Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1238

warius1914 написал:
[q]
Но архивы существуют для сохранности документов, потом, их учета, потом уже, использования и последнее - публикации (с последним некоторые деятели спорят). Архивисты заботятся исключительно о документах - работа такая.
[/q]

Не знаю, может, я уже опоздала к дискуссии, но, прочитав вот это, задалась вопросом: А _хранить-то_ документы в таком случае - _зачем???_

---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20089

warius1914 написал:
[q]
Но архивы существуют для сохранности документов, потом
[/q]

Интересно, чтобы стояло бы в залах Эрмитажа, например,Третьяковской галерей, Лувра, Британского музея.... ?!

Если бы наравне с сохранением экспонатов, там не ставилась бы задача экспозиции экспонатов, а там экспонаты сверхценные, с этим, я думаю, спорить смешно... !

"Маша+Вася= хи-хи"

Прикрепленный файл: 242d4e483d677f4aba798e66cac9c950_fitted_800x3000.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4573

warius1914 написал:
[q]
То что эти барыги постоянно пытаются выступить некими "флагманами" некого движения, это другой вопрос.
[/q]
Дайте ссылку, пожалуйста, где можно прочитать про это "движение" i.gif
Или скажите, из какого источника Вы почерпнули данную информацию о "барыгах".

warius1914 написал:
[q]
архивы существуют для сохранности документов
[/q]
Присоединюсь к тем, кто уже задал этот вопрос до меня.
Какова конечная цель этой "сохранности"? Для чего она или для кого question.gif
(для себя лично я уже ответила на этот вопрос. Интересно услышать Вашу версию).

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3773

OlegVS написал:
[q]
Слава Богу потери среди офицеров можно вычитать в газетах, даже нескольких, "Русский инвалид", например. Не в курсе, как с низшими чинами, Но, возможно в карточках офицеров есть фото... ?! Никто, кстати, особо не знает... ?! Пишутся книги по полкам, а фотоматериала недостаёт.
[/q]

Здесь вопрос не о возможности, а отношения к памяти через призму архивного дела.

smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636

Arcobaleno написал:
[q]
Присоединюсь к тем, кто уже задал этот вопрос до меня.
Какова конечная цель этой "сохранности"? Для чего она или для кого
[/q]

На этот вопрос получила ответ однажды от директора нашего архива:
Для потомков!!!
- А мы тогда кто?
Мой второй вопрос повис в воздухе... dntknw.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
OlegVS

На сайте с 2015 г.

smil написал:
[q]
На этот вопрос получила ответ однажды от директора нашего архива:
Для потомков!!!
- А мы тогда кто?
[/q]

А мы ровесники в 9-м поколении lol.gif

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vam написал:
[q]
Здесь вопрос не о возможности, а отношения к памяти через призму архивного дела.
[/q]

Конечно, я понял Вас!

Вы, наверное, тоже ровесник.... Грустная получается шутка....
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
ГЕРОСТРАТЫ вы, господа чиновники, и слава у вас будет ГЕРАСТРАТОВА!

Если ваша команда не сменится, на что я всё-таки надеюсь, за какое-то время вы уничтожите весь архивный фонд России. Бумага не вечна, это даже не глиняные таблички...и уж тем более не камень, как в Вавилоне и в Египте...
---
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

OlegVS написал:
[q]
Если ваша команда не сменится,
[/q]

OlegVS, команда не сменится, пока верховный главнокомандующий и его "семья" у власти. Нужно понимать то, что в ближайшие 5 лет точно не сменится и бороться с учётом этих реалий. Можно подвести следующий итог: мы, генеалоги, делимся по способу борьбы на несколько типов:
1. "Предатели". Те, кто на стороне тех архивистов, которые против генеалогов. Они против оцифровки и против свободного доступа к документам, против бесплатности фотографирования.
2. "Планктон" Кого всё устраивает. Тот вообще не хочет бороться ни за что, и всё принимает, как "бог даст".
3. "Униженные просители" - те, которые готовы бороться только путём просьб, встреч, униженных мольб и всевозможных диспутов с архивными чиновниками, но не готовы принимать участие ни в каких конфликтах, написаний жалоб, участия в судах и т.д. При этом всегда смотрят и общаются с чиновниками снизу вверх.
4. "Мирные борцы за свои права" - те, кто готовы писать жалобы, подавать иски в суды, участвовать в судебных заседаниях, открыто обличая архивных чиновников в том, о чём мы пишем здесь, при этом стараясь держаться с архивными чиновниками на равных. Главное отличие этих борцов - они только за мирное противостояние, без мятежей и реальной физической борьбы.
5. "Бунтари" - те, кто готовы к участию в реальном "Майдане", если такое случится в России, а также в участии в любых формах реального противостояния с властью (митинги - самое мягкое из их мероприятий)
6. "Провокаторы" - те, кто подстрекают к любым действиям из вышеперечисленных пунктов 3,4, 5, но сами лично ни в чём из вышеперечисленного участия не принимают и не собираются принимать. Как доходит до дела - сразу в кусты.
7. Ну и есть ещё категория сложная. Они могут быть в любой группе, но противостоять только архивным чиновникам чужих регионов и федеральных архивов. А в своём - боятся. Живут по принципу "Своя рубашка ближе к телу". Я даже не знаю, как их назвать. Хотя, можно и так: "Хамелеоны"
Я лично (а также мой директор Константин Пчелинцев) относим себя к категории, охарактеризованной в пункте 4-м.
Архивные чиновники более сплочённые. У них категорий меньше:
1. Те, кто симпатизируют генеалогам, и реально помогают им за деньги, за подарки или просто безвозмездно.
2. Те, кто относится к ним безразлично (как правило, они работают в кабинетах по реставрации, и т.д.)
3. Те, кто их презирают и желают, чтобы их прижимали, как можно больше (такие, как всем теперь уже известный в этой теме господин)
Общее во всём этом: никто реальных действий из архивных чиновников, направленных на помощь генеалогам не принимает, опасаясь окриков начальства. А вот на ухудшение положения генеалогов - всегда пожалуйста. Причины разные - выслужиться перед начальством, выморозить взятки, избавиться от наплыва посетителей, получить личный заказ для "шабашки" и т.д.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4573

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Архивные чиновники более сплочённые. У них категорий меньше:
[/q]

Возможно, вы не поверите, но есть еще одна категория архивистов, которая просто делает свою работу -- не за деньги и не за подарки -- а просто потому, что это их работа.
Отношение к пользователям у них скорее "симпатизирующее". Хотя они, как люди подневольные, и вынуждены выполнять распоряжения Росархива.

Одного такого архивиста я знаю лично (архив называть не буду). Этот архивист как-то говорил мне, что платное копирование -- для архива просто лишняя головная боль, т. к. надо иметь отдельное помещение и содержать еще одну штатную единицу, которая следит за процессом копирования. А деньги все равно идут не архиву, а в бюджет.
Поэтому данный архив долго не вводил платное копирование, но все же вынужден был ввести.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование [тема №95054]
Вверх ⇈