Mikle_1980 Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
27 ноября 2017 17:01 Простите, а как ТС расшифровывается? Надо же знать, как ко мне обращаются. Согласен, я не знаток терминологии  Авторское право - это конечно же другое. Это право автора или наследников на какой-либо текст, мелодию и т.д. И за использование объектов авторского права я должен платить. По отношению к официальным документам 19 века авторское право неприменимо. Также я понимаю понятие "интеллектуальная собственность". Это когда-то архив взял старые документы, на их основе создал некий новый документ внеся в него некую добавленную интеллектуальную стоимость Но все-таки разве архивы не имеют никаких прав на хранимые в них документы? Архив хранил какой-то документ, потом отсканировал его, разместил его в электронном хранилище данных и потом дает к нему платный доступ. И тут появляется некий исследователь, который платно получает копию этого документа, также размещает в открытый доступ и даже (!) начинает продавать эту же информацию. Архив лишается монополии и соответственно части дохода. Неужели наше государство не озаботилась охраной прав своих же государственных архивов в таких ситуациях?! --- Ищу информацию о Савченко, Корченко, Шевченко, Кузьминых, Патеевых (Витебская область, Витебский уезд); Сорокиных, Павловых, Орловых, Некрасовых (Москва и Московская область) |