Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы
Как бороться с архивными чинушами?
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4453
| Наверх ##
14 марта 2021 12:23 krustik написал: [q] отдельная тема про уничтожение архивов всеми кладбищами Москвы[/q]
Такой нет. Создайте конечно. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
14 марта 2021 12:43 anto написал: [q] Такой нет. Создайте конечно.[/q]
так и уничтожения архивов всеми кладбищами нет. По суду с Ритуалом есть дневниковая тема, которая уже разрослась https://forum.vgd.ru/1516/8776...iew&o= | | |
| Наверх ##
14 марта 2021 12:50 14 марта 2021 12:54 Maksim Andreevich написал: [q] По суду с Ритуалом есть дневниковая тема, которая уже разрослась[/q]
Так это по конкретному суду, а темы про уничтожение документов нет. | | |
| Наверх ##
14 марта 2021 12:56 anto там уже и по другим судам пишут. Человек как раз и столкнулся с уничтожением в рамках конкретного суда. Я такие документы (в частности заявлений о выделении могил и подзахоронений) из архива кладбища лично видел и Ритуал их на суд приносит. Возможно, утрата по конкретному кладбищу/периоду/захоронению. | | |
coika Москва Сообщений: 4819 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14523 | Наверх ##
14 марта 2021 13:20 Maksim Andreevich написал: [q] По суду с Ритуалом есть дневниковая тема, которая уже разрослась https://forum.vgd.ru/1516/8776...iew&o=[/q]
И не только в дневнике есть тема. Изначально тема была общей здесь "Суд с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение" в разделе "Некрополи Москвы и Мск области" --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
| Наверх ##
14 марта 2021 13:44 Maksim Andreevich написал: [q] anto там уже и по другим судам пишут. [/q]
Нужна либо общая тема, либо тогда по каждому процессу отдельная. А писать в тему про один процесс сведения о другом - так все запутаются... То, что нормативные акты местные в Москве по похоронному делу гораздо хуже, чем например в СПб, знаю, но что конкретно происходит там с документами - не в курсе... Пусть люди пишут... | | |
krustik Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
14 марта 2021 16:07 14 марта 2021 17:37 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
По какому именно кладбищу вы это видели? Предлагаю все-таки не скрывать иначе непонятно зачем эти шпионские игры. К сожалению уничтожение есть, по нескольким совершенно не связанным кладбищам и у других совершенно посторонних людей та же проблема. Сохранены именно что некоторые отрезки лет - например на Востряковом (очень дорогом из-за Кобзона) утрачено все до 1980х (я разговаривал с архивариусами), а именно 1960е самые ценные, это годы открытия кладбища и первые могилы поголовно почти все родились до создания Загсов при царе. На Николо-Архангельском нет конца 1980х, выяснить одиночно ли это или массово может только крупное расследование, которого нет и вряд ли будет, но совершенно не связанные ничем случаи говорят об этом, да и почти никто из посетителей не спрашивает эти самые заявления. Заявления самый ценный документ из-за которого вся головная боль - там указано родство во время похорон, ерундовые книжки ухаживающих выдаются скорее для самоуспокоения, но они не помогут при подзахоронении или переоформлении - там родства нет, а заявления утрачены. Эту проблему пытаются скрывать, даже справки об утрате не дают. Это очень серьезно и настолько громкая проблема, что потребует изменения законов, но сейчас как известно опасаются любых реформ, все под ковром. В Госдуме лежит один законопроект, но там совершенно ни о чем, что-то про конторы с добавкой 2 слов. Ну там конечно целый клубок уничтожений, срок 75 лет уже начал исполнятся во всех местах, после кладбищ родственники обязательно выяснят, что уничтожены все пенсионные дела (10 лет хранения), многие личные дела в госархивах (как я уже говорил в Москве только руководящий состав по исполкомам, отсутствие передачи дел и тд). Пожалуй единственный источник хранящий еще что-то довоенное даже по сравнению с Минобороны (там очень агрессивны, тк их видимо достали толпы желающих фото для бессмертных полков) с фото это Мосэнерго, но думаю тоже недолго, если не сдается в Главархив, то вся сохранность на воле и желании одного начальника (в одном Собесе волевое решение отправить все на свалку мне сказали было принято еще в 2006 году всего одного начальника). | | |
