ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
18 декабря 2018 8:05 18 декабря 2018 8:55 [q] warius1914Это где? А для человека, которого интересует собственная родословная исключительно, самостоятельное копирование некритично совершенно[/q]
. А Вы это откуда взяли? У меня подруга много лет создаёт историю двух своих населенных пунктов, причем одно из них известное всему миру село, а его историей так как она никто не занималсЯ. Все больше на уровне ОБС. Так вот пока было возможно, она снимала и работала дома. Не барыга, а обычный краевед. Есть человек у нас, решил сделать родословную все волости. Отснял все с экрана РГАДА, а сейчас набирает в ручную все ревизии дома. Другой отсняв, делает родословную всех священнослужителей губернии. И выкладывает это для всеобщего обозрения. Ещё одна, восстановив историю деревни, узнав точную дату основания создала сайт, собрала на месте бывшей деревни больше 200 бывших однодеревенцев, поставили памятник основателям, памятник первому учителю деревни. Теперь каждый год на Троицу приезжают туда. И этим людям самостоятельное копирование нужно как воздух. И таких примеров по России полно. И они тоже барыги? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
18 декабря 2018 9:36 ставрВладимир ну я бы не стала так судить. Человек в определенных кругах архивов очень известный. И поднимать свою самооценку за счёт нас ему не надо. Она у него и так высокая. Дело в другом, что он выразитель мнения прежде всего своего руководства, которые сюда не зайдут. А вот знать о чем мы говорим надо. А то, что в РГВИА такое отношение, не секрет давно. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10794 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20090
| Наверх ##
18 декабря 2018 11:06 vam написал: [q] архивов фильтрует доступ и ограничивает наши конституционные права. Если открыть устав некоммерческой организации РГВИА, то там вначале упоминается Конституция, а далее функции архива.[/q]
Совершенно верно! vam написал: [q] Может ошибаюсь, на новом портале ПМВ среди героев практически нет офицеров, потому что отсканировали только ялуторовскую картотеку потерь? Портал кстати отличный, картотеки и БД придумали еще в прошлом веке.
[/q]
Слава Богу потери среди офицеров можно вычитать в газетах, даже нескольких, "Русский инвалид", например. Не в курсе, как с низшими чинами, Но, возможно в карточках офицеров есть фото... ?! Никто, кстати, особо не знает... ?! Пишутся книги по полкам, а фотоматериала недостаёт. В Ялуторовске, к слову, молодцы, низкий им поклон... ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10794 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20090
| Наверх ##
18 декабря 2018 12:01 TatianaLGNN написал: [q] , собрала на месте бывшей деревни больше 200 бывших однодеревенцев, поставили памятник основателям, памятник первому учителю деревни. Теперь каждый год на Троицу приезжают туда.[/q]
Это великое благо...! В местах, где близко жили мои предки, поставили мемориалы Великой Отечественной... нашли древние курганы.... На месте древнего погоста люди собрали деньги с окрестных деревень, кто хотел, восстановили фундамент, несколько машин песка завезли, поставили часовню-обелиск с праздничной, тоже, иконой Троицы в виде фрески. В Троицу собирается народ, привозят спасённую из пожара в Войну икону Троицы, крестьянин из-за озера увидел пожар и за вёсла.... Последним хранителем был мой очень пожилой не кровный родственник, он и передал её, сам участвует в обществе краеведов, пишет статьи, делает доклады.... Я ему много материал насобирал по погосту, теперь, при платном копировании особо "не разбижижся" , а погосту уж за 500 лет, в Переписных книгах 1999/15000 гг. он упоминается.... Там похоронен генерал - активный участник похода на Париж в 1814 году. Там похоронены другие выдающиеся личности, князья, представители рода родственного Пушкиным. Сам Александр Сергеевич, возможно, несколько раз проезжал здесь в своё имение Михайловское. Сохранилась даже та самая дорога.... Сколько энтузиастов на местах.... !!!! Впрочем о чём это я... ?! Вам ведь это всё особо не интересно... "Зина" или "Нина" "сварика кофейку" - это Вам интересно.... Если Вы уполномочены кем-то на ваши выступления здесь: повторюсь, исследовательское сообщество всегда готово к разговору, обмену мнениями и принятию совместных решений... Мяч на вашей стороне.... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1717 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1238 | Наверх ##
18 декабря 2018 12:09 warius1914 написал: [q] Но архивы существуют для сохранности документов, потом, их учета, потом уже, использования и последнее - публикации (с последним некоторые деятели спорят). Архивисты заботятся исключительно о документах - работа такая.[/q]
Не знаю, может, я уже опоздала к дискуссии, но, прочитав вот это, задалась вопросом: А _хранить-то_ документы в таком случае - _зачем???_ --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
| Наверх ##
18 декабря 2018 12:30 warius1914 написал: [q] Но архивы существуют для сохранности документов, потом[/q]
Интересно, чтобы стояло бы в залах Эрмитажа, например,Третьяковской галерей, Лувра, Британского музея.... ?! Если бы наравне с сохранением экспонатов, там не ставилась бы задача экспозиции экспонатов, а там экспонаты сверхценные, с этим, я думаю, спорить смешно... ! "Маша+Вася= хи-хи"
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
18 декабря 2018 12:54 18 декабря 2018 13:00 warius1914 написал: [q] То что эти барыги постоянно пытаются выступить некими "флагманами" некого движения, это другой вопрос. [/q]
Дайте ссылку, пожалуйста, где можно прочитать про это "движение" Или скажите, из какого источника Вы почерпнули данную информацию о "барыгах". warius1914 написал: [q] архивы существуют для сохранности документов[/q]
Присоединюсь к тем, кто уже задал этот вопрос до меня. Какова конечная цель этой "сохранности"? Для чего она или для кого (для себя лично я уже ответила на этот вопрос. Интересно услышать Вашу версию). | | |
vam Москва Сообщений: 29074 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3773 | Наверх ##
18 декабря 2018 13:29 OlegVS написал: [q] Слава Богу потери среди офицеров можно вычитать в газетах, даже нескольких, "Русский инвалид", например. Не в курсе, как с низшими чинами, Но, возможно в карточках офицеров есть фото... ?! Никто, кстати, особо не знает... ?! Пишутся книги по полкам, а фотоматериала недостаёт.[/q]
Здесь вопрос не о возможности, а отношения к памяти через призму архивного дела. | | |
smil Россия Сообщений: 14227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9636 | Наверх ##
18 декабря 2018 13:29 Arcobaleno написал: [q] Присоединюсь к тем, кто уже задал этот вопрос до меня. Какова конечная цель этой "сохранности"? Для чего она или для кого [/q]
На этот вопрос получила ответ однажды от директора нашего архива: Для потомков!!! - А мы тогда кто? Мой второй вопрос повис в воздухе... --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| Наверх ##
18 декабря 2018 13:41 smil написал: [q] На этот вопрос получила ответ однажды от директора нашего архива: Для потомков!!! - А мы тогда кто? [/q]
А мы ровесники в 9-м поколении --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|