ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32017 | Наверх ##
12 декабря 2018 12:08 TatianaLGNN написал: [q] Klim2018 соглашусь, что не надо политики тут. Но и не говорить на эту тему нельзя. Соглашусь с Максимом, что это довольно интересно, что чиновник так открыто высказывает свои претензии к исследователям. Он яркий представитель той части архивистов, которые в кулуарах обсуждают нас.[/q]
Стало быть стоит обсуждать тему, не сильно влезая в политические дебри. Иначе тема свалится во флуд. --- Знания - сила | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
12 декабря 2018 12:23 12 декабря 2018 12:25 TatianaLGNN написал: [q] чиновник так открыто высказывает свои претензии к исследователям[/q]
Формально он не чиновник (госслужащий), а наемный работник. Чиновники в Росархиве и региональных архивных службах. TatianaLGNN написал: [q] А он совершил "подвиг" выступает открыто здесь. Остальные же действуют изподтишка внутри своих.[/q]
Ну почему же, а статья в Росархивовском журнале? А вырывающиеся периодически фразы Артизова? Если бы сверху не был задан такой тон, то и низы бы так себя не вели. Поэтому это никакой не подвиг, а устоявшийся тренд, генеральная линия партии, в рамках которой они колеблются. Сменится генеральная линия партии и они же первые будут кричать, как они заботятся о пользователях. | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32017 | Наверх ##
12 декабря 2018 12:24 Maksim Andreevich написал: [q] Если бы сверху не был задан такой тон, то и низы бы так себя не вели. Поэтому это никакой не подвиг, а устоявшийся тренд, генеральная линия партии.[/q]
Согласен с Вами. Вот это и печально, что сверху "задан такой тон". --- Знания - сила | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
12 декабря 2018 12:45 12 декабря 2018 12:50 Maksim Andreevich написал: [q] если вы не займетесь политикой, то политика займется вами  [/q] microArt написал: [q] warius1914 написал: [q] Душой отдыхаешь, глядя на барыг от генеалогии. [/q] А я душой отдыхаю, глядя на барыг-архивистов.[/q]
В Пороховском музее, например, копия или фото одной страницы метрической книги стоит 250 рублей, а « переписывание материалов 1 страница – 20 рублей» (это цитата с их сайта). Кажется, идет к тому, что совсем скоро за один взгляд на здание архива будут брать деньги! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
12 декабря 2018 12:47 12 декабря 2018 16:23 nmash написал: [q] Кажется, идет к тому, что совсем скоро за один взгляд на здание архива будет стоить денег! [/q]
Так представитель Росархива же на суде заявил, что если они захотят, если будет соцзапрос, то они и выдачу дел сделают платной. Зы. Но пока такая строчка прейскуранта даже в музее незаконна. | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
12 декабря 2018 14:01 anto написал: [q] почему на сайте РГВИА так и нет почти никаких описей и другого научно-справочного аппарата, в отличие от сайтов РГАДА, РГА ВМФ, РГИА и других федеральных архивов. За это должен отвечать его отдел...  [/q]
Я отвечу за человека которому вы задали вопрос,надеюсь он не обидется. Такое впечатление что вы anto относитесь к одной из категорий: 1.пенсионер давным давно 2.очень высокий начальник 3.слишком индивидуальный предприниматель Только эти категории не могут знать или забыли что значит быть хорошим ,ответственным работником. А это значит выполнять то на что заострил внимание начальник, выполнять поставленную задачу начальником-директором-хозяином. Если никто не ставил задачу наполнить сайт описями,это никто и не делает. Или же оговорили срок к которому описи должны быть и человек выполняет работу к сроку. Так делают все хорошие работники на любом предприятии ,коллективе и т.п. Klim2018 написал: [q] Или я не прав? Прошу всех высказаться. [/q]
Вообще политикой не пахнет. Пахнет тем ,что начинается какой то процесс понимания позиций форумчан и архивистов, впрочем с оговоркой,что архивисты как и форумчане тоже не орднородны,и взгляды на процессы там могут быть диаметрально разными. Нашёлся один смелый,который понял что пора прорвать нарыв,пусть и метод его показался кому то гнусным,кому то хамским. Он такой же человек как и другие форумчане,со своими прибамбасами . Заметьте люди которые сами на форуме страдают от ярлыков навешанных на них, относятся с пониманием к его точки зрения,как имеющей право быть. Вообще пора уже по сути наладить диалог форума с теми от кого зависит наше личное "маленькое счастье"-и тут можно цепляться за кого угодно кто может этому поспособствовать.. Кстати этот разговор по сути и есть продолжение разбора почему не удалось убедить Верховный суд, как это не покажется кому то абсурдным. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
12 декабря 2018 14:57 12 декабря 2018 14:59 Maksim Andreevich слово "подвиг" в кавычках. А так главная мечта многих с той половины табличка "вход собакам и краеведам запрещен " --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24011 | Наверх ##
12 декабря 2018 16:21 12 декабря 2018 16:25 elagin написал: [q] Заметьте люди которые сами на форуме страдают от ярлыков навешанных на них, относятся с пониманием к его точки зрения,как имеющей право быть.[/q]
Даже интересно стало  это кто же из нас еще его "понимает"? (кроме Вас и microArt разумеется) --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
12 декабря 2018 17:26 KarLa написал: [q] Даже интересно стало[/q]
Давайте всем интересам не потакать,а то тема вообще съедет в разборки кто кому и за что ставит плюс и законно ли это делать если большинство против. Моя позиция проста. Я крайне жёсток в высказываниях против архивных начальников высокого ранга от которых многое зависит(кроме начальства своего архива-об этом всегда и везде говорю) и крайне мягок с софорумчанами,представителями любой профессии, за исключением тех кто прямо начинает оскорблять-вот и весь критерий. Второе если хотите понять человека ,хотя бы мысленно поменяйтесь с ним местами и оцените сложившуюся ситуацию-сразу всё становиться понятней. Я мысленно поставил себя на ваше место-да ,я б тоже огорчался что хоть кто то есть ,которого одной гребёнкой не причешешь, и поразмыслив на вашем месте ,я бы решил что это для форума не фатально и угрозы лично мне(вам)не несёт. | | |
12 декабря 2018 17:35 warius1914 написал: [q] Каждый из пользователей форума может написать моему начальству письмо о том[/q]
Каждый волен делать что хочет,но думаю вы ошибаетесь по поводу доносов.. Единственно это правда ,то что вы сообщите может быть использовано против вас (в смысле против системы в которой вы существуете) Здесь же форум людей увлечённых поиском своих корней в первую очередь. Уверен,вы здесь не посланец в разведку ,в тыл врага,  а человек которого заинтересовала именно возможность как то продвинуться в личном родовом поиске или же по другой причине вы забрели сюда? Скажем выявить всех барыг от генеалогии? Или понять кто или что их рождает? И скажем фотографирование способствует чему? Готовы ли для себя ответить правдиво на эти вопросы?Без лукавства ? А в слух,публично? Я легко например... | | |
|