krustik Участник
14 марта 2021 16:36 14 марта 2021 17:30 coika написал: [q] Maksim Andreevich написал:
[q] По суду с Ритуалом есть дневниковая тема, которая уже разрослась https://forum.vgd.ru/1516/8776...iew&o=
[/q]
И не только в дневнике есть тема. Изначально тема была общей здесь "Суд с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение" в разделе "Некрополи Москвы и Мск области"[/q]
Та тема сильно уходит в сторону и скорее к распре с родственниками (кстати я уверен, что там тоже заявления уничтожены - даже свежие они не выдают вам никаких копий, короче идет все сразу в ведро). Выдаваемые ерундовые книжки - для посадки цветочков или смены памятников в реальности не дают вам ничего кроме самоуспокоения до очередного "черного дня". Сейчас очень буквально подходят и строго по закону на любое переоформление или захоронение вы, а не кладбище должны доказать родство ко всем лежащим в земле, иногда дают послабление хотя бы к 2 последним, но там тоже уловка. И все это потому что у них всегда никаких архивов нет, если вы конечно начнете качать права (в центральном пока еще остались записи об ухаживающих, но там родства нет, дубляж этих книжек). Там конечно много писать, я лишь вкратце ответил почему я бы в ту тему не стал добавлять ничего, у нас никаких распрей ни с кем и в том числе найденная после многих лет могила, что была заброшена, были похороны в 2020м, умерло очень много родстенников за последние 5 лет, что осложняет поиски еще больше. Автор той темы уверяет, что в РФ введена собственность на могилы, что разумеется не соответствует действительности, в реальности все ровно наоборот - в любой конторе вам дословно скажут, что у нас это не собственность если вы придете требовать переоформления как потомок прежнего ухаживающего без родства к покойному, хотя любой суд выиграете для ухаживания, но не сможете там никого захоронить, только цветочки (если не брать коррупцию). Сейчас они уже прочитали советские законы и всех в виду отсутствия архивов называют соседками (по советским законам соседи могли участвовать в похоронах одиноких соседей, но в нашей культуре эта традиция неизвестна никому кроме Ритуала). | | |
| Наверх ##
14 марта 2021 19:14 krustik написал: [q] По какому именно кладбищу вы это видели?[/q]
Востряковскому. Книги захоронений 1960-х, заявления 1980-х. krustik написал: [q] в РФ введена собственность на могилы, что разумеется не соответствует действительности, в реальности все ровно наоборот[/q]
Не в РФ, а в Москве, путем введения института "ответственных за захоронения" - по сути института квазисобственников. | | |
krustik Участник
14 марта 2021 22:40 14 марта 2021 22:48 Maksim Andreevich написал: [q]
krustik написал:
[q] в РФ введена собственность на могилы, что разумеется не соответствует действительности, в реальности все ровно наоборот
[/q]
Не в РФ, а в Москве, путем введения института "ответственных за захоронения" - по сути института квазисобственников.[/q]
При наличии всех документов о родстве в соотв. с федзаконом - да, это работает и ограничивает других родственников, но это не настолько серьезно как утеря документов и конечно при отсутствии потомков не гарантирует вечного покоя. Я подготовлю текст. Сейчас уникальный и последний момент - атаки на бесхозные и проблемные могилы еще не начались, тк криминал ждет первых итогов цифровизации - сейчас начинают выгружать записи ЗАГСов, их пока придерживали многие ЗАГСы в Москве. Очевидно, что все эти базы попадут в продажу, а те, кто хочет последнего пристанища именно в столице не пойдут ни в какие суды и вообще будут стараться не светиться нигде, поэтому и ждут баз чтоб даже в ЗАГС не писать ничего. Весьма предсказуемо для криминального государства. Кладбища уже предлагают этот внесудебный способ подтверждения родства, я его опишу, если его сочетать еще с точной информацией ЗАГСа об отсутствии потомков - вот тогда начнется, пока еще тишина. С философской стороны с нашими жуткими законами может и не самый плохой вариант, я не знаю как ведется "пуск бесхозных могил в оборот" через пресловутую комиссию - выкидывают ли кости с памятниками, но приобретение родства оставляет и память и упоминание на камне и останки. | | |
|