Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раздел волонтеров

ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 457 458 459 460 461  * 462 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670
За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите:

kuresk@yandex.ru

Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками.
И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма.

А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта.

Nastyam_2706
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день
Ищу данные о Смертенюк Степане Степановиче 06/04/1941 гр, с. Монаши, Леманский р-н, Одесская область
Также о Прабабушке Смертенюк Мария (данные о ее годах жизни нет, но жила и умерла также в с.Монаши)
Предедушка Смертенюк Степан (данные о его годах жизни нет, но жил и умер также в с.Монаши, умер в период 1965-1970)

Если кто знает в каком архиве можно посмотреть данные о рождении деда, св-а о смерти прадедов или может помочь с поиском(чтоб выйти на их даты / место рождения) буду очень благодарна, жду откликов в ЛС
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 451

Nastyam_2706 написал:
[q]
в каком архиве
[/q]

Начать можно отсюда - https://metrics.tilda.ws/ukraine#rec7802874
Но сначала надо понять, какой это был уезд.
Еще в Одесском архиве есть фонд Р-8085 - записи ЗАГС 1919-1945. Но есть ли там нужное - надо смотреть описи.
---
Владимир
AlenkaSt
Новичок

Барнаул
На сайте с 2026 г.
Здравствуйте! Очень прошу помощи знающих форумчан и людей, у кого горят глаза на поиски. :peace: Верю в теорию рукопожатий и в то, что если что-то делать, то так или иначе все должно получиться. Я новенькая и совсем не сильна в генеалогии и у меня достаточно сложная ситуация. Я ищу отца. Но знаю только имя (без фамилии) и где он работал на момент моего зачатия. Запросила списки сотрудников за тот год, но людей с таким именем там сотни.Сдала генетический тест, загрузила результаты на разные сайты, но прям близких совпадений нет. И сверять, искать и копаться в древах совпаденцев я пока не научилась:(
Вот, например, мужчина -совпадение 47 см, эрзянин, Корни из с.Алово, сейчас Атяшевский район, ранее Алатырский уезд, и село Знаменское и дер. Спасские Мурзы, Ардатовский уезд. И я и отец из Барнаула, теоретически можно посмотреть мк всех кто переселился и был записан по старому месту прикрепления Алатырский уезд, село Алово в Сибирь или Алтайский край, а может даже в Барнаул, но не понимаю, как это сделать и что с этим делать дальше. Это как один из вариантов.
Может быть есть еще какие-то идеи? Может кто-то сможет помочь разгадать этот ребус? :cry: Я очень, очень сильно хочу найти отца. Только все тут идут от родителей и ищут предков, а мне нужно как-то наоборот, зацепиться за какого-то предка и найти отца.
Админ, не ругайся пожалуйста и если нужно, перенеси мое сообщение в нужную тему. я сегодня первый день на форуме.
мой кит XU7474130
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4492
>> Ответ на сообщение пользователя AlenkaSt от 28 августа 2026 11:54

Вас удочеряли или нет? Родители были в браке? Есть ли братья/сестры с общими родителями? Вам нужно получить в ЗАГСе справку с иными сведениями о рождении, перед этим связавшись с ЗАГСом по месту хранения актовой книги и попросить, чтобы они перенесли в ЕГР ЗАГС все сведения с бумажного носителя, включая сделанные изменения и различные отметки. Подробнее здесь https://forum.vgd.ru/9669/zags_faq/0.htm В ней же может быть отчество и специальность, кем он и где работал в момент вашего рождения, это тоже может сузить круг. Также там могут быть сведения о месте работы матери, а по месту работы автобиография, где тоже может быть какая-то информация о вашем отце.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (1)
AlenkaSt
Новичок

Барнаул
На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 28 августа 2026 12:24
Да, удочеряли. Био мать нашла, она, к сожалению, помнит только имя и место работы, есть название цеха, но в архиве в документах нет распределения по цехам, т.е удалось найти только общие списки сотрудников. в свидетельство о рождении он не вписан был. В браке не были
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4492

AlenkaSt написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 28 августа 2026 12:24
Да, удочеряли. Био мать нашла, она, к сожалению, помнит только имя и место работы, есть название цеха, но в архиве в документах нет распределения по цехам, т.е удалось найти только общие списки сотрудников. в свидетельство о рождении он не вписан был. В браке не были
[/q]

