Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32017
Что-то тема уж слишком становится заполитизированной !!!
Здесь же не политический форум.
Уважаемые, может стоит остановиться и подчистить тему?
Кому нужна политика, пусть пишут на политических форумах. А здесь политика - это уже флуд.
Или я не прав?
Прошу всех высказаться.
---
Знания - сила
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160
warius1914, кстати, истцы что по прежнему, что по этому иску не являются "барыгами от генеалогии", даже имеют места работы, вообще никак не связанные с архивами, генеалогией и т.д. Тратят свое время, силы, деньги на поездки на заседания и т.д. Это вы можете объяснить или это никак не укладывается в генеральную линию партии Росархива (что за права пользователей борются только барыги, преследуя свой коммерческий интерес)?

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
бана на форуме нет
[/q]

Да не надо его банить, пусть пишет. Это же яркий образчик отношения архивного начальства (хотя нач. отдела - не такая и важная птица) к пользователям. А потом представитель Росархива на суде жалуется, что пользователи атакуют архивы через суды, прокуратуру, другие надзорные органы. А как с вами (в широком смысле) еще общаться?

Klim2018 написал:
[q]
Прошу всех высказаться.
[/q]

А зачем всех? Разве форум управляется по принципам демократии?

И вообще, если вы не займетесь политикой, то политика займется вами biggrin1.gif
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
А зачем всех? Разве форум управляется методом демократии?
[/q]
Не хотите, не пишите. Я всего лишь попросил. А как реагировать - это личное дело каждого. Откуда мне знать, может бардак в теме устраивает многих и моя просьба совсем не к месту.

[q]
И вообще, если вы не займетесь политикой, то политика займется вами
[/q]
Всему своё время и место.
Надеюсь на понимание.

---
Знания - сила
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Klim2018 соглашусь, что не надо политики тут. Но и не говорить на эту тему нельзя. Соглашусь с Максимом, что это довольно интересно, что чиновник так открыто высказывает свои претензии к исследователям. Он яркий представитель той части архивистов, которые в кулуарах обсуждают нас. А он совершил "подвиг" выступает открыто здесь. Остальные же действуют изподтишка внутри своих. Вот если бы так смог Артизов в официальном интервью сказать. Это было бы супер.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Klim2018 соглашусь, что не надо политики тут. Но и не говорить на эту тему нельзя. Соглашусь с Максимом, что это довольно интересно, что чиновник так открыто высказывает свои претензии к исследователям. Он яркий представитель той части архивистов, которые в кулуарах обсуждают нас.
[/q]
Стало быть стоит обсуждать тему, не сильно влезая в политические дебри. Иначе тема свалится во флуд.

---
Знания - сила
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
чиновник так открыто высказывает свои претензии к исследователям
[/q]

Формально он не чиновник (госслужащий), а наемный работник. Чиновники в Росархиве и региональных архивных службах.

TatianaLGNN написал:
[q]
А он совершил "подвиг" выступает открыто здесь. Остальные же действуют изподтишка внутри своих.
[/q]

Ну почему же, а статья в Росархивовском журнале? А вырывающиеся периодически фразы Артизова? Если бы сверху не был задан такой тон, то и низы бы так себя не вели. Поэтому это никакой не подвиг, а устоявшийся тренд, генеральная линия партии, в рамках которой они колеблются. Сменится генеральная линия партии и они же первые будут кричать, как они заботятся о пользователях.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

[q]
Если бы сверху не был задан такой тон, то и низы бы так себя не вели. Поэтому это никакой не подвиг, а устоявшийся тренд, генеральная линия партии.
[/q]
Согласен с Вами.
Вот это и печально, что сверху "задан такой тон".
---
Знания - сила
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

[q]
если вы не займетесь политикой, то политика займется вами biggrin1.gif
[/q]
heart.gif

microArt написал:
[q]
warius1914 написал:
[q]
Душой отдыхаешь, глядя на барыг от генеалогии.
[/q]
А я душой отдыхаю, глядя на барыг-архивистов.
[/q]

В Пороховском музее, например, копия или фото одной страницы метрической книги стоит 250 рублей, а «переписывание материалов 1 страница – 20 рублей» (это цитата с их сайта).
shok.gif
Кажется, идет к тому, что совсем скоро за один взгляд на здание архива будут брать деньги! ranting_w.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

nmash написал:
[q]
Кажется, идет к тому, что совсем скоро за один взгляд на здание архива будет стоить денег!
[/q]

Так представитель Росархива же на суде заявил, что если они захотят, если будет соцзапрос, то они и выдачу дел сделают платной.

Зы. Но пока такая строчка прейскуранта даже в музее незаконна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование [тема №95054]
Вверх ⇈