Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы

Как бороться с архивными чинушами?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44
Вот оборот и окончательная часть, думаю по ней все понятно
они пишут так как будто никаких документов ЗАГС и не получали, неужто теперь заверять списки переданного для этих бюрократов, вроде бы если оформлять соцзапросы через МФЦ там заверяется передача каждого листочка, конечно и цифровые копии всего.
Заранее предупреждаю - это ответ после запроса не по почте или каким-то еще путем, это после запроса оформленного в окне Главархива на Профсоюзной в порядке живой очереди, где без загсовских документов ничего принимать даже не станут и кто уже был там в очереди по часу ожидания сразу поймет.

Прикрепленный файл: Scan10027.JPG
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

krustik написал:
[q]
думаю по ней все понятно
[/q]

неплохо бы выложить и первую часть.

Ну да, они пишут, кто относится к наследникам первой очереди. Но и в приказе Росархива, и в самом ответе не сказано, что архивные документы выдаются только наследникам первой очереди.

krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44

Maksim Andreevich написал:
[q]

krustik написал:
[q]

думаю по ней все понятно
[/q]

неплохо бы выложить и первую часть.

Ну да, они пишут, кто относится к наследникам первой очереди. Но и в приказе Росархива, и в самом ответе не сказано, что архивные документы выдаются только наследникам первой очереди.

[/q]

извинились и выдали дело, но в целом продолжают при приеме документов предупреждать, что другие родичи могут и не получить ответ.
Ладно, это все мелочи.
Я хотел у вас спросить - есть ли на форуме отдельная тема про уничтожение архивов всеми кладбищами Москвы (в частности заявлений о выделении могил и подзахоронений). Я бы мог такую тему написать, мы находимся сейчас в суде и проблема действительно имеет массовый характер, касается вообще всех, никто почти не знает shok.gif , опишу все проблемы и нынешние в большинстве уже уничтоженные архивы повсюду (даже в Главархиве уже оставили дела руководящего состава только напр. по исполнительным органам власти).
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

krustik написал:
[q]
отдельная тема про уничтожение архивов всеми кладбищами Москвы
[/q]

Такой нет. Создайте конечно.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

anto написал:
[q]
Такой нет. Создайте конечно.
[/q]

так и уничтожения архивов всеми кладбищами нет.
По суду с Ритуалом есть дневниковая тема, которая уже разрослась
https://forum.vgd.ru/1516/8776...iew&o=
anto

На сайте с 2009 г.

[q]
[/q]

Так это по конкретному суду, а темы про уничтожение документов нет.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
anto там уже и по другим судам пишут. Человек как раз и столкнулся с уничтожением в рамках конкретного суда.
Я такие документы (в частности заявлений о выделении могил и подзахоронений) из архива кладбища лично видел и Ритуал их на суд приносит. Возможно, утрата по конкретному кладбищу/периоду/захоронению.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14524

[q]
https://forum.vgd.ru/1516/8776...iew&o=
[/q]

И не только в дневнике есть тема. Изначально тема была общей здесь "Суд с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение" в разделе "Некрополи Москвы и Мск области"
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
anto

На сайте с 2009 г.

[q]
anto там уже и по другим судам пишут.
[/q]

Нужна либо общая тема, либо тогда по каждому процессу отдельная. А писать в тему про один процесс сведения о другом - так все запутаются...
То, что нормативные акты местные в Москве по похоронному делу гораздо хуже, чем например в СПб, знаю, но что конкретно происходит там с документами - не в курсе... Пусть люди пишут...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы [тема №83011]
Вверх ⇈