Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Решение ВС РФ о копировании архивных документов

Решение Верховного Суда РФ от 28 марта 2016 г. "О признании частично не действующим пункта 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах РФ, утв. приказом Министерства культуры РФ от 3 июня 2013"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8642
28 марта 2016 г. по делу N АКПИ16-23 Верховный Суд Российской Федерации решил заявление Галиничева А.В. удовлетворить:
признать частично не действующим со дня вступления в законную силу решения суда пункт 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства культуры Российской Федерации от 3 июня 2013 г. № 635, в части ограничения прав пользователя на копирование при работе с делами, документами, справочно-поисковыми средствами к ним.
Полный текст Решения на сайте Верховного суда: здесь
В текстовом формате на сайтах правовых баз: Консультант или Гарант

28.06.2016 Апелляционная коллегия Верховного суда по делу №АПЛ16-203 рассмотрела жалобу Министерства культуры (поддержанную Росархивом) на вышеуказанное решение Верховного Суда РФ. По итогам слушания Решение суда оставлено без изменения.
Скан Апелляционного определения ВС: есть на сайте суда, а также во вложении к данному сообщению.

ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ:

1. Если хотите помочь, но боитесь конфликтовать с вашим архивом, или просто на это нет времени, то уже очень поможете, если хотя бы по электронной почте зашлете в выбранный вами архив письмо примерно следующего содержания: https://forum.vgd.ru/post/1012/77913/p2207622.htm#pp2207622

2. ВАЖНО (!) Если столкнулись с тем, что архив требует плату за самостоятельное копирование и готовы писать жалобы в Прокуратуры, Роспотребнадзор или УФАС касательно незаконности взимаемой архивами платы за самостоятельное копирование, то все шаблоны здесь: https://forum.vgd.ru/post/1012/77913/p2208171.htm#pp2208171

Если по данной теме хотите вопрос задать без лишней публичности, то обращаться в личку к madrih (Дмитрий).

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросу уже есть здесь

Сообщение обновлено 29.12.2016

Прикрепленный файл (Апелляционное определение.pdf, 3700699 байт)
Прикрепленный файл (решение с отметкой.pdf, 3431308 байт)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646

anto написал:
[q]
РГИА ввел в действие новый прейскурант http://fgurgia.ru/file/1228467...erialNum=1
Вот выдержка оттуда:
3.9.1. Изготовление копий делопроизводственных архивных документов и документов личного происхождения на бумажном носителе пользователем собственными техническими средствами (телефоны, фотоаппараты, планшеты и др.) с выключенными функциями вспышки и подачи
звукового сигнала (под контролем сотрудника архива): 2’ 3
3.9.1.1. - документа ХУ-ХУ1 вв. формата до АЗ 1 лист без оборота 48,00
3.9.1.2. - документа XVII-XVIII вв. формата до АЗ 1 лист без оборота 42,00
3.9.1.3. - документаXIX в.-1930 г. формата до АЗ 1 лист без оборота 36,00
3.9.1.4. - документа 1931 г.-XXI в. формата до АЗ 1 лист без оборота 30,00
3.9.2. Изготовление копий графических архивных документов на бумажном носителе пользователем собственными техническими средствами (телефоны, фотоаппараты, планшеты и др.) с выключенными функциями вспышки и подачи звукового сигнала (под контролем сотрудника
архива): 2’ 3
3.9.2.1. - документа ХУ-ХУ1 вв. формата до А 4 1 лист без оборота 108,00
3.9.2.2. - документа ХУП-ХУШ вв. формата до А 4 1 лист без оборота 94,50
3.9.2.3. - документа XIX в.-1930 г. формата до А4 1 лист без оборота 81,00
3.9.2.4. - документа 1931 г.-XXI в. формата до А 4 1 лист без оборота 67,50
3.9.3. Изготовление копий архивных фотодокументов пользователем собственными техническими средствами (телефоны, фотоаппараты, планшеты и др.) с выключенными функциями вспышки и
подачи звукового сигнала (под контролем сотрудника архива): 2’ 3
3.9.3.1. - документаXIXв.-1930 г. формата до А4 1 лист без оборота 135,00
3.9.3.2. - документа 1931 г.-XXI в. формата до А4 1 лист без оборота 112,50
2 Стоимость изготовления копий документов пользователем собственными техническими средствами иных форматов увеличивается кратно: АЗ - в 2 раза; А2 - в 3 раза; А1 - в 4 раза в соответствии с пунктом 7 преамбулы.
3 Архив не несет ответственности за качество и идентичность копий, изготовленных пользователем, подлинным архивным документам.
[/q]

Не поняла. Почему фотографирование до формата А3 дешевле, чем до формата А4?
И почему документ 20 и 21 века дороже чем древние?
И есть ли экономическое обоснование цен?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Ampel написал:
[q]
Ну хоть кто-нибудь может объяснить
[/q]

Конечно, может, например, Артизов biggrin1.gif

Ampel написал:
[q]
Может, стоит попытаться доказать, что в случае использования своей техники нет никаких архивных услуг, а потому и не может быть оплаты?
[/q]

Стоит. Но к сожалению, при всей абсурдности позиции Росархива сломить ее - весьма нетривиальная задача...
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Интересно, что должен делать в этом случае сотрудник архива?
Держать исследователю лист, переворачивать его?
Не понятно. В чем услуга сотрудника?
Дело я получила. Бесплатно. А дальше что?
Похоже решением суда получается, что наоборот, будут дополнительные деньги в архив, как за платную выдачу?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4451

TatianaLGNN написал:
[q]

Не поняла. Почему фотографирование до формата А3 дешевле, чем до формата А4?
И почему документ 20 и 21 века дороже чем древние?
[/q]

Потому что есть еще деление документов на делопроизводственные, графические и фото.

TatianaLGNN написал:
[q]
Не понятно. В чем услуга сотрудника?
[/q]

Следить, чтобы пользователь не нарушал правила копирования... dntknw.gif
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10014

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Полный сумбур!

himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

anto написал:
[q]

РГАДА также опубликовал новый прейскурант
[/q]

Возможность фотографировать бесплатно с экрана монитора фонд 350 осталась?
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1053

Fortoved написал:
[q]
Пообщавшись с сотрудниками читального зала лично, я выяснил, что за каждые полчаса работы с документами необходимо будет заплатить 1000 рублей. И кстати, по их словам, я первый, кто обратился к ним с таким вопросом. Как я понял из беглого знакомства с разделами Вашего форума, такие условия работы неправомерны, поэтому хотелось бы добиться их отмены.
[/q]

Просто громаднейшее Вам спасибо!!! rose.gif
Держите, пожалуйста, в курсе, как процесс будет продвигаться!
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384
Я смотрю, архивы начали бабло заколачивать. А есть какая-то информация от кого-нибудь, кто подал в суд на вмененную услугу?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1053

G_Spasskaya написал:
[q]
В ГАТО (Тула) сначала разрешили фотографировать и бесплатно (летом), а сейчас, как сказали по телефону, снова запретили. Причем, как бесплатно, так и платно.
[/q]

Моя последняя информация (с месяц назад) была, что якобы есть приказ о разрешении, но он ждет своего подписания.
Если Вы мониторите ситуацию с разрешение фотографирования в ГАТО, об изменениях (если будут) отпишите, пожалуйста, в общую тульскую диалоговую тему.
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
agis*
agis* написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

[/q]

Полный сумбур!

[/q]

Не поняла?
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Решение ВС РФ о копировании архивных документов [тема №76298]
Вверх ⇈