Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы

Как бороться с архивными чинушами?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Да Вы идентифицируйте человека. Хотя бы место и год рождения. Паспорт у него первый или второй. Где выдан и когда. Понятно, что нашим "органам" ни хрена ничего не надо. Есть много способов, но невозможно что то посоветовать, не зная что то конкретного.
elena_krd написал:
[q]
рожден был в Азербайджане в г.Кировобаде в 1975г, роддом тож вроде помнит
[/q]
- копию из архива ЗАГСа, паспорт то есть.
Если такой человек на 6 февраля 1992 года был прописан на территории Российской Федерации, у него проблем при получении паспорта не возникнет. Сделать это он может в ближайшем к месту его фактического обитания паспортном подразделении. Там после установления личности ему выдадут паспорт, в котором не будет или будет штамп о регистрации по месту жительства. Но для начала все же необходимо, чтобы он пришел в паспортное подразделение.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364

северный юрий владимирович написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ. Вопрос был задан в теме Поиск в Азербайджане i.gif https://forum.vgd.ru/post/358/2785/p2051174.htm#pp2051174 i.gif
Знаю не больше Вашего. dntknw.gif
Намучившись с паспортными столами (будучи гражданкой РФ, не выезжая за пределы и не терявши доков), сочувствую человеку от души.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364

северный юрий владимирович написал:
[q]
Если такой человек на 6 февраля 1992 года был прописан на территории Российской Федерации
[/q]

Пишут, что уроженец Кировобада (Азербайджан).
Паспорт СССР 1991, прописан в Псковской обл. в 1993.
ЗАГС и паспортный стол дали отлуп и отправили за свидетельством о рождении.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

elena_krd написал:
[q]
Паспорт СССР 1991,
[/q]
а в 91 где прописан. На основании чего выдан паспорт там же написано - на основании св. о рожд. № и дата. Форму №1 посмотреть.
"По ходу" просто местные деньги вымогают. Там штраф 2000 руб или 15.000 руб плюс минус.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
fas2016
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Да. Московская обл.Можайский р-н д. Клементьево Она замужем не была.,значит фамилия у неё отца.
---
симаков клементьево
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
Прошу знатоков (желательно практикующих юристов) ответить на некоторые вопросы.
Итак, сообщаю, что начинаю приходить к пониманию того, что с ними нужно судиться. Но прежде чем это делать, хотелось бы выяснить, имею ли я шансы на победу. Поэтому прошу прокомментировать знатоков следующие ситуации:
1. В делах решений горсовета присутствуют документы, в которых имеются персональные данные и тайны личной жизни граждан. Однако интересуют совсем не эти документы, а документы, таких данных не имеющие. Но так как решения горсовета подшиты по-порядку в единое дело за год, то чиновники отказывают в выдаче мне этого дела, ссылаясь на наличие там конфиденциальной информации. Однако я считаю, что в законе речь идёт об архивных документах, а не об архивных делах. Соответственно, делаю запрос на предоставление мне не архивного дела, а документов, не содержащих персональные данные. Но тоже получаю отказ. Считаю отказ неправомерным, так как перед выдачей дела можно такие решения вкладывать в конверты (так, например, делали в архиве ФСБ), но дело обязаны выдать. Ведь если подойти к этому практически, то можно взять дело в 1000 листов, приделать к нему 1 лист, содержащий персональные данные, и только на основании одного этого листа отказывать в выдаче всего дела. Считаю такие отказы неправомерными. Есть ли юридическая перспектива оспаривания отказа в суде?
2. В архиве имеется оборудование для оцифровки документов. Оцифровка ведётся по внутреннему плану (в час по чайной ложке), а интересующие меня дела отнесены к ПФС, в связи с чем не выдаются. Очередь их плановой оцифровки растягивается на долгие годы. Документ нужен сейчас. Заказываю скан документа из дела. Получаю отказ. Однако данное дело так и так запланировано для сканирования, и так и так будет когда-то оцифровано. Однако если я готов оплатить эту работу сейчас, то почему бы не сделать скан с этого дела вне очереди? Имеют ли право мне отказать? Я ведь заказываю не просмотр, а копию с этого дела? Есть ли перспектива в суде? (Как вариант - скан не документа из дела. а скан всего дела целиком)
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
1.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Есть ли юридическая перспектива оспаривания отказа в суде?
[/q]

Есть. Как вы правильно сказали, ст. 25 125-ФЗ ограничивает доступ к документам, а не делам.

