Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

TatianaLGNN написал:
[q]
бана на форуме нет
[/q]

Да не надо его банить, пусть пишет. Это же яркий образчик отношения архивного начальства (хотя нач. отдела - не такая и важная птица) к пользователям. А потом представитель Росархива на суде жалуется, что пользователи атакуют архивы через суды, прокуратуру, другие надзорные органы. А как с вами (в широком смысле) еще общаться?

Klim2018 написал:
[q]
Прошу всех высказаться.
[/q]

А зачем всех? Разве форум управляется по принципам демократии?

И вообще, если вы не займетесь политикой, то политика займется вами biggrin1.gif
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32017

Maksim Andreevich написал:
[q]
А зачем всех? Разве форум управляется методом демократии?
[/q]
Не хотите, не пишите. Я всего лишь попросил. А как реагировать - это личное дело каждого. Откуда мне знать, может бардак в теме устраивает многих и моя просьба совсем не к месту.

[q]
И вообще, если вы не займетесь политикой, то политика займется вами
[/q]
Всему своё время и место.
Надеюсь на понимание.

---
Знания - сила
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Klim2018 соглашусь, что не надо политики тут. Но и не говорить на эту тему нельзя. Соглашусь с Максимом, что это довольно интересно, что чиновник так открыто высказывает свои претензии к исследователям. Он яркий представитель той части архивистов, которые в кулуарах обсуждают нас. А он совершил "подвиг" выступает открыто здесь. Остальные же действуют изподтишка внутри своих. Вот если бы так смог Артизов в официальном интервью сказать. Это было бы супер.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Klim2018 соглашусь, что не надо политики тут. Но и не говорить на эту тему нельзя. Соглашусь с Максимом, что это довольно интересно, что чиновник так открыто высказывает свои претензии к исследователям. Он яркий представитель той части архивистов, которые в кулуарах обсуждают нас.
[/q]
Стало быть стоит обсуждать тему, не сильно влезая в политические дебри. Иначе тема свалится во флуд.

---
Знания - сила
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
чиновник так открыто высказывает свои претензии к исследователям
[/q]

Формально он не чиновник (госслужащий), а наемный работник. Чиновники в Росархиве и региональных архивных службах.

TatianaLGNN написал:
[q]
А он совершил "подвиг" выступает открыто здесь. Остальные же действуют изподтишка внутри своих.
[/q]

Ну почему же, а статья в Росархивовском журнале? А вырывающиеся периодически фразы Артизова? Если бы сверху не был задан такой тон, то и низы бы так себя не вели. Поэтому это никакой не подвиг, а устоявшийся тренд, генеральная линия партии, в рамках которой они колеблются. Сменится генеральная линия партии и они же первые будут кричать, как они заботятся о пользователях.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

[q]
Если бы сверху не был задан такой тон, то и низы бы так себя не вели. Поэтому это никакой не подвиг, а устоявшийся тренд, генеральная линия партии.
[/q]
Согласен с Вами.
Вот это и печально, что сверху "задан такой тон".
---
Знания - сила
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

[q]
если вы не займетесь политикой, то политика займется вами biggrin1.gif
[/q]
heart.gif

microArt написал:
[q]
warius1914 написал:
[q]
Душой отдыхаешь, глядя на барыг от генеалогии.
[/q]
А я душой отдыхаю, глядя на барыг-архивистов.
[/q]

В Пороховском музее, например, копия или фото одной страницы метрической книги стоит 250 рублей, а «переписывание материалов 1 страница – 20 рублей» (это цитата с их сайта).
shok.gif
Кажется, идет к тому, что совсем скоро за один взгляд на здание архива будут брать деньги! ranting_w.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

nmash написал:
[q]
Кажется, идет к тому, что совсем скоро за один взгляд на здание архива будет стоить денег!
[/q]

Так представитель Росархива же на суде заявил, что если они захотят, если будет соцзапрос, то они и выдачу дел сделают платной.

Зы. Но пока такая строчка прейскуранта даже в музее незаконна.
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1065

anto написал:
[q]
почему на сайте РГВИА так и нет почти никаких описей и другого научно-справочного аппарата, в отличие от сайтов РГАДА, РГА ВМФ, РГИА и других федеральных архивов. За это должен отвечать его отдел... pcwhack.gif
[/q]

Я отвечу за человека которому вы задали вопрос,надеюсь он не обидется.
Такое впечатление что выanto относитесь к одной из категорий:
1.пенсионер давным давно
2.очень высокий начальник
3.слишком индивидуальный предприниматель
Только эти категории не могут знать или забыли что значит быть хорошим ,ответственным работником.
А это значит выполнять то на что заострил внимание начальник,
выполнять поставленную задачу начальником-директором-хозяином.
Если никто не ставил задачу наполнить сайт описями,это никто и не делает.
Или же оговорили срок к которому описи должны быть и человек выполняет работу к сроку.
Так делают все хорошие работники на любом предприятии ,коллективе и т.п.

Klim2018 написал:
[q]
Или я не прав?
Прошу всех высказаться.
[/q]

Вообще политикой не пахнет.
Пахнет тем ,что начинается какой то процесс понимания позиций форумчан и архивистов,
впрочем с оговоркой,что архивисты как и форумчане тоже не орднородны,и взгляды на процессы
там могут быть диаметрально разными.
Нашёлся один смелый,который понял что пора прорвать нарыв,пусть и метод его
показался кому то гнусным,кому то хамским.
Он такой же человек как и другие форумчане,со своими прибамбасами .
Заметьте люди которые сами на форуме страдают от ярлыков навешанных на них,
относятся с пониманием к его точки зрения,как имеющей право быть.
Вообще пора уже по сути наладить диалог форума с теми от кого зависит наше личное
"маленькое счастье"-и тут можно цепляться за кого угодно кто может этому поспособствовать..

Кстати этот разговор по сути и есть продолжение разбора почему не удалось убедить Верховный суд,
как это не покажется кому то абсурдным.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Maksim Andreevich слово "подвиг" в кавычках.
А так главная мечта многих с той половины табличка "вход собакам и краеведам запрещен "
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование [тема №95054]
Вверх ⇈