ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
12 декабря 2018 10:33 12 декабря 2018 10:34 warius1914 К сожалению наша администрация слишком либеральна и бана на форуме нет. В своём посте Вы просто уже переходите грани хамства. Вроде бы молодой относительно человек, а сколько желчи и ненависти. Дай Вам возможность, Вы бы поубивали здесь всех. Как будто из Вашего кармана деньги берут. Да и здесь нет ни одного из тех, кого Вы называете рвачами. Я ещё не видела ни одного из тех, кто занимается генеалогией, чтобы они озолотились. Но не беру в расчет фирмы Москвы. А здесь в основном люди ищут для себя. И нет, кроме двух трёх, чтобы рекламировали свои услуги. Вы не боитесь, что Ваша желчь отразится на Вас. Злость ещё до добра не доводит. Может лучше проверить своё здоровье на онкологию, чем здесь злится. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32017 | Наверх ##
12 декабря 2018 10:44 12 декабря 2018 10:44 Что-то тема уж слишком становится заполитизированной !!! Здесь же не политический форум. Уважаемые, может стоит остановиться и подчистить тему? Кому нужна политика, пусть пишут на политических форумах. А здесь политика - это уже флуд. Или я не прав? Прошу всех высказаться. --- Знания - сила | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
12 декабря 2018 11:16 12 декабря 2018 11:36 warius1914, кстати, истцы что по прежнему, что по этому иску не являются "барыгами от генеалогии", даже имеют места работы, вообще никак не связанные с архивами, генеалогией и т.д. Тратят свое время, силы, деньги на поездки на заседания и т.д. Это вы можете объяснить или это никак не укладывается в генеральную линию партии Росархива (что за права пользователей борются только барыги, преследуя свой коммерческий интерес)?
| | |
| Наверх ##
12 декабря 2018 11:22 12 декабря 2018 11:29 TatianaLGNN написал: [q] бана на форуме нет[/q]
Да не надо его банить, пусть пишет. Это же яркий образчик отношения архивного начальства (хотя нач. отдела - не такая и важная птица) к пользователям. А потом представитель Росархива на суде жалуется, что пользователи атакуют архивы через суды, прокуратуру, другие надзорные органы. А как с вами (в широком смысле) еще общаться? Klim2018 написал: [q] Прошу всех высказаться.[/q]
А зачем всех? Разве форум управляется по принципам демократии? И вообще, если вы не займетесь политикой, то политика займется вами | | |
12 декабря 2018 11:32 Maksim Andreevich написал: [q] А зачем всех? Разве форум управляется методом демократии? [/q]
Не хотите, не пишите. Я всего лишь попросил. А как реагировать - это личное дело каждого. Откуда мне знать, может бардак в теме устраивает многих и моя просьба совсем не к месту. Maksim Andreevich написал: [q] И вообще, если вы не займетесь политикой, то политика займется вами[/q]
Всему своё время и место. Надеюсь на понимание. --- Знания - сила | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
12 декабря 2018 12:06 12 декабря 2018 12:09 Klim2018 соглашусь, что не надо политики тут. Но и не говорить на эту тему нельзя. Соглашусь с Максимом, что это довольно интересно, что чиновник так открыто высказывает свои претензии к исследователям. Он яркий представитель той части архивистов, которые в кулуарах обсуждают нас. А он совершил "подвиг" выступает открыто здесь. Остальные же действуют изподтишка внутри своих. Вот если бы так смог Артизов в официальном интервью сказать. Это было бы супер. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
12 декабря 2018 12:08 TatianaLGNN написал: [q] Klim2018 соглашусь, что не надо политики тут. Но и не говорить на эту тему нельзя. Соглашусь с Максимом, что это довольно интересно, что чиновник так открыто высказывает свои претензии к исследователям. Он яркий представитель той части архивистов, которые в кулуарах обсуждают нас.[/q]
Стало быть стоит обсуждать тему, не сильно влезая в политические дебри. Иначе тема свалится во флуд. --- Знания - сила | | |
| Наверх ##
12 декабря 2018 12:23 12 декабря 2018 12:25 TatianaLGNN написал: [q] чиновник так открыто высказывает свои претензии к исследователям[/q]
Формально он не чиновник (госслужащий), а наемный работник. Чиновники в Росархиве и региональных архивных службах. TatianaLGNN написал: [q] А он совершил "подвиг" выступает открыто здесь. Остальные же действуют изподтишка внутри своих.[/q]
Ну почему же, а статья в Росархивовском журнале? А вырывающиеся периодически фразы Артизова? Если бы сверху не был задан такой тон, то и низы бы так себя не вели. Поэтому это никакой не подвиг, а устоявшийся тренд, генеральная линия партии, в рамках которой они колеблются. Сменится генеральная линия партии и они же первые будут кричать, как они заботятся о пользователях. | | |
12 декабря 2018 12:24 Maksim Andreevich написал: [q] Если бы сверху не был задан такой тон, то и низы бы так себя не вели. Поэтому это никакой не подвиг, а устоявшийся тренд, генеральная линия партии.[/q]
Согласен с Вами. Вот это и печально, что сверху "задан такой тон". --- Знания - сила | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
12 декабря 2018 12:45 12 декабря 2018 12:50 Maksim Andreevich написал: [q] если вы не займетесь политикой, то политика займется вами  [/q] microArt написал: [q] warius1914 написал: [q] Душой отдыхаешь, глядя на барыг от генеалогии. [/q] А я душой отдыхаю, глядя на барыг-архивистов.[/q]
В Пороховском музее, например, копия или фото одной страницы метрической книги стоит 250 рублей, а « переписывание материалов 1 страница – 20 рублей» (это цитата с их сайта). Кажется, идет к тому, что совсем скоро за один взгляд на здание архива будут брать деньги! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|