Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы

Как бороться с архивными чинушами?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1882

Maksim Andreevich написал:
[q]

Раньше, насколько знаю, Ритуал требовал подписать бумажку, что в случае объявления более близкого родственника, ответственный согласен с переводом ответственности на него.
[/q]

И сейчас такой пункт в заявлении есть, но в нем же не сказано, какой родственник имеется в виду: к захороненным или к ответственному лицу.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5162

gyunter написал:
[q]
какой родственник имеется в виду: к захороненным или к ответственному лицу.
[/q]

по логике к захороненным
Aikaterina1
Новичок

Иркутск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
У меня такая проблема - мне известны ФИО, годы рождения и смерти прадеда и город проживания. Обратилась в архив этого города, мне предложили указать адрес проживания и/или место работы, т.к. в архиве нет(!) пофамильного поиска.
Пыталась узнать адрес прадеда в Пенсионном фонде, но там сказали, что это - конфиденциальная информация.
Может быть, кто-нибудь подскажет, куда ещё обратиться?
---
Ищу информацию о Брагиных (Сызрань, Иркутск), Шипуновых (Иркутск и обл.), Осокиных (Верхотуры)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3759

Aikaterina1 написал:
[q]
Обратилась в архив этого города
[/q]

Обратились чтобы узнать что ?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Aikaterina1 написал:
[q]
Пыталась узнать адрес прадеда в Пенсионном фонде, но там сказали, что это - конфиденциальная информация.
[/q]

Писать официальный запрос, прикладывать документы о родстве. Было письмо ПФР выдавать по ним копию пенсионного дела.
Aikaterina1
Новичок

Иркутск
На сайте с 2014 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Было письмо ПФР выдавать по ним копию пенсионного дела.
[/q]

Благодарю! Я этого не знала.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Обратились чтобы узнать что ?
[/q]

Последний адрес проживания, имя третьей супруги, полную дату рождения, образец подписи, и вообще - всё, что возможно.

---
Ищу информацию о Брагиных (Сызрань, Иркутск), Шипуновых (Иркутск и обл.), Осокиных (Верхотуры)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3759

Aikaterina1 написал:
[q]
Последний адрес проживания, имя третьей супруги, полную дату рождения, образец подписи, и вообще - всё, что возможно
[/q]

Таких данных архив Вам не предоставит
Архив исполняет конкретные, точечные запросы. Искать "все что возможно" у него нет ни ресурсов, ни желания
Aikaterina1
Новичок

Иркутск
На сайте с 2014 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Архив исполняет конкретные, точечные запросы
[/q]

Конкретные запросы я указала, а остальное - по возможности.
---
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1882
Здравствуйте,

Обращался в архив Самарской области с запросом на изготовление заверенной ксерокопии метрической записи о рождении для предоставления в суд.

Пришел вот такой "документ", на котором, по моему мнению, не хватает печати организации:

2022-06-09_20-40-42.jpg

Подскажите, пожалуйста, на какой НПА или ГОСТ можно сослаться в жалобе Управлению государственной архивной службы Самарской области, чтобы добиться проставления печати организации на копии, в моем случае нужна печать ЦГА Самарской области.

Хочу получить что-то вроде этого:

2022-06-09_20-48-50.png

2022-06-09_21-43-57.png
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

gyunter написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, на какой НПА или ГОСТ можно сослаться в жалобе
[/q]

П. 46.11 Правил, в котором ссылка на п. 46.9
https://archives.gov.ru/documents/rules/pravila-2020.shtml

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы [тема №83011]
Вверх ⇈