ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10051 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19361
| Наверх ##
8 декабря 2018 17:07 Спасибо. Начальник научно- справочного отдела...
Как я понимаю, это он....
Страна должна знать своих "героев":
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4565 | Наверх ##
8 декабря 2018 17:15 OlegVS написал: [q] называет РГВИА худшим из федеральных архивов[/q]
Согласна. Ни в одном архиве я не встречала таких бредовых ограничений для пользователей, как в РГВИА. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
8 декабря 2018 17:32 Помню этого товарища, он вообще вроде ратовал за то, чтобы генИологов (его выражение) в архивы не пускать. Интересно, а что он делает на форуме генИологов или деньги не пахнут? )) | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10051 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19361
| Наверх ##
8 декабря 2018 19:20 Maksim Andreevich написал: [q] чтобы генИологов (его выражение) в архивы не пускать[/q]
Правильно.... А читателей - в библиотеки... Посетителей - в музеи.... Зрителей - в театры.... Что, прям, за "анархия", ещё эта Конституция с разными её статьями, не пущать и всё.... Надо хранить культурный фонд страны.... Вопрос только: для кого... ?! Для узкого круга специалистов, они нам, остальным, что "следОВАТ" и расскажут.... А руководящим работникам и забот меньше... Бутылочка рома или хорошего коньячка вот она за дверцей... Живи и радуйся, жди вольготной пенсии.... Помните в советское время имелся такой тип уборщиц ( какая-то часть ), которые считали, что они везде самые главные и ругались на профессоров консерватории, например, что они принесли с улицы снег... Не перевелись, видать, такие на Руси, только они сидят теперь в более просторных кабинетах... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
8 декабря 2018 19:46 OlegVS написал: [q] в советское время имелся такой тип уборщиц[/q]
уборщиц только не трогайте. Они были такие же работники в консерватории как и профессора. А главные в тех заведениях(консерваториях)были не работники её уборщица и профессор,а люди которые туда приходили учиться,вокруг них всё и крутилось. И некоторых возможно профессор не смог научить стать музыкантом,а та уборщица научила не быть свиньёй... Любопытно было б посмотреть на помещение без них и их труда,который вы почему то принизили. Так же принижают и архивные работники читателей архивов,думая что " они люди с улицы"пришли к ним лично в гости ,а они и есть работники-главные. Путаница в головах,ведь в этом разделе жизни нет никакой идеалогии,которая бы показала архивистам как надо относиться к приходящим к ним. А нападать на софорумчанина за то что он высказал свою точку зрения,которая совпадает возможно и с мнением представителей его профессии,есть ли в этом выход? У нас тысячи людей, софорумчан вообще к этому вопросу отнеслись с безразличием,что намного хуже. | | |
| Наверх ##
8 декабря 2018 20:21 elagin написал: [q] труда,который вы почему то принизили.[/q]
Вы "специально" не заметили: OlegVS написал: [q] ( какая-то часть )[/q]
Я, уважаемый, никого не принижал по профессиональному признаку и имею уважения к любому виду труда, а просто написал о том, что некоторые работники архивов считают себя "главнее", в то время, как они являются просто "обслуживающим персоналом" фондов и исследователей, представителей народа, которому и принадлежит сие общенациональное достояние - архивный фонд страны.... Вот и всё... elagin написал: [q] которая совпадает возможно и с мнением представителей его профессии[/q]
его "группы" в профессии... Я столько видел замечательных архивистов, не перечесть... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 декабря 2018 20:36 elagin написал: [q] Они были такие же работники в консерватории как и профессора.[/q]
Ну насчет "такие же" я бы тоже не стал говорить. То, что этот труд достоин уважения - факт. Но вот не даром даже в те, советские времена делили работников на категории типа МОП (младший обслуживающий персонал), вспомогательный персонал и т.д., а также на тех, кто выполняет основные, так сказать производственные функции данного заведения, к которым и относятся в данном случае профессора. И в этом нет ничего унизительного. elagin написал: [q] уборщица научила не быть свиньёй.[/q]
Вы это серьезно? Не быть свиньей - зависит от воспитания, семьи, в некоторой степени от учителей, а уж никак не от уборщицы. Не ее это функция. Давайте пироги будет печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. А если уборщица начнет воспитывать, то и получаются всякие "перегибы". Думаю, OlegVS это и имел в виду. elagin написал: [q] Любопытно было б посмотреть на помещение без них[/q]
Ну вот я не помню, чтобы в школах, в которых я учился, классы убирали уборщицы. Всегда дежурили (читай убирались, мыли полы) сами школьники. И вот как-то не вырос свиньей без воспитания уборщиц... | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14941 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26006
| Наверх ##
8 декабря 2018 21:07 Maksim Andreevich написал: [q] Ну вот я не помню, чтобы в школах, в которых я учился, классы убирали уборщицы.[/q]
А в младших классах кто полы мыл? И кто убирался в классах у учителей, которые не были классными руководителями? | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3408 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1723 | Наверх ##
8 декабря 2018 21:17 Терсинец, у нас в младших классах мыли полы родители. А вот в кабинете директора и в коридорах убиралась уборщица. Но при чём здесь это? Чистоте учили родители, но ни как не ворчание уборщицы. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| Наверх ##
8 декабря 2018 21:17 Терсинец, так и коридоры, и туалеты, и другие места общего пользования мыли уборщицы. Речь-то не об этом. | | |
|