Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3250
natashadva
Какое счастье быть любящими единомышленниками и вместе пережить такие тяжёлые времена!
Счастья и радости их потомкам!
С уважением, Елена.
Лайк (3)
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 306
Первый раз попала в вашу тему - очень интересно) на днях была тема про детей - вспомнилась вот эта фотография. Тут моя бабушка Валентина справа, она 1943 года рождения. На фото наверное конец 1940ых.
Прадедушка так нежно держит мою бабушку за ручку)

Прикрепленный файл: 953160C7-2360-4B97-85BF-3EDA59A8757B.jpeg
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Лайк (6)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12780

nati_anatolevna написал:
[q]
[/q]

Приветствую Вас, Наталья) Спасибо Вам за тёплое фото rose.gif . А старшая дочка (это же тоже дочка?), сестра Вашей бабушки очень похожа на отца)
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 306

Kapu_Luna написал:
[q]
[/q]

Да, это старшая) как это бывает - одна в папу, другая в маму) у нас в семье в моем поколении эта традиция продолжается)
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Лайк (1)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

natashadva написал:
[q]
Семья военных фельдшеров, прошли Первую мировую, гражданскую, Великую Отечественную.
Фото Могилев.
[/q]

Наташа, спасибо за это фото! Семья, которая спасла много жизней, я думаю! Достойны почитания и уважения.
Они друг на друга очень похожи!

Лайк (2)
natashadva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1494

Karel_Bel написал:
[q]
natashadva
Какое счастье быть любящими единомышленниками и вместе пережить такие тяжёлые времена!
Счастья и радости их потомкам!
С уважением, Елена.
[/q]

Спасибо огромное за добрые пожелания!
Их пути в 1941 году разошлись - Семен Ив. ушел на фронт, служил в госпиталях, там встретился с молодой медсестрой и после войны уехал к ней.
Мария Ив. после освобождения города в 1943-1945 гг выхаживала раненых в госпитале, расположенном в монастыре, где и осталась.
Вот такие судьбы.
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3613
Раз уж тут речь зашла о медицине и фельдшерах, то осмелюсь представить военного фельдшера Первой мировой.
Это младший брат моего прадедушки, Гудим Димитрий Денисович. Где он учился на фельдшера не знаю, видимо окончил фельдшерскую школу. Это фото он подарил моему прадедушке в 1914 году, как раз перед началом войны. На этой войне он и погиб, т.е. он умер от ран в 1915 году в возрасте 32 лет.

Происхождение семьи- запорожские козаки, всего детей было 9, самый младший сын умер в полгода, уже после трагической гибели отца семейства, и того осталось 6 братьев и две сестры.

К сожалению сохранились фото только троих братьев-
Димитрия, моего прадедушки Фёдора Денисовича (фото 1909 г.) и Антона Денисовича.

Прикрепленный файл: фото 1.JPGфото 2.JPG, 471540 байтфото 3.jpg, 82279 байтфото 4.JPG, 96679 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (7)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Девочки! Ничего , что я так назваю всех?)
Я Вам очень благодарна за эти жизненные истории, эти фотографии.
Как книгу читаю эту тему)
Вот Марина пишет, что , к сожалению , сохранилось только 3 фото. А это очень-очень много! Это богатство!
Лайк (7)
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 269
На фото прапрадед моего мужа Василий Петрович Минин, прямой потомок Кузьмы Минина. Фото 1860 года , когда он был предводителем Тульского губернского дворянства

Прикрепленный файл: 436-1-1958 л14.jpg
---
ожево любитово гдовский уезд
Лайк (8)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3250

natashadva написал:
[q]
Вот такие судьбы.
[/q]

Спасибо им за то, что остались живы и сохранили жизнь многим другим...
С уважением, Елена.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