А очень много там с таким именем? Может фото осталось у нее? Или какие-то биографические сведения ещё знает/помнит, как выглядел, приметы, может быть происшествия на работе или вообще в жизни с ним происходили, которые могли быть зафиксированы на работе или в газетах. Поспрашивайте, может что-то ещё вспомнит. В вашем случае любая зацепка важна. Ну и ДНК тест, но там только есть совсем близкие родственники найдутся.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
AlenkaSt
Новичок

Барнаул
На сайте с 2026 г.

tirael написал:
[q]
А очень много там с таким именем? Может фото осталось у нее? Или какие-то биографические сведения ещё знает/помнит, как выглядел, приметы, может быть происшествия на работе или вообще в жизни с ним происходили, которые могли быть зафиксированы на работе или в газетах. Поспрашивайте, может что-то ещё вспомнит. В вашем случае любая зацепка важна. Ну и ДНК тест, но там только есть совсем близкие родственники найдутся.
[/q]

Она неохотно об этом разговаривает, сказала в каком цехе работал и на каком станке. Я уже нашла людей с этого цеха, но никто не помнит фамилию, ну и в целом они ничего не помнят, так как было очень давно, они в возрасте и работал он непродолжительное время. Фото тоже нет, только имя, год и место работы. Еще знаю, в каком районе он жил на тот момент, но не знаю, как мне может помочь эта информация. Людей с таким именем порядка 200 человек. Была на заводе, но информация вся в архиве, завод расформирован. Архив предоставил документы (они в открытом доступе) сформированы по алфавиту с указанием полных данных работников предприятия - фамилии, имени, отчеству, периода работы. Годов рождения и тд нет. И запрашивать другие данные по этим людям я не имею права. Цитирую ответ архива "Даже в случае выявления данных по описи М 2 о работниках с нужным вам фио сотрудники КГБУ ГААК не имеют возможности предоставить Вам данные (фамилию, дату рождения, должность, структурное подрзделение с реквизитами архивного документа), т.к. имя Вам известно, архивный поиск других сведений будет осуществляться с учетом имени,что позволит Вам идентифицировать личность гражданина.
Срок конфиденциальности 75 лет с момента создания документов.
ну и не факт, что у них есть еще какие-то документы, именно по цехам.

Ген тест показал достаточно данных совпаденцев, вот, один из самых ближних - мужчина, с кем был общий предок примерно 135 лет назад. Они из поколения в поколение жили в Алтово. И скорее всего это ветка именно отца. Теоретически, наверное, можно поискать информацию о всех кто переселился и был записан по старому месту прикрепления Алатырский уезд,но, так как я совсем не сильна в геологии, я даже не понимаю, какой это масштаб работы и реально ли вообще так распутать клубок.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4196

AlenkaSt написал:
[q]
Людей с таким именем порядка 200 человек
[/q]

они же не все работали на заводе одновременно...может известна специальность его.... может поискать в Одноклассниках ( по Алтово, по заводу и т.д.)....если он знал про вас, может в "Жди меня" ищет....надо как то сузить круг поиска, а потом вглубь копать....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (1)
AlenkaSt
Новичок

Барнаул
На сайте с 2026 г.

camy написал:
[q]
они же не все работали на заводе одновременно...может известна специальность его.... может поискать в Одноклассниках ( по Алтово, по заводу и т.д.)....если он знал про вас, может в "Жди меня" ищет....надо как то сузить круг поиска, а потом вглубь копать....
[/q]

Это именно те, кто работали в тот год. Численность завода огромная, а имя, похоже, самое распространенное было. Вот я и не понимаю, как сузить круг. Если искать по фио в одноклассниках, то его можно только расширить, дат рождения же нет.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4196

AlenkaSt написал:
[q]
как сузить круг. Если искать по фио в одноклассниках, то его можно только расширить, дат рождения же нет.
[/q]

ну вы должны предположить ( уточнить у родившей) приблизительный возраст тогда и сейчас.... вы же не уточняете в какие годы это было....в другой ветке год увидела...

AlenkaSt написал:
[q]
Она неохотно об этом разговаривает
[/q]

надо попытаться разговорить, объяснив насколько это вам важно знать....
может она вспомнит о его близких- многодетная/один ребенок ( братья\сестры), служил/ не служил в армии, друзья ( на танцы вместе ходили/в ансамбле играли.... и т.д.
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (1)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 457 458 459 460 461  * 462 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Раздел волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