Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы
Как бороться с архивными чинушами?
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
27 ноября 2015 21:57 28 ноября 2015 13:33 Господа! Что такое противостоять нашей бюрократической машине, не обладая нужными знаниями и заручкой, думаю, объяснять не стоит. Все знают.Вот тут в теме Поиск в Азербайджане https://forum.vgd.ru/post/358/2785/p2051174.htm#pp2051174и крик души, и робкая просьба одновременно Vera2 написал: [q] Здравствуйте , есть ли возможность помочь человеку...? Он без документов ( св-во о рождении и паспорт и тп) с 2000г, фио знает, рожден был в Азербайджане в г.Кировобаде в 1975г, роддом тож вроде помнит.. Куда писать , что бы получить копию св-ва о рождении -на каком основании нам могут ее выслать?и что делать дальше? Проживает в спб.спасибо[/q]
Vera2 написал: [q] Он без паспорта.. Поэтому он не может сд доверенность и приехать сам.. Точнее у него есть паспорт ссср без гражданства.. Получен в 91г , а свидетельство утеряли в военкомате.( военный билет есть) все сходится на св-ве о рождении , а как получить копию не понимаем....[/q]
Vera2 написал: [q] Он прописан с 93 г в деревне Псковской обл, у него на руках паспорт СССР и военный билет, но нет гражданства РФ, так как для этого нужно свидетельство о рождении .. Все его и просят( свидетельство )что то посоветуете?)спасибо![/q]
Vera2 написал: [q] в нашем загсе как и в паспортном столе в обл.по месту прописки объяснили, что не имеют права делать запрос , тк паспорт просрочен ... Понятно теперь , что придется идти в уфмс .. Он боится , что ему скажут на то что 15 лет уже прошло с того момента как нужно было получить гражданство и поменять паспорт, в деревне, где он жил и прописан его отправили самому добывать свидетельство о рождении ..[/q]
Если ЗАГС и паспортный стол по месту жительства нынешнего дали отказ - суд? Как правильнее обратиться? Какие неприятности ждут? Административный штраф? Что можно подсказать? Обладающие профессиональными знаниями или сталкивавшиеся с подобной процедурой, помогите, пожалуйста! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
28 ноября 2015 13:05 28 ноября 2015 13:27 Да Вы идентифицируйте человека. Хотя бы место и год рождения. Паспорт у него первый или второй. Где выдан и когда. Понятно, что нашим "органам" ни хрена ничего не надо. Есть много способов, но невозможно что то посоветовать, не зная что то конкретного. elena_krd написал: [q] рожден был в Азербайджане в г.Кировобаде в 1975г, роддом тож вроде помнит[/q]
- копию из архива ЗАГСа, паспорт то есть. Если такой человек на 6 февраля 1992 года был прописан на территории Российской Федерации, у него проблем при получении паспорта не возникнет. Сделать это он может в ближайшем к месту его фактического обитания паспортном подразделении. Там после установления личности ему выдадут паспорт, в котором не будет или будет штамп о регистрации по месту жительства. Но для начала все же необходимо, чтобы он пришел в паспортное подразделение. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
28 ноября 2015 13:29 северный юрий владимирович написал: [q] [/q]
Спасибо за ответ. Вопрос был задан в теме Поиск в Азербайджане https://forum.vgd.ru/post/358/2785/p2051174.htm#pp2051174 Знаю не больше Вашего. Намучившись с паспортными столами (будучи гражданкой РФ, не выезжая за пределы и не терявши доков), сочувствую человеку от души. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
28 ноября 2015 13:30 28 ноября 2015 13:32 северный юрий владимирович написал: [q] Если такой человек на 6 февраля 1992 года был прописан на территории Российской Федерации[/q]
Пишут, что уроженец Кировобада (Азербайджан). Паспорт СССР 1991, прописан в Псковской обл. в 1993. ЗАГС и паспортный стол дали отлуп и отправили за свидетельством о рождении. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
28 ноября 2015 13:38 28 ноября 2015 13:48 elena_krd написал: [q] Паспорт СССР 1991, [/q]
а в 91 где прописан. На основании чего выдан паспорт там же написано - на основании св. о рожд. № и дата. Форму №1 посмотреть. "По ходу" просто местные деньги вымогают. Там штраф 2000 руб или 15.000 руб плюс минус. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
fas2016 Новичок
29 декабря 2015 20:11 30 декабря 2015 12:36 Да. Московская обл.Можайский р-н д. Клементьево Она замужем не была.,значит фамилия у неё отца. --- симаков клементьево | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
