Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20091

vam написал:
[q]
архивов фильтрует доступ и ограничивает наши конституционные права.
Если открыть устав некоммерческой организации РГВИА, то там вначале упоминается Конституция, а далее функции архива.
[/q]

Совершенно верно!

vam написал:
[q]
Может ошибаюсь, на новом портале ПМВ среди героев практически нет офицеров, потому что отсканировали только ялуторовскую картотеку потерь?
Портал кстати отличный, картотеки и БД придумали еще в прошлом веке.
[/q]

Слава Богу потери среди офицеров можно вычитать в газетах, даже нескольких, "Русский инвалид", например. Не в курсе, как с низшими чинами, Но, возможно в карточках офицеров есть фото... ?! Никто, кстати, особо не знает... ?! Пишутся книги по полкам, а фотоматериала недостаёт.

В Ялуторовске, к слову, молодцы, низкий им поклон... !
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
, собрала на месте бывшей деревни больше 200 бывших однодеревенцев, поставили памятник основателям, памятник первому учителю деревни. Теперь каждый год на Троицу приезжают туда.
[/q]

Это великое благо...!

В местах, где близко жили мои предки, поставили мемориалы Великой Отечественной... нашли древние курганы.... На месте древнего погоста люди собрали деньги с окрестных деревень, кто хотел, восстановили фундамент, несколько машин песка завезли, поставили часовню-обелиск с праздничной, тоже, иконой Троицы в виде фрески. В Троицу собирается народ, привозят спасённую из пожара в Войну икону Троицы, крестьянин из-за озера увидел пожар и за вёсла.... Последним хранителем был мой очень пожилой не кровный родственник, он и передал её, сам участвует в обществе краеведов, пишет статьи, делает доклады.... Я ему много материал насобирал по погосту, теперь, при платном копировании особо "не разбижижся" , а погосту уж за 500 лет, в Переписных книгах 1999/15000 гг. он упоминается.... Там похоронен генерал - активный участник похода на Париж в 1814 году. Там похоронены другие выдающиеся личности, князья, представители рода родственного Пушкиным. Сам Александр Сергеевич, возможно, несколько раз проезжал здесь в своё имение Михайловское. Сохранилась даже та самая дорога....

Сколько энтузиастов на местах.... !!!!

Впрочем о чём это я... ?! Вам ведь это всё особо не интересно...

"Зина" или "Нина" "сварика кофейку" - это Вам интересно....

Если Вы уполномочены кем-то на ваши выступления здесь: повторюсь, исследовательское сообщество всегда готово к разговору, обмену мнениями и принятию совместных решений...

Мяч на вашей стороне....

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1238

warius1914 написал:
[q]
Но архивы существуют для сохранности документов, потом, их учета, потом уже, использования и последнее - публикации (с последним некоторые деятели спорят). Архивисты заботятся исключительно о документах - работа такая.
[/q]

Не знаю, может, я уже опоздала к дискуссии, но, прочитав вот это, задалась вопросом: А _хранить-то_ документы в таком случае - _зачем???_

---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
OlegVS

На сайте с 2015 г.

warius1914 написал:
[q]
Но архивы существуют для сохранности документов, потом
[/q]

Интересно, чтобы стояло бы в залах Эрмитажа, например,Третьяковской галерей, Лувра, Британского музея.... ?!

Если бы наравне с сохранением экспонатов, там не ставилась бы задача экспозиции экспонатов, а там экспонаты сверхценные, с этим, я думаю, спорить смешно... !

"Маша+Вася= хи-хи"

Прикрепленный файл: 242d4e483d677f4aba798e66cac9c950_fitted_800x3000.jpg
---
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4573

warius1914 написал:
[q]
То что эти барыги постоянно пытаются выступить некими "флагманами" некого движения, это другой вопрос.
[/q]
Дайте ссылку, пожалуйста, где можно прочитать про это "движение" i.gif
Или скажите, из какого источника Вы почерпнули данную информацию о "барыгах".

warius1914 написал:
[q]
архивы существуют для сохранности документов
[/q]
Присоединюсь к тем, кто уже задал этот вопрос до меня.
Какова конечная цель этой "сохранности"? Для чего она или для кого question.gif
(для себя лично я уже ответила на этот вопрос. Интересно услышать Вашу версию).

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3773

OlegVS написал:
[q]
Слава Богу потери среди офицеров можно вычитать в газетах, даже нескольких, "Русский инвалид", например. Не в курсе, как с низшими чинами, Но, возможно в карточках офицеров есть фото... ?! Никто, кстати, особо не знает... ?! Пишутся книги по полкам, а фотоматериала недостаёт.
[/q]

Здесь вопрос не о возможности, а отношения к памяти через призму архивного дела.

smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636

Arcobaleno написал:
[q]
Присоединюсь к тем, кто уже задал этот вопрос до меня.
Какова конечная цель этой "сохранности"? Для чего она или для кого
[/q]

На этот вопрос получила ответ однажды от директора нашего архива:
Для потомков!!!
- А мы тогда кто?
Мой второй вопрос повис в воздухе... dntknw.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
OlegVS

На сайте с 2015 г.

smil написал:
[q]
На этот вопрос получила ответ однажды от директора нашего архива:
Для потомков!!!
- А мы тогда кто?
[/q]

А мы ровесники в 9-м поколении lol.gif

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vam написал:
[q]
Здесь вопрос не о возможности, а отношения к памяти через призму архивного дела.
[/q]

Конечно, я понял Вас!

Вы, наверное, тоже ровесник.... Грустная получается шутка....
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
ГЕРОСТРАТЫ вы, господа чиновники, и слава у вас будет ГЕРАСТРАТОВА!

Если ваша команда не сменится, на что я всё-таки надеюсь, за какое-то время вы уничтожите весь архивный фонд России. Бумага не вечна, это даже не глиняные таблички...и уж тем более не камень, как в Вавилоне и в Египте...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование [тема №95054]
Вверх ⇈