом Княжестве Литовском и затем в Речи Посполитой.
Согласно собственной традиции, первые татары пришли в Великое княжество Литовское из Золотой Орды в конце XIV века, вместе с бежавшим в ВКЛ ханом Тохтамышем. В качестве самостоятельной этнической группы татарского народа сформировались в конце XIV — начале XV веков в Великом княжестве Литовском из поступивших на службу в ВКЛ выходцев из Золотой Орды, позже из Большой Орды и Крымского ханства, в том числе потомков Мамая и его воинов (см. князья Глинские). Расселялись в основном в северо-западной части белорусских земель (совр. Гродненская область) и соседних литовских. В первой половине XV века образовали вассальные ВКЛ княжества — Джаголдаеву тьму и княжество Мансура.

https://inosmi.ru/social/20190819/245661661.html
https://www.lyczkowski.net/ru/statja/litovskije-tatary.html
https://www.lrt.lt/ru/novosti/...lotoi-ordy

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (8)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 * 333 334 335 336 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