23 марта 2017 8:56 Прошу знатоков (желательно практикующих юристов) ответить на некоторые вопросы. Итак, сообщаю, что начинаю приходить к пониманию того, что с ними нужно судиться. Но прежде чем это делать, хотелось бы выяснить, имею ли я шансы на победу. Поэтому прошу прокомментировать знатоков следующие ситуации: 1. В делах решений горсовета присутствуют документы, в которых имеются персональные данные и тайны личной жизни граждан. Однако интересуют совсем не эти документы, а документы, таких данных не имеющие. Но так как решения горсовета подшиты по-порядку в единое дело за год, то чиновники отказывают в выдаче мне этого дела, ссылаясь на наличие там конфиденциальной информации. Однако я считаю, что в законе речь идёт об архивных документах, а не об архивных делах. Соответственно, делаю запрос на предоставление мне не архивного дела, а документов, не содержащих персональные данные. Но тоже получаю отказ. Считаю отказ неправомерным, так как перед выдачей дела можно такие решения вкладывать в конверты (так, например, делали в архиве ФСБ), но дело обязаны выдать. Ведь если подойти к этому практически, то можно взять дело в 1000 листов, приделать к нему 1 лист, содержащий персональные данные, и только на основании одного этого листа отказывать в выдаче всего дела. Считаю такие отказы неправомерными. Есть ли юридическая перспектива оспаривания отказа в суде? 2. В архиве имеется оборудование для оцифровки документов. Оцифровка ведётся по внутреннему плану (в час по чайной ложке), а интересующие меня дела отнесены к ПФС, в связи с чем не выдаются. Очередь их плановой оцифровки растягивается на долгие годы. Документ нужен сейчас. Заказываю скан документа из дела. Получаю отказ. Однако данное дело так и так запланировано для сканирования, и так и так будет когда-то оцифровано. Однако если я готов оплатить эту работу сейчас, то почему бы не сделать скан с этого дела вне очереди? Имеют ли право мне отказать? Я ведь заказываю не просмотр, а копию с этого дела? Есть ли перспектива в суде? (Как вариант - скан не документа из дела. а скан всего дела целиком) --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
23 марта 2017 12:12 1. Оренбург общество Однодворец написал: [q] Есть ли юридическая перспектива оспаривания отказа в суде?[/q]
Есть. Как вы правильно сказали, ст. 25 125-ФЗ ограничивает доступ к документам, а не делам. 2. Оренбург общество Однодворец написал: [q] Есть ли перспектива в суде?[/q]
Именно с таким требование (предоставить копию/скан) - минимальны, т.к. согласно п.5.13 Правил Минкультуры № 19: [q] Не производится копирование документов Архивного фонда Российской Федерации, находящихся в неудовлетворительном физическом состоянии.[/q]
Но есть шанс обязать архив создать фонд пользования к определенному сроку. Насколько помню, именно это суд обязал сделать ГААО. | | |
IevkovУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
24 марта 2017 0:03 Оренбург общество Однодворец написал: [q] то чиновники отказывают в выдаче мне этого дела[/q]
Такая же ситуация была у меня в архиве РМ, отказали устно, отказали письменно ("отказано") на заявлении, помог запрос в архивную службу региона с разъяснением всех требований к выдаче таких дел в ЧЗ. Вот жду лета, чтобы вновь попробовать ознакомиться с делами в ЧЗ. --- Всё об Иевковых. (г. Петрозаводск, Карелия; Ленинградская область; г. Волжский, Волгоградская обл.)
Чубаровы (с. Кочелаево, г. Саранск, Республика Мордовия).
Акимовы (г. Петрозаводск).
Мой дневник | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
30 марта 2017 14:35 Maksim Andreevich написал: [q] Есть. Как вы правильно сказали, ст. 25 125-ФЗ ограничивает доступ к документам, а не делам.
[/q] Maksim Andreevich, спасибо. Завтра должны что-то ответить. Отталкиваясь от этого, буду думать, что делать дальше. Maksim Andreevich написал: [q] Именно с таким требование (предоставить копию/скан) - минимальны, т.к. согласно п.5.13 Правил Минкультуры № 19:
[q] Не производится копирование документов Архивного фонда Российской Федерации, находящихся в неудовлетворительном физическом состоянии.
[/q]
[/q] Maksim Andreevich, в связи с этим возникает следующий вопрос: "А можно ли оспорить то, что эти дела на самом деле находятся в неудовлетворительном физическом состоянии? (или в ПФС)? Дело в том, что знаю дела, которые были практически в идеальном состоянии, но имели объём под 2000 листов. Такие дела выдавать было жутко неудобно. И было принято решение разодрать их на 8-10 частей, и приделав к ним новые обложки, выдавать уже в более лёгком виде. Однако дел таких много, ждут они пришивания новой обложки годами, а до этого момента считаются в ПФС (так как без обложки), хотя листы почти новенькие и ни о каком неудовлетворительном состоянии речи идти не может. Но, допускаю, что чиновники, в сговоре друг с другом составили соответствующий акт и признали их таковыми. Можно ли признать эти дела не такими уж и ветхими? Ievkov написал: [q] Вот жду лета, чтобы вновь попробовать ознакомиться с делами в ЧЗ.
[/q]
Ждём Вашего рассказа о борьбе на практике, --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
|