Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы
Как бороться с архивными чинушами?
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
17 мая 2022 9:45 gyunter написал: [q] какой родственник имеется в виду: к захороненным или к ответственному лицу.[/q]
по логике к захороненным | | |
Aikaterina1 Новичок
Иркутск Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 мая 2022 16:31 Здравствуйте! У меня такая проблема - мне известны ФИО, годы рождения и смерти прадеда и город проживания. Обратилась в архив этого города, мне предложили указать адрес проживания и/или место работы, т.к. в архиве нет(!) пофамильного поиска. Пыталась узнать адрес прадеда в Пенсионном фонде, но там сказали, что это - конфиденциальная информация. Может быть, кто-нибудь подскажет, куда ещё обратиться? --- Ищу информацию о Брагиных (Сызрань, Иркутск), Шипуновых (Иркутск и обл.), Осокиных (Верхотуры) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3628 | Наверх ##
31 мая 2022 9:27 Aikaterina1 написал: [q] Обратилась в архив этого города[/q]
Обратились чтобы узнать что ? | | |
| Наверх ##
31 мая 2022 9:55 Aikaterina1 написал: [q] Пыталась узнать адрес прадеда в Пенсионном фонде, но там сказали, что это - конфиденциальная информация.[/q]
Писать официальный запрос, прикладывать документы о родстве. Было письмо ПФР выдавать по ним копию пенсионного дела. | | |
Aikaterina1 Новичок
31 мая 2022 14:47 Maksim Andreevich написал: [q] Было письмо ПФР выдавать по ним копию пенсионного дела.[/q]
Благодарю! Я этого не знала. Товарищ Саахов написал: [q] Обратились чтобы узнать что ?[/q]
Последний адрес проживания, имя третьей супруги, полную дату рождения, образец подписи, и вообще - всё, что возможно. --- Ищу информацию о Брагиных (Сызрань, Иркутск), Шипуновых (Иркутск и обл.), Осокиных (Верхотуры) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3628 | Наверх ##
1 июня 2022 8:49 Aikaterina1 написал: [q] Последний адрес проживания, имя третьей супруги, полную дату рождения, образец подписи, и вообще - всё, что возможно[/q]
Таких данных архив Вам не предоставит Архив исполняет конкретные, точечные запросы. Искать "все что возможно" у него нет ни ресурсов, ни желания | | |
Aikaterina1 Новичок
1 июня 2022 14:51 Товарищ Саахов написал: [q] Архив исполняет конкретные, точечные запросы[/q]
Конкретные запросы я указала, а остальное - по возможности. --- Ищу информацию о Брагиных (Сызрань, Иркутск), Шипуновых (Иркутск и обл.), Осокиных (Верхотуры) | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 764 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1765 | Наверх ##
9 июня 2022 21:53 Здравствуйте, Обращался в архив Самарской области с запросом на изготовление заверенной ксерокопии метрической записи о рождении для предоставления в суд. Пришел вот такой "документ", на котором, по моему мнению, не хватает печати организации:  Подскажите, пожалуйста, на какой НПА или ГОСТ можно сослаться в жалобе Управлению государственной архивной службы Самарской области, чтобы добиться проставления печати организации на копии, в моем случае нужна печать ЦГА Самарской области. Хочу получить что-то вроде этого:  | | |
| Наверх ##
14 июня 2022 11:29 | | Лайк (2) |
Anastasia2992 Начинающий
Улан-Удэ, Бурятия Сообщений: 47 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
15 июня 2022 15:43 Здравствуйте!
На сайте архива Республики Бурятия нашла предприятия, где работали прабабушка и прадедушка в 1930-1970. В описях указано, что есть личные дела и личные карточки. Предприятия: судостроительный и паровозоремонтный заводы.
Сначала вообще отказались выдавать, мол, личные дела, несмотря на предоставленные подтверждения родства. Потом сказали: «пишите запрос на биографические сведения, только так». После пререканий взяли ФИО родственников, проверить есть ли на них дела.
По судостроительному сказали, вообще ни личные дела ни карточки не поступали, по второму заводу - нет человека с такой фамилией, хотя и девичью и в замужестве фамилии указала.
Подскажите пожалуйста, как действовать дальше. Может и есть эти дела, а может и вправду сказали: нет.
--- Ищу Рябовых (с.Чигирень, Кировская область), Белотеловых (с. Медведка, Восточный Казахстан), Козинских (с. Мазуровка, Винницкая область), Адамчук (Зведеновка,Шаргородский район) | | |
|