Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11446

Karel_Bel написал:
[q]
Извините за долгий рассказ. Сама развлеклась.
[/q]

Классные детские воспоминания! Хорошо что это все было. Есть люди у которых детство прошло более спокойно, но настолько уныло, что и вспомнить нечего. У меня так тоже детство было не слишком интересным, (судя по Вашим рассказам у Вас значительно более интересно прошел этот период), и все наиболее яркие эпизоды связаны с летним отдыхом, но они были и это меня радует до сих пор.
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Лайк (3)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12975

Nassstle написал:
[q]
Пишу не в тему, но тут смотрю старожилы сидят! Есть кто-нибудь из города Юрьевец Ивановской области, есть необычная просьба! Никак не могу найти никого, вдруг знаете. Потом удаляйте сообщение
[/q]

Настя, может Вы в этой теме спросите ещё:
https://forum.vgd.ru/2/9135/

Не успеваю за сообщениями и это радует))
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

OlegVS написал:
[q]
Бедные москвичи
[/q]

Нас еще и колят больше всех...
---
Лайк (3)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12975
Ой повеселили сегодня на славу)
Елена, Ваши истории - это что-то. Вроде и не похожи на проказницу, поэтому мне было вдвойне весело читать)
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20565

Shtopor написал:
[q]
Чего хорошего? Плохая работа коммунальных служб. Вовремя не убирают павшую листву. В следующий раз надо не шуршать, а писать жалобу.
[/q]

Это не тот случай, уж, в Летнем саду то за порядком следят и каждый год листву до поры, до времени не убирали, пока, как говорится, горожане и гости города не насладятся этим чудом... !

Да и листва то "аристократическая" - кленовый лист и т.д.

Он даже на гербе одной, известной всем, державы, там, где с шайбой умеют "работать", красуется.

KoLenka написал:
[q]
листья действительно очень долго не убирают.
Это такая красота.
[/q]

KoLenka написал:
[q]
Народ плетёт венки, делает букеты
[/q]

KoLenka написал:
[q]
своеобразный осенний колорит Петербурга.
[/q]

Александр, приезжайте к нам осенью, "Люблю тебя, Петра творенье... "

Но самый пик Золотой осени - это неделька-две всего то.

weright написал:
[q]
Я люблю наши, питерские клёны.
[/q]

weright написал:
[q]
А от наших, которые либо вспыхивают алым, сольферино, мареновым, либо уходят в прозрачный лимонно- жёлтый, глаз не оторвать.
[/q]

Уважаемая weright, а Вы - поэт!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (5)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

OlegVS написал:
[q]
Александр, приезжайте к нам осенью, "Люблю тебя, Петра творенье... "
Но самый пик Золотой осени - это неделька-две всего то.
[/q]

Спасибо Олег за приглашение! Я был в октябре в Питере и понимаю о чем Вы пишите. Все это действительно красиво, а я просто шучу.
Если серьезно, то пока не закончится вся эта ситуация с ковидом, то я никуда ехать не хочу. Меня перспективы во время отпуска гонять по городу в маске и с санитайзером не сильно привлекают. Надеюсь, может к концу года устаканится ситуация и будем постепенно выплывать к нормальной жизни, тогда и задумаюсь о путешествиях.
---
Лайк (4)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3592

Shtopor написал:
[q]
судя по Вашим рассказам у Вас значительно более интересно прошел этот период
[/q]

Я очень рада, что именно таким было моё детство, в значительной степени свободным. К 5 годам у меня уже был годичный опыт детского сада в г.Оленегорске и было, с чем сравнивать степень свободы, но коллектива, видимо, всё же не хватало. Отсюда и тяга к компаниям, к детворе. Позывные "Пионерской зорьки" были самым противным радиосигналом, потому что надо было собираться идти в детский сад, где надо выполнять чьи-то требования. Имея этот опыт, перед школой я просила не отдавать меня в подготовительную группу детского сада, обещалась заниматься с мамой дома. И родители пошли мне навстречу! Я поступила сразу в школу. Это было уже в Ленинградской области.
Поражаюсь действиям своих родителей! Для себя объясняю это тем, что, во-первых, они были молоды, что они "продукты" свого времени, Блокады, послевоенного тяжёлого периода, когда находились в похожих условиях, с минимумом внимания со стороны родителей или одного родителя, вынужденные многие вопросы решать самостоятельно, поэтому и полагались на здравый ум своего ребёнка, старались словами донести ту или иную информацию об опасности. Дети военного времени очень рано повзрослели. И, ведь, многие негородские семьи так жили! Да и в городах тоже. Вспомните детские фильмы 50-70-х годов!
Основная масса городских детей находилась под присмотром в детских садах, школьники - в различных секциях и кружках, то есть, заняты. Вкусить долгожданной свободы получалось лишь у бабушек-дедушек на летних каникулах. Это не значит, что жизнь проходила однообразно. Уверена, событий хватало тоже. Вон, какие интересные истории Вы вспоминаете, порой дух захватывает!
Но Свобода - это СЛАДКОЕ слово! И цену ей понимают не только взрослые, но и дети.
С уважением, Елена.
Лайк (6)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14443

