Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы
Как бороться с архивными чинушами?
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 789 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1882 | Наверх ##
16 мая 2022 17:23 16 мая 2022 17:24 Maksim Andreevich написал: [q] Раньше, насколько знаю, Ритуал требовал подписать бумажку, что в случае объявления более близкого родственника, ответственный согласен с переводом ответственности на него.
[/q]
И сейчас такой пункт в заявлении есть, но в нем же не сказано, какой родственник имеется в виду: к захороненным или к ответственному лицу. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5162
| Наверх ##
17 мая 2022 9:45 gyunter написал: [q] какой родственник имеется в виду: к захороненным или к ответственному лицу.[/q]
по логике к захороненным | | |
| Aikaterina1 Новичок
Иркутск Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 мая 2022 16:31 Здравствуйте! У меня такая проблема - мне известны ФИО, годы рождения и смерти прадеда и город проживания. Обратилась в архив этого города, мне предложили указать адрес проживания и/или место работы, т.к. в архиве нет(!) пофамильного поиска. Пыталась узнать адрес прадеда в Пенсионном фонде, но там сказали, что это - конфиденциальная информация. Может быть, кто-нибудь подскажет, куда ещё обратиться? --- Ищу информацию о Брагиных (Сызрань, Иркутск), Шипуновых (Иркутск и обл.), Осокиных (Верхотуры) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5107 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3759 | Наверх ##
31 мая 2022 9:27 Aikaterina1 написал: [q] Обратилась в архив этого города[/q]
Обратились чтобы узнать что ? | | |
| Наверх ##
31 мая 2022 9:55 Aikaterina1 написал: [q] Пыталась узнать адрес прадеда в Пенсионном фонде, но там сказали, что это - конфиденциальная информация.[/q]
Писать официальный запрос, прикладывать документы о родстве. Было письмо ПФР выдавать по ним копию пенсионного дела. | | |
| Aikaterina1 Новичок
31 мая 2022 14:47 Maksim Andreevich написал: [q] Было письмо ПФР выдавать по ним копию пенсионного дела.[/q]
Благодарю! Я этого не знала. Товарищ Саахов написал: [q] Обратились чтобы узнать что ?[/q]
Последний адрес проживания, имя третьей супруги, полную дату рождения, образец подписи, и вообще - всё, что возможно. --- Ищу информацию о Брагиных (Сызрань, Иркутск), Шипуновых (Иркутск и обл.), Осокиных (Верхотуры) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5107 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3759 | Наверх ##
1 июня 2022 8:49 Aikaterina1 написал: [q] Последний адрес проживания, имя третьей супруги, полную дату рождения, образец подписи, и вообще - всё, что возможно[/q]
Таких данных архив Вам не предоставит Архив исполняет конкретные, точечные запросы. Искать "все что возможно" у него нет ни ресурсов, ни желания | | |
| Aikaterina1 Новичок
1 июня 2022 14:51 Товарищ Саахов написал: [q] Архив исполняет конкретные, точечные запросы[/q]
Конкретные запросы я указала, а остальное - по возможности. --- Ищу информацию о Брагиных (Сызрань, Иркутск), Шипуновых (Иркутск и обл.), Осокиных (Верхотуры) | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 789 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1882 | Наверх ##
9 июня 2022 21:53 Здравствуйте, Обращался в архив Самарской области с запросом на изготовление заверенной ксерокопии метрической записи о рождении для предоставления в суд. Пришел вот такой "документ", на котором, по моему мнению, не хватает печати организации:  Подскажите, пожалуйста, на какой НПА или ГОСТ можно сослаться в жалобе Управлению государственной архивной службы Самарской области, чтобы добиться проставления печати организации на копии, в моем случае нужна печать ЦГА Самарской области. Хочу получить что-то вроде этого:  | | |
| Наверх ##
14 июня 2022 11:29 | | Лайк (2) |
|