2.

[q]
Есть ли перспектива в суде?
[/q]

Именно с таким требование (предоставить копию/скан) - минимальны, т.к. согласно п.5.13 Правил Минкультуры № 19:
[q]
Не производится копирование документов Архивного фонда Российской Федерации, находящихся в неудовлетворительном физическом состоянии.
[/q]

Но есть шанс обязать архив создать фонд пользования к определенному сроку. Насколько помню, именно это суд обязал сделать ГААО.
Ievkov
Участник

Ievkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64

[q]
то чиновники отказывают в выдаче мне этого дела
[/q]

Такая же ситуация была у меня в архиве РМ, отказали устно, отказали письменно ("отказано") на заявлении, помог запрос в архивную службу региона с разъяснением всех требований к выдаче таких дел в ЧЗ. Вот жду лета, чтобы вновь попробовать ознакомиться с делами в ЧЗ.
---
Всё об Иевковых. (г. Петрозаводск, Карелия; Ленинградская область; г. Волжский, Волгоградская обл.)
Чубаровы (с. Кочелаево, г. Саранск, Республика Мордовия).
Акимовы (г. Петрозаводск).
Мой дневник

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Maksim Andreevich написал:
[q]
Есть. Как вы правильно сказали, ст. 25 125-ФЗ ограничивает доступ к документам, а не делам.
[/q]

Maksim Andreevich, спасибо. Завтра должны что-то ответить. Отталкиваясь от этого, буду думать, что делать дальше.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Именно с таким требование (предоставить копию/скан) - минимальны, т.к. согласно п.5.13 Правил Минкультуры № 19:
[q]

Не производится копирование документов Архивного фонда Российской Федерации, находящихся в неудовлетворительном физическом состоянии.
[/q]

[/q]

Maksim Andreevich, в связи с этим возникает следующий вопрос: "А можно ли оспорить то, что эти дела на самом деле находятся в неудовлетворительном физическом состоянии? (или в ПФС)? Дело в том, что знаю дела, которые были практически в идеальном состоянии, но имели объём под 2000 листов. Такие дела выдавать было жутко неудобно. И было принято решение разодрать их на 8-10 частей, и приделав к ним новые обложки, выдавать уже в более лёгком виде. Однако дел таких много, ждут они пришивания новой обложки годами, а до этого момента считаются в ПФС (так как без обложки), хотя листы почти новенькие и ни о каком неудовлетворительном состоянии речи идти не может. Но, допускаю, что чиновники, в сговоре друг с другом составили соответствующий акт и признали их таковыми. Можно ли признать эти дела не такими уж и ветхими?

Ievkov написал:
[q]
Вот жду лета, чтобы вновь попробовать ознакомиться с делами в ЧЗ.
[/q]

Ждём Вашего рассказа о борьбе на практике,
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

[q]
А можно ли оспорить
[/q]

оспорить (подать в суд), конечно, можно, только перспектива слабовата. Ведь признание НФС - это по-сути экспертная оценка. Помнится, на ГААО прокуратуру натравили и прокурор даже ходил в архив (по крайней мере на бумаге) оценивать это НФС... Ничего не вышло.

Кстати, в 4 кв. 2017 г. планируется выпуск Порядка признания документов Архивного фонда Российской Федерации, находящимися в неудовлетворительном физическом состоянии. Т.ч. свои предложения и замечания можно будет дать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы [тема №83011]
Вверх ⇈