Решение ВС РФ о копировании архивных документов
Решение Верховного Суда РФ от 28 марта 2016 г. "О признании частично не действующим пункта 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах РФ, утв. приказом Министерства культуры РФ от 3 июня 2013"
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8400 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
29 апреля 2016 10:57 28 марта 2016 г. по делу N АКПИ16-23 Верховный Суд Российской Федерации решил заявление Галиничева А.В. удовлетворить: признать частично не действующим со дня вступления в законную силу решения суда пункт 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства культуры Российской Федерации от 3 июня 2013 г. № 635, в части ограничения прав пользователя на копирование при работе с делами, документами, справочно-поисковыми средствами к ним. Полный текст Решения на сайте Верховного суда: здесьВ текстовом формате на сайтах правовых баз: Консультант или Гарант28.06.2016 Апелляционная коллегия Верховного суда по делу №АПЛ16-203 рассмотрела жалобу Министерства культуры (поддержанную Росархивом) на вышеуказанное решение Верховного Суда РФ. По итогам слушания Решение суда оставлено без изменения. Скан Апелляционного определения ВС: есть на сайте суда, а также во вложении к данному сообщению.ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ:1. Если хотите помочь, но боитесь конфликтовать с вашим архивом, или просто на это нет времени, то уже очень поможете, если хотя бы по электронной почте зашлете в выбранный вами архив письмо примерно следующего содержания: https://forum.vgd.ru/post/1012/77913/p2207622.htm#pp22076222. ВАЖНО (!) Если столкнулись с тем, что архив требует плату за самостоятельное копирование и готовы писать жалобы в Прокуратуры, Роспотребнадзор или УФАС касательно незаконности взимаемой архивами платы за самостоятельное копирование, то все шаблоны здесь: https://forum.vgd.ru/post/1012/77913/p2208171.htm#pp2208171Если по данной теме хотите вопрос задать без лишней публичности, то обращаться в личку к madrih (Дмитрий). Ответы на наиболее часто задаваемые вопросу уже есть здесьСообщение обновлено 29.12.2016
Прикрепленный файл (Апелляционное определение.pdf, 3700699 байт) Прикрепленный файл (решение с отметкой.pdf, 3431308 байт) | | |
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9519 | Наверх ##
7 июня 2017 20:30 madrih написал: [q] а также нормам законодательства об антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов...
[/q]
Надо сегодня-завтра составить текст обращения к Путину на прямую линию. И текст разместить с пометкой - требуется помощь всех форумчан! --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10043 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19342
| Наверх ##
7 июня 2017 20:37 microArt написал: [q] У меня на примете только это.[/q]
Это невооружённым глазом видно , уважаемая microArt, по множеству ваших постов в темах форума. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10043 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19342
| Наверх ##
7 июня 2017 20:39 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
7 июня 2017 20:51 microArt написал: [q] представители правообладателя[/q]
Архив не является правообладателем архивных документов. microArt написал: [q] Тогда нет иного варианта, как удалить документы. [/q]
На чем основана ваша позиция? smil написал: [q] Надо сегодня-завтра составить текст обращения к Путину на прямую линию.[/q]
Может по старой схеме? Вы рыбу, а я допилю За основу взять имеющееся обращение. В СовФед еще надо написать. Хорошо бы еще выяснить, когда к ним поступит законопроект. | | |
| Наверх ##
7 июня 2017 20:52 Maksim Andreevich написал: [q] Может по старой схеме? Вы рыбу, а я допилю [/q]
Самое то было бы...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9519 | Наверх ##
7 июня 2017 20:59 Maksim Andreevich написал: [q] Может по старой схеме? Вы рыбу, а я допилю [/q]
Только пришла домой. Попозже немного сяду за текст. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| Наверх ##
7 июня 2017 21:00 По секундной стрелке проверил, из того обращения первые 10-12 строчек только успеваешь проговорить.
Мне представляется, что надо составить два текста:
- один короткий для прямой линии - и второй по образцу предыдущего для Совета Федерации. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
7 июня 2017 21:16 Maksim Andreevich написал: [q] На чем основана ваша позиция?[/q]
На истории с документами с familysearch (пока они были еще закрыты). Сюда на форум приходили претензии. Ко мне на сайт пришли претензии. Архивы и есть правообладатели (правда, здесь в сообщении Юлии говорится о музее). Архивы потребовали от familysearch, а представитель familysearch пришел уже жаловаться - администрации форума и ко мне в почту. А вот кто пожаловался тогда администрации Яндекс - не знаю. Но два файла с документами (zip) корова языком слизнула. Больше не успели. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Наверх ##
7 июня 2017 21:18 7 июня 2017 21:22 И третий, вариант 2-го, с началом и концовкой с обращением лично к Президенту для посылки в его администрацию, тем более мне там, в администрации Президента, прямо сказали, повторюсь, после моего вопроса, как нам показать, что нас много: "Пишите коллективные обращения." Я уточнил, что мы, члены нашего неформального сообщества, из разных городов... Ответ: "Тогда присылайте каждый своё обращение, а для оперативности - факс" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
7 июня 2017 21:19
Вопрос снят - временно удалено, т.к. оказалось, что они собираются издавать путеводитель, а материалы к нему "утащили". --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|