Karel_Bel написал:
[q]
Но Свобода - это СЛАДКОЕ слово
[/q]

Я под этим подпишусь. И формируется осознание того, что ты должен быть свободным человеком, невзирая ни на что, именно в детстве. Роль родителей в процессе этого формирования - огромна. Лично мне с этим повезло, мои родители были нормальными людьми, не без недостатков, естественно, но воспитывая меня, они не ограничивали мою свободу до узких рамок, а подходили к этому разумно. Тоже опыт и войны с оккупацией, и голода, смерти вокруг и всех житейских сложностей - научили их многому. Да и бабушка, мамина матушка - Ульяна Николаевна, жившая с нами с моих 1,5 лет и уделявшая всё своё время воспитанию меня и моего младшего брата - человек, прошедший такую школу жизни, что ни приведи Господи пройти. Она тоже многое вложила в мою юную и глупую башку, мягко, деликатно. любя. Ни одна пионэрско-комсомольско-советская организация и близко не стояла в вопросах воспитания и формирования моей личности.
А что касается детских фильмов из моего детства, хочу рекомендовать к просмотру три(могу намного больше, но эти - обязательно):
- "Точка, точка, запятая"
- "Часы капитана Энрике"
- "Не болит голова у дятла"
Третий фильм - это уже переход от детства к отрочеству, с проблемами осознания себя, первой любовью, первыми потерями.
Лайк (6)
Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19012

Гринцевич2 написал:
[q]
Я под этим подпишусь.
[/q]

Гринцевич2 написал:
[q]
мои родители были нормальными людьми, не без недостатков, естественно, но воспитывая меня, они не ограничивали мою свободу до узких рамок
[/q]

Я тоже очень благодарен своим родителям, по тем же причинам. Самое удивительное, что мои сверстники многие имели приводы в детские комнаты милиции, по-моему так они назывались, я избежал этой участи, только благодаря родителям. Они не ограничивали свободу, но давали понять, "что такое хорошо, что такое плохо " С детства я любил книги, они со мной всегда, за что им по сию пору безмерно благодарен, воистину книга лучший друг человека. Их собирание и чтение стало одной из самых больших увлечений в жизни. В моем случае триада выглядела так: СВОБОДА-РОДИТЕЛИ-КНИГИ.
Cвобода заключалась в том что я играл с кем хотел, сколько хотел, и где хотел. Бабушки и дедушки это отдельная история в моей жизни, может не такая значительная как родители, но очень существенная. Так выглядели мои родители перед их знакомством:

Прикрепленный файл: i (1).jpgi.jpg, 10116 байт
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Лайк (9)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3592

Гринцевич2 написал:
[q]
хочу рекомендовать к просмотру три(могу намного больше, но эти - обязательно)
[/q]

Очень сложно сделать такой лаконичный отбор. Умные фильмы (второй фильм не помню), согласна. Это действительно фильмы о взрослении подростков, а есть (были) фильмы для детей, которые очень характеризуют среду, условия, социум, в которых живут и взрослеют дети. В первую очередь, это "Друг мой, Колька", "Слепая птица", "Пассажир с "Экватора", "Телеграмма", Белеет парус одинокий", "Два капитана", "Огни на реке" и даже вроде бы и не детские фильмы, но где главные герои -дети, "Странные взрослые" и "Мужики". Разве можно представить этих детей в тех жёстких рамках тотального контроля, в которых находятся современные дети?..
С уважением, Елена.
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