Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
| ekalexeeva Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
8 июля 2021 16:07 8 июля 2021 16:26 Всем здравствовать!
Хочу поделиться фотографиями своей семьи.
1. На первой фотографии моя прабабушка Таня (1905-1992) со своим отцом Гавриилом Ермолаевичем (1880-1940). Это 1920 год, она только что поступила в Боровичскую педагогическую семинарию. Кажется, там это фото и было сделано. 2. А это прабабушкин брат Иван (1907-1940) с матерью Прасковьей Семеновной (1884-1949). Иван Гаврилович, единственный сын в семье, погиб на Финской войне. 3. Гавриил Ермолаевич (справа) с друзьями в деревне (село Ореховно, Боровичский район Ленинградской тогда уже области). 4. Прасковья Семеновна с внуком Борисом (1932). 5. С ним же и старшей внучкой Валей (1932). Всего через несколько лет, в 1937 году, Гавриила Ермолаевича и Прасковью Семеновну объявят кулаками, обвинят в агитации за выход из колхоза и приговорят к десяти годами ИТЛ. Больше они никогда не виделись... Прасковье Семеновне "повезло": ее взял в дом нянькой к детям начальник лагеря, и отбыв срок, она вернулась домой. А Гавриил Ермолаевич погиб в 1940 году, и место его захоронения никому не известно. 6, 7. Прабабушка Татьяна Гавриловна (стоит справа) в Новгороде, 1925 год. Она уже окончила училище, но работает "избачом" в одной из деревень Боровичского уезда. 8. Татьяна Гавриловна на курсах политпросветработников. Если честно, на этой фотографии я ее найти не могу. Но она есть! После окончания курсов она работает политпросветорганизатором в деревне Машкино Боровичского уезда. 9. А это прадед Серафим Евгеньевич (1905-1967). Его личность заслуживает отдельного рассказа. Он с 13 лет служил в милиции, сначала помощником секретаря, переписчиком, делопроизводителем, а в 1924 году написал заявление о переводе на строевую службу. Через полгода его назначили начальником Васильевской волостной милиции Боровичского уезда. Фото сделано в деревне Машкино около 1925 года.
Совсем скоро Татьяна Гавриловна и Серафим Евгеньевич встретятся. Но это будет уже совсем другая история...
         | | Лайк (7) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20562
| Наверх ##
8 июля 2021 16:19 kalendi написал: [q] Это Валентин Календо.начало 1900 - х.[/q]
Ушедшая эпоха... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20562
| Наверх ##
8 июля 2021 16:32 ekalexeeva написал: [q] Хочу поделиться фотографиями своей семьи.[/q]
Очень интересно! ekalexeeva написал: [q] Если честно, на этой фотографии я ее найти не могу.[/q]
Если сравнивать с 1-й фотографией, то мне кажется, что это 6-я в третьем ряду сверху, если считать справа. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 июля 2021 16:49 OlegVS написал: [q] ekalexeeva написал:
[q] Хочу поделиться фотографиями своей семьи.
[/q]
Очень интересно!
ekalexeeva написал:
[q] Если честно, на этой фотографии я ее найти не могу.
[/q]
Если сравнивать с 1-й фотографией, то мне кажется, что это 6-я в третьем ряду сверху, если считать справа.[/q]
Возможно, Вы и правы. Спасибо! Никогда бы не догадалась. На всех других фотографиях ее лицо как-то худее и строже... Но черты действительно похожи. | | |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12974 | Наверх ##
8 июля 2021 18:54 8 июля 2021 18:59 >> Ответ на сообщение пользователя ekalexeeva от 8 июля 2021 16:07 Екатерина, рада приветствовать Вас с новой порцией фото из семейного альбома!) А посмотрите ещё на женщину на групповом фото в третьем ряду (если считать сверху) шестую слева. Нос и верхняя губа как у Вашей прабабушки. | | Лайк (2) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28533 | Наверх ##
8 июля 2021 19:24 9 июля 2021 5:21 Kapu_Luna написал: [q] А посмотрите ещё на женщину на групповом фото в третьем ряду (если считать сверху) шестую слева.[/q]
Да 100 % искомая прабабушка, но теперь уже не искомая, потому что - нашлась!!!!!! | | Лайк (3) |
| Наверх ##
8 июля 2021 20:08 Kapu_Luna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ekalexeeva от 8 июля 2021 16:07
Екатерина, рада приветствовать Вас с новой порцией фото из семейного альбома!) А посмотрите ещё на женщину на групповом фото в третьем ряду (если считать сверху) шестую слева. Нос и верхняя губа как у Вашей прабабушки.[/q]
Какая Вы глазастая! Спасибо!  Да, думаю, вот это действительно она! Такое строгое худое лицо... А я, слепая, родную прабабушку не узнала. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
9 июля 2021 3:06 Я явно поторопился, на ходу посмотрел, не учёл совсем 6-ю карточку, где она стоит справа. А та, что на 8-й карточке OlegVS написал: [q] 6-я в третьем ряду сверху, если считать справа.[/q]
на 6-й карточке, похоже, сидит 1-я слева во 2-м ряду. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 июля 2021 3:30 9 июля 2021 3:35 Karel_Bel написал: [q] Как-то уже писала, что моё осознанное детство с 2-х лет до 6,5лет прошло в Заполярье в погранзоне в военном городке. [/q]
Гринцевич2 написал: [q] Наш человек.[/q]
Сложно не присоединиться к таковой оценке! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
9 июля 2021 3:32 Tugan написал: [q] Так выглядели мои родители перед их знакомством:
[/q]
Такие молодые, красивые... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
|