ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32017 | Наверх ##
12 декабря 2018 10:44 12 декабря 2018 10:44 Что-то тема уж слишком становится заполитизированной !!! Здесь же не политический форум. Уважаемые, может стоит остановиться и подчистить тему? Кому нужна политика, пусть пишут на политических форумах. А здесь политика - это уже флуд. Или я не прав? Прошу всех высказаться. --- Знания - сила | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
12 декабря 2018 11:16 12 декабря 2018 11:36 warius1914, кстати, истцы что по прежнему, что по этому иску не являются "барыгами от генеалогии", даже имеют места работы, вообще никак не связанные с архивами, генеалогией и т.д. Тратят свое время, силы, деньги на поездки на заседания и т.д. Это вы можете объяснить или это никак не укладывается в генеральную линию партии Росархива (что за права пользователей борются только барыги, преследуя свой коммерческий интерес)?
| | |
| Наверх ##
12 декабря 2018 11:22 12 декабря 2018 11:29 TatianaLGNN написал: [q] бана на форуме нет[/q]
Да не надо его банить, пусть пишет. Это же яркий образчик отношения архивного начальства (хотя нач. отдела - не такая и важная птица) к пользователям. А потом представитель Росархива на суде жалуется, что пользователи атакуют архивы через суды, прокуратуру, другие надзорные органы. А как с вами (в широком смысле) еще общаться? Klim2018 написал: [q] Прошу всех высказаться.[/q]
А зачем всех? Разве форум управляется по принципам демократии? И вообще, если вы не займетесь политикой, то политика займется вами | | |
12 декабря 2018 11:32 Maksim Andreevich написал: [q] А зачем всех? Разве форум управляется методом демократии? [/q]
Не хотите, не пишите. Я всего лишь попросил. А как реагировать - это личное дело каждого. Откуда мне знать, может бардак в теме устраивает многих и моя просьба совсем не к месту. Maksim Andreevich написал: [q] И вообще, если вы не займетесь политикой, то политика займется вами[/q]
Всему своё время и место. Надеюсь на понимание. --- Знания - сила | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
12 декабря 2018 12:06 12 декабря 2018 12:09 Klim2018 соглашусь, что не надо политики тут. Но и не говорить на эту тему нельзя. Соглашусь с Максимом, что это довольно интересно, что чиновник так открыто высказывает свои претензии к исследователям. Он яркий представитель той части архивистов, которые в кулуарах обсуждают нас. А он совершил "подвиг" выступает открыто здесь. Остальные же действуют изподтишка внутри своих. Вот если бы так смог Артизов в официальном интервью сказать. Это было бы супер. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
12 декабря 2018 12:08 TatianaLGNN написал: [q] Klim2018 соглашусь, что не надо политики тут. Но и не говорить на эту тему нельзя. Соглашусь с Максимом, что это довольно интересно, что чиновник так открыто высказывает свои претензии к исследователям. Он яркий представитель той части архивистов, которые в кулуарах обсуждают нас.[/q]
Стало быть стоит обсуждать тему, не сильно влезая в политические дебри. Иначе тема свалится во флуд. --- Знания - сила | | |
| Наверх ##
12 декабря 2018 12:23 12 декабря 2018 12:25 TatianaLGNN написал: [q] чиновник так открыто высказывает свои претензии к исследователям[/q]
Формально он не чиновник (госслужащий), а наемный работник. Чиновники в Росархиве и региональных архивных службах. TatianaLGNN написал: [q] А он совершил "подвиг" выступает открыто здесь. Остальные же действуют изподтишка внутри своих.[/q]
Ну почему же, а статья в Росархивовском журнале? А вырывающиеся периодически фразы Артизова? Если бы сверху не был задан такой тон, то и низы бы так себя не вели. Поэтому это никакой не подвиг, а устоявшийся тренд, генеральная линия партии, в рамках которой они колеблются. Сменится генеральная линия партии и они же первые будут кричать, как они заботятся о пользователях. | | |
12 декабря 2018 12:24 Maksim Andreevich написал: [q] Если бы сверху не был задан такой тон, то и низы бы так себя не вели. Поэтому это никакой не подвиг, а устоявшийся тренд, генеральная линия партии.[/q]
Согласен с Вами. Вот это и печально, что сверху "задан такой тон". --- Знания - сила | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
12 декабря 2018 12:45 12 декабря 2018 12:50 Maksim Andreevich написал: [q] если вы не займетесь политикой, то политика займется вами  [/q] microArt написал: [q] warius1914 написал: [q] Душой отдыхаешь, глядя на барыг от генеалогии. [/q] А я душой отдыхаю, глядя на барыг-архивистов.[/q]
В Пороховском музее, например, копия или фото одной страницы метрической книги стоит 250 рублей, а « переписывание материалов 1 страница – 20 рублей» (это цитата с их сайта). Кажется, идет к тому, что совсем скоро за один взгляд на здание архива будут брать деньги! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
12 декабря 2018 12:47 12 декабря 2018 16:23 nmash написал: [q] Кажется, идет к тому, что совсем скоро за один взгляд на здание архива будет стоить денег! [/q]
Так представитель Росархива же на суде заявил, что если они захотят, если будет соцзапрос, то они и выдачу дел сделают платной. Зы. Но пока такая строчка прейскуранта даже в музее незаконна. | | |
|