ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19345
| Наверх ##
8 декабря 2018 15:01 8 декабря 2018 15:09 Arcobaleno написал: [q] неоцифрованные документы гниют в архивах?[/q]
Это, к сожалению... за пять минут не сделаешь? В ЦГИА СПб МК сканировали 8 лет, сейчас взялись за ИР.... Да и с финансированием сейчас проблемы... warius1914 написал: [q] Прям настроение улучшилось. [/q]
А Вы кто такой, что Вам так весело? Вы, по-моему, ошиблись форумом. Вам дальше, в приёмную Артизова, только шампанское, боюсь, там давно уже выпито.... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
8 декабря 2018 15:04 OlegVS, этот warius1914, помнится, сотрудник РГВИА... | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19345
| Наверх ##
8 декабря 2018 15:31 anto написал: [q] сотрудник РГВИА.[/q]
А, РГВИА, я сначало подумал на РГИА и удивился, РГВИА ведёт чёткую анти-исследовательскую политику. Два раза позвонил туда и меня дважды же просто обманули... Одна из известных форумчанок называет РГВИА худшим из федеральных архивов и похоже не ошибается... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
8 декабря 2018 16:41 OlegVS, если посмотрите в его профиль, то еще увидите, что зовут этого сотрудника РГВИА Олег Вячеславович Чистяков.
| | |
| Наверх ##
8 декабря 2018 17:07 Спасибо. Начальник научно- справочного отдела...
Как я понимаю, это он....
Страна должна знать своих "героев":
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
8 декабря 2018 17:15 OlegVS написал: [q] называет РГВИА худшим из федеральных архивов[/q]
Согласна. Ни в одном архиве я не встречала таких бредовых ограничений для пользователей, как в РГВИА. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
8 декабря 2018 17:32 Помню этого товарища, он вообще вроде ратовал за то, чтобы генИологов (его выражение) в архивы не пускать. Интересно, а что он делает на форуме генИологов или деньги не пахнут? )) | | |
| Наверх ##
8 декабря 2018 19:20 Maksim Andreevich написал: [q] чтобы генИологов (его выражение) в архивы не пускать[/q]
Правильно.... А читателей - в библиотеки... Посетителей - в музеи.... Зрителей - в театры.... Что, прям, за "анархия", ещё эта Конституция с разными её статьями, не пущать и всё.... Надо хранить культурный фонд страны.... Вопрос только: для кого... ?! Для узкого круга специалистов, они нам, остальным, что "следОВАТ" и расскажут.... А руководящим работникам и забот меньше... Бутылочка рома или хорошего коньячка вот она за дверцей... Живи и радуйся, жди вольготной пенсии.... Помните в советское время имелся такой тип уборщиц ( какая-то часть ), которые считали, что они везде самые главные и ругались на профессоров консерватории, например, что они принесли с улицы снег... Не перевелись, видать, такие на Руси, только они сидят теперь в более просторных кабинетах... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
8 декабря 2018 19:46 OlegVS написал: [q] в советское время имелся такой тип уборщиц[/q]
уборщиц только не трогайте. Они были такие же работники в консерватории как и профессора. А главные в тех заведениях(консерваториях)были не работники её уборщица и профессор,а люди которые туда приходили учиться,вокруг них всё и крутилось. И некоторых возможно профессор не смог научить стать музыкантом,а та уборщица научила не быть свиньёй... Любопытно было б посмотреть на помещение без них и их труда,который вы почему то принизили. Так же принижают и архивные работники читателей архивов,думая что " они люди с улицы"пришли к ним лично в гости ,а они и есть работники-главные. Путаница в головах,ведь в этом разделе жизни нет никакой идеалогии,которая бы показала архивистам как надо относиться к приходящим к ним. А нападать на софорумчанина за то что он высказал свою точку зрения,которая совпадает возможно и с мнением представителей его профессии,есть ли в этом выход? У нас тысячи людей, софорумчан вообще к этому вопросу отнеслись с безразличием,что намного хуже. | | |
| Наверх ##
8 декабря 2018 20:21 elagin написал: [q] труда,который вы почему то принизили.[/q]
Вы "специально" не заметили: OlegVS написал: [q] ( какая-то часть )[/q]
Я, уважаемый, никого не принижал по профессиональному признаку и имею уважения к любому виду труда, а просто написал о том, что некоторые работники архивов считают себя "главнее", в то время, как они являются просто "обслуживающим персоналом" фондов и исследователей, представителей народа, которому и принадлежит сие общенациональное достояние - архивный фонд страны.... Вот и всё... elagin написал: [q] которая совпадает возможно и с мнением представителей его профессии[/q]
его "группы" в профессии... Я столько видел замечательных архивистов, не перечесть... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|