Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы

Как бороться с архивными чинушами?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

krustik написал:
[q]
отдельная тема про уничтожение архивов всеми кладбищами Москвы
[/q]

Такой нет. Создайте конечно.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

anto написал:
[q]
Такой нет. Создайте конечно.
[/q]

так и уничтожения архивов всеми кладбищами нет.
По суду с Ритуалом есть дневниковая тема, которая уже разрослась
https://forum.vgd.ru/1516/8776...iew&o=
anto

На сайте с 2009 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Так это по конкретному суду, а темы про уничтожение документов нет.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
anto там уже и по другим судам пишут. Человек как раз и столкнулся с уничтожением в рамках конкретного суда.
Я такие документы (в частности заявлений о выделении могил и подзахоронений) из архива кладбища лично видел и Ритуал их на суд приносит. Возможно, утрата по конкретному кладбищу/периоду/захоронению.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14523

[q]
[/q]

И не только в дневнике есть тема. Изначально тема была общей здесь "Суд с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение" в разделе "Некрополи Москвы и Мск области"
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
anto

На сайте с 2009 г.

[q]
anto там уже и по другим судам пишут.
[/q]

Нужна либо общая тема, либо тогда по каждому процессу отдельная. А писать в тему про один процесс сведения о другом - так все запутаются...
То, что нормативные акты местные в Москве по похоронному делу гораздо хуже, чем например в СПб, знаю, но что конкретно происходит там с документами - не в курсе... Пусть люди пишут...
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44

[q]
[/q]

По какому именно кладбищу вы это видели? Предлагаю все-таки не скрывать иначе непонятно зачем эти шпионские игры.
К сожалению уничтожение есть, по нескольким совершенно не связанным кладбищам и у других совершенно посторонних людей та же проблема.
Сохранены именно что некоторые отрезки лет - например на Востряковом (очень дорогом из-за Кобзона) утрачено все до 1980х (я разговаривал с архивариусами), а именно 1960е самые ценные, это годы открытия кладбища и первые могилы поголовно почти все родились до создания Загсов при царе. На Николо-Архангельском нет конца 1980х, выяснить одиночно ли это или массово может только крупное расследование, которого нет и вряд ли будет, но совершенно не связанные ничем случаи говорят об этом, да и почти никто из посетителей не спрашивает эти самые заявления. Заявления самый ценный документ из-за которого вся головная боль - там указано родство во время похорон, ерундовые книжки ухаживающих выдаются скорее для самоуспокоения, но они не помогут при подзахоронении или переоформлении - там родства нет, а заявления утрачены.
Эту проблему пытаются скрывать, даже справки об утрате не дают. Это очень серьезно и настолько громкая проблема, что потребует изменения законов, но сейчас как известно опасаются любых реформ, все под ковром. В Госдуме лежит один законопроект, но там совершенно ни о чем, что-то про конторы с добавкой 2 слов.
Ну там конечно целый клубок уничтожений, срок 75 лет уже начал исполнятся во всех местах, после кладбищ родственники обязательно выяснят, что уничтожены все пенсионные дела (10 лет хранения), многие личные дела в госархивах (как я уже говорил в Москве только руководящий состав по исполкомам, отсутствие передачи дел и тд). Пожалуй единственный источник хранящий еще что-то довоенное даже по сравнению с Минобороны (там очень агрессивны, тк их видимо достали толпы желающих фото для бессмертных полков) с фото это Мосэнерго, но думаю тоже недолго, если не сдается в Главархив, то вся сохранность на воле и желании одного начальника (в одном Собесе волевое решение отправить все на свалку мне сказали было принято еще в 2006 году всего одного начальника).
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.

coika написал:
[q]

[q]

[/q]

И не только в дневнике есть тема. Изначально тема была общей здесь "Суд с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение" в разделе "Некрополи Москвы и Мск области"
[/q]

Та тема сильно уходит в сторону и скорее к распре с родственниками (кстати я уверен, что там тоже заявления уничтожены - даже свежие они не выдают вам никаких копий, короче идет все сразу в ведро). Выдаваемые ерундовые книжки - для посадки цветочков или смены памятников в реальности не дают вам ничего кроме самоуспокоения до очередного "черного дня".
Сейчас очень буквально подходят и строго по закону на любое переоформление или захоронение вы, а не кладбище должны доказать родство ко всем лежащим в земле, иногда дают послабление хотя бы к 2 последним, но там тоже уловка. И все это потому что у них всегда никаких архивов нет, если вы конечно начнете качать права (в центральном пока еще остались записи об ухаживающих, но там родства нет, дубляж этих книжек). Там конечно много писать, я лишь вкратце ответил почему я бы в ту тему не стал добавлять ничего, у нас никаких распрей ни с кем и в том числе найденная после многих лет могила, что была заброшена, были похороны в 2020м, умерло очень много родстенников за последние 5 лет, что осложняет поиски еще больше.
Автор той темы уверяет, что в РФ введена собственность на могилы, что разумеется не соответствует действительности, в реальности все ровно наоборот - в любой конторе вам дословно скажут, что у нас это не собственность если вы придете требовать переоформления как потомок прежнего ухаживающего без родства к покойному, хотя любой суд выиграете для ухаживания, но не сможете там никого захоронить, только цветочки (если не брать коррупцию). Сейчас они уже прочитали советские законы и всех в виду отсутствия архивов называют соседками (по советским законам соседи могли участвовать в похоронах одиноких соседей, но в нашей культуре эта традиция неизвестна никому кроме Ритуала).
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

krustik написал:
[q]
По какому именно кладбищу вы это видели?
[/q]

Востряковскому. Книги захоронений 1960-х, заявления 1980-х.

krustik написал:
[q]
в РФ введена собственность на могилы, что разумеется не соответствует действительности, в реальности все ровно наоборот
[/q]

Не в РФ, а в Москве, путем введения института "ответственных за захоронения" - по сути института квазисобственников.
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.

[q]

krustik написал:
[q]

в РФ введена собственность на могилы, что разумеется не соответствует действительности, в реальности все ровно наоборот
[/q]

Не в РФ, а в Москве, путем введения института "ответственных за захоронения" - по сути института квазисобственников.
[/q]

При наличии всех документов о родстве в соотв. с федзаконом - да, это работает и ограничивает других родственников, но это не настолько серьезно как утеря документов и конечно при отсутствии потомков не гарантирует вечного покоя.
Я подготовлю текст. Сейчас уникальный и последний момент - атаки на бесхозные и проблемные могилы еще не начались, тк криминал ждет первых итогов цифровизации - сейчас начинают выгружать записи ЗАГСов, их пока придерживали многие ЗАГСы в Москве. Очевидно, что все эти базы попадут в продажу, а те, кто хочет последнего пристанища именно в столице не пойдут ни в какие суды и вообще будут стараться не светиться нигде, поэтому и ждут баз чтоб даже в ЗАГС не писать ничего. Весьма предсказуемо для криминального государства.
Кладбища уже предлагают этот внесудебный способ подтверждения родства, я его опишу, если его сочетать еще с точной информацией ЗАГСа об отсутствии потомков - вот тогда начнется, пока еще тишина. С философской стороны с нашими жуткими законами может и не самый плохой вариант, я не знаю как ведется "пуск бесхозных могил в оборот" через пресловутую комиссию - выкидывают ли кости с памятниками, но приобретение родства оставляет и память и упоминание на камне и останки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы [тема №83011]
Вверх ⇈