Просьба за комментарий не бить.
Добрый день! В своё время следил за темой и был рад решению о том, что можно фотографировать, только началась война с архивами, а потом пришёл облом. Вот только понять не могу до сих пор. Почему я как налогоплательщик, за счет которого и финансируется деятельность архивов, должен ещё платить за то что уже заплатил налогами.
Хорошо, документами я пользуюсь бесплатно, вход в архив бесплатно, но по сути все архивные документы это собственность государства и получается что государство за фотографирование берет дополнительно деньги и по сути ограничивает возможность пользоваться и свободно распоряжаться документами.
Почитал Положение об Росархиве, в нём прописано что - Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с осуществлением возложенных на Росархив полномочий, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете Росархиву.
---
Полная версия этого текста находится на странице
http://archives.ru/documents/p...hive.shtmlПотом почитал положение об ГА РФ, где прописано что -
1.4. Архив является некоммерческой организацией - федеральным казенным учреждением и не имеет в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли.
4.2. Финансовое обеспечение деятельности Архива осуществляется за счет средств федерального бюджета на основании бюджетной сметы.
И ещё почитал бред представителей Росархива о том, что вспышка от фотоаппарата приводит к негативному воздействию на бумагу, чернила)))) А от того что это дело перелопатят тысячу раз, ему ничего не будет.
Просто в голове не укладывается.
Конституция говорит что
Статья 55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Я не юрист, но внесенные изменения в закон об архивном деле, по сути противоречит Конституции, ограничивает право свободно пользоваться и рапоряжатся государственной собственностью.