Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
ekalexeeva

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 290
Всем здравствовать!

Хочу поделиться фотографиями своей семьи.

1. На первой фотографии моя прабабушка Таня (1905-1992) со своим отцом Гавриилом Ермолаевичем (1880-1940). Это 1920 год, она только что поступила в Боровичскую педагогическую семинарию. Кажется, там это фото и было сделано.
2. А это прабабушкин брат Иван (1907-1940) с матерью Прасковьей Семеновной (1884-1949). Иван Гаврилович, единственный сын в семье, погиб на Финской войне.
3. Гавриил Ермолаевич (справа) с друзьями в деревне (село Ореховно, Боровичский район Ленинградской тогда уже области).
4. Прасковья Семеновна с внуком Борисом (1932).
5. С ним же и старшей внучкой Валей (1932).
Всего через несколько лет, в 1937 году, Гавриила Ермолаевича и Прасковью Семеновну объявят кулаками, обвинят в агитации за выход из колхоза и приговорят к десяти годами ИТЛ. Больше они никогда не виделись... Прасковье Семеновне "повезло": ее взял в дом нянькой к детям начальник лагеря, и отбыв срок, она вернулась домой. А Гавриил Ермолаевич погиб в 1940 году, и место его захоронения никому не известно.
6, 7. Прабабушка Татьяна Гавриловна (стоит справа) в Новгороде, 1925 год. Она уже окончила училище, но работает "избачом" в одной из деревень Боровичского уезда.
8. Татьяна Гавриловна на курсах политпросветработников. Если честно, на этой фотографии я ее найти не могу. Но она есть! После окончания курсов она работает политпросветорганизатором в деревне Машкино Боровичского уезда.
9. А это прадед Серафим Евгеньевич (1905-1967). Его личность заслуживает отдельного рассказа. Он с 13 лет служил в милиции, сначала помощником секретаря, переписчиком, делопроизводителем, а в 1924 году написал заявление о переводе на строевую службу. Через полгода его назначили начальником Васильевской волостной милиции Боровичского уезда. Фото сделано в деревне Машкино около 1925 года.

Совсем скоро Татьяна Гавриловна и Серафим Евгеньевич встретятся. Но это будет уже совсем другая история...

Прикрепленный файл: 1 Татьяна Гавр с Гавр Ерм1920 .jpg2 Ив Гавр и Праск Сем около 1925.jpeg, 25703 байт3 Гавриил Ермолаевич около 1927.jpg, 168835 байт4 Прасковья и Борис 1932.jpg, 160760 байт5 Прасковья и внуки 1932.jpg, 235812 байт6.jpeg, 1318684 байт7.jpeg, 369860 байт8 Курсы политпросветработников 1925.jpeg, 249588 байт9 Серафим в Машкино около 1925.jpg, 222149 байт
Лайк (7)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20562

kalendi написал:
[q]
Это Валентин Календо.начало 1900 - х.
[/q]

Ушедшая эпоха...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ekalexeeva написал:
[q]
[/q]

Очень интересно!

ekalexeeva написал:
[q]
Если честно, на этой фотографии я ее найти не могу.
[/q]

Если сравнивать с 1-й фотографией, то мне кажется, что это 6-я в третьем ряду сверху, если считать справа.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
ekalexeeva

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]

ekalexeeva написал:
[q]

[/q]

Очень интересно!

ekalexeeva написал:
[q]

Если честно, на этой фотографии я ее найти не могу.
[/q]

Если сравнивать с 1-й фотографией, то мне кажется, что это 6-я в третьем ряду сверху, если считать справа.
[/q]

Возможно, Вы и правы. Спасибо! Никогда бы не догадалась. На всех других фотографиях ее лицо как-то худее и строже... Но черты действительно похожи.
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12974
>> Ответ на сообщение пользователя ekalexeeva от 8 июля 2021 16:07

Екатерина, рада приветствовать Вас с новой порцией фото из семейного альбома!)
А посмотрите ещё на женщину на групповом фото в третьем ряду (если считать сверху) шестую слева.
Нос и верхняя губа как у Вашей прабабушки.
Лайк (2)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28533

Kapu_Luna написал:
[q]
А посмотрите ещё на женщину на групповом фото в третьем ряду (если считать сверху) шестую слева.
[/q]

Да 100 % искомая прабабушка, но теперь уже не искомая, потому что - нашлась!!!!!! 101.gif
Лайк (3)
ekalexeeva

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Kapu_Luna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ekalexeeva от 8 июля 2021 16:07

Екатерина, рада приветствовать Вас с новой порцией фото из семейного альбома!)
Нос и верхняя губа как у Вашей прабабушки.
[/q]

Какая Вы глазастая! Спасибо! rose.gif Да, думаю, вот это действительно она! Такое строгое худое лицо... А я, слепая, родную прабабушку не узнала. boomboom.gif

Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Я явно поторопился, на ходу посмотрел, не учёл совсем 6-ю карточку, где она стоит справа.

А та, что на 8-й карточке

OlegVS написал:
[q]
6-я в третьем ряду сверху, если считать справа.
[/q]

на 6-й карточке, похоже, сидит 1-я слева во 2-м ряду.
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Karel_Bel написал:
[q]
Как-то уже писала, что моё осознанное детство с 2-х лет до 6,5лет прошло в Заполярье в погранзоне в военном городке.
[/q]

Гринцевич2 написал:
[q]
Наш человек.
[/q]

Сложно не присоединиться к таковой оценке!
---
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Tugan написал:
[q]
Так выглядели мои родители перед их знакомством:
[/q]

Такие молодые, красивые...
---
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