Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2684 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12780 | Наверх ##
1 февраля 2021 17:29 natashadva написал: [q] Семья военных фельдшеров, прошли Первую мировую, гражданскую, Великую Отечественную. Фото Могилев.[/q]
Наташа, спасибо за это фото! Семья, которая спасла много жизней, я думаю! Достойны почитания и уважения. Они друг на друга очень похожи! | | Лайк (2) |
natashadva Сообщений: 166 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1494
| Наверх ##
1 февраля 2021 17:35 Karel_Bel написал: [q] natashadva Какое счастье быть любящими единомышленниками и вместе пережить такие тяжёлые времена! Счастья и радости их потомкам! С уважением, Елена.[/q]
Спасибо огромное за добрые пожелания! Их пути в 1941 году разошлись - Семен Ив. ушел на фронт, служил в госпиталях, там встретился с молодой медсестрой и после войны уехал к ней. Мария Ив. после освобождения города в 1943-1945 гг выхаживала раненых в госпитале, расположенном в монастыре, где и осталась. Вот такие судьбы. | | Лайк (1) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4048 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3613 | Наверх ##
1 февраля 2021 17:43 Раз уж тут речь зашла о медицине и фельдшерах, то осмелюсь представить военного фельдшера Первой мировой. Это младший брат моего прадедушки, Гудим Димитрий Денисович. Где он учился на фельдшера не знаю, видимо окончил фельдшерскую школу. Это фото он подарил моему прадедушке в 1914 году, как раз перед началом войны. На этой войне он и погиб, т.е. он умер от ран в 1915 году в возрасте 32 лет.
Происхождение семьи- запорожские козаки, всего детей было 9, самый младший сын умер в полгода, уже после трагической гибели отца семейства, и того осталось 6 братьев и две сестры.
К сожалению сохранились фото только троих братьев- Димитрия, моего прадедушки Фёдора Денисовича (фото 1909 г.) и Антона Денисовича.
    --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (7) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2684 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12780 | Наверх ##
1 февраля 2021 18:01 Девочки! Ничего , что я так назваю всех?) Я Вам очень благодарна за эти жизненные истории, эти фотографии. Как книгу читаю эту тему) Вот Марина пишет, что , к сожалению , сохранилось только 3 фото. А это очень-очень много! Это богатство! | | Лайк (7) |
ojevo1 | Наверх ##
1 февраля 2021 20:52 На фото прапрадед моего мужа Василий Петрович Минин, прямой потомок Кузьмы Минина. Фото 1860 года , когда он был предводителем Тульского губернского дворянства
 --- ожево любитово гдовский уезд | | Лайк (8) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3250
| Наверх ##
1 февраля 2021 20:52 natashadva написал: [q] Вот такие судьбы.[/q]
Спасибо им за то, что остались живы и сохранили жизнь многим другим... С уважением, Елена. | | Лайк (2) |
1 февраля 2021 21:38 1 февраля 2021 21:40 ojevo1 написал: [q] На фото прапрадед моего мужа Василий Петрович Минин, прямой потомок Кузьмы Минина. Фото 1860 года , когда он был предводителем Тульского губернского дворянства[/q]
Доброго вечера, Татьяна) А я заглянула на Вашу страничку. У Вас столько фотографий классных. К примеру, в фамильной теме о роде Миштовт. Юлия Викентьевна и ее братья. Один из которых, к слову, тоже представитель отважной профессии) | | Лайк (4) |
ojevo1 | Наверх ##
2 февраля 2021 8:15 Спасибо на добром слове... Среди Миштовтов, а их было 13 человек в семье, 9 братьев и 4 сестры, почти все мужчины были представителями таких профессий. Два моряка, генерал -майор инженерных войск, пожарные 2 человека, военврач-хирург и ветврач. Это те, о ком мы знаем.Были еще 2 брата, о них мы практически ничего пока не знаем.
--- ожево любитово гдовский уезд | | Лайк (1) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14420 | Наверх ##
2 февраля 2021 9:22 Минск, 70-е годы ХХ века. Снято с дома № 11 по нынешнему проспекту Победителей, тогда - Парковой магистрали. Всех этих маленьких домиков, как, впрочем и двухэтажек по ул. Замковой и кое-каких по ул. Освобождения уже давно нет, их снесли.
 | | Лайк (7) |
2 февраля 2021 9:42 Ура, здравствуйте, Виктор Владимирович) Гринцевич2 написал: [q] Снято с дома № 11 по нынешнему проспекту Победителей, тогда - Парковой магистрали.[/q]
А кто снимал? Гринцевич2 написал: [q] Всех этих маленьких домиков, как, впрочем и двухэтажек по ул. Замковой и кое-каких по ул. Освобождения уже давно нет, их снесли. [/q]
Да, сейчас там другие объекты. Спасибо за возможность увидеть, как выглядели эти улицы в 70-е годы | | Лайк (1) |
|