Давайте цифровать архивы сами
Сколько ждать милостей от ..., не пора ли взять самим
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
20 сентября 2011 18:00 KRAN, Вы обрисовали всё в слишком уж радужных тонах. И архивы идут на встречу, и все готовы работать, так за чем же дело встало? ВЫбираем в таком случае архив, оговариваем условия и работаем. Вы написали: KRAN написал: [q] Пока охвачены родной Владимирский, Смоленский, Ярославский , Брянский и Воронежский.[/q]
Я готов принять участие по поводу Воронежского архива. Считаю, что если мы будем платить, то можем ставить и небольшие, но принципиальные для нас всех условия, например, начинать оцифровку именно с ревизских сказок, а не с метрических книг. Далее после полной оцифровки ревизий переходить к метрикам и исповедкам. Кроме того, каждые оцифрованные, например, 10 дел должны тут же передаваться нам в цифровом виде. Важный вопрос состоит в том, что, чтобы нормально и реально цифровать через сканер, нужно дела обязательно расшивать, а после оцифровки сшивать заново. Это тоже стоит денег, поэтому должна быть чёткая и прозрачная калькуляция: сколько рублей уходит на расшивку и на повторную сшивку дел, сколько на зарплату того человека, который сканирует, сколько на зарплату программиста, забивающего это всё в цифровую базу архива и передающего цифровые копии нам - участникам. Далее должна быть открыта для всех информация о том, какие именно дела, с каким количеством листов и в какие сроки будет оцифровано при нашем совместном финансировании. Ваше предложение по поводу 700 листов в день считаю нормальным. Просчитать и озвучить, какие дела, какое количество листов должны быть оцифрованы за предстоящий год, элементарно. По поводу организации. У меня официально зарегистрированное в налоговой инспекции Историко-родословное общество. В отличие от СВРТ и других подобных организаций, которые по сути и организациями-то не являются, а представляют собой союз организаций, где никто ни за что не в ответе, моя организация официальная и я как её учредитель отвечаю перед законом за любые нарушения деятельности и договорённостей. Вот здесь я ещё 2 года назад выставил основные документы моего общества: https://forum.vgd.ru/671/23018/0.htm С удовольствием возьму на себя все функции, которые предлагает KRAN. Одна сложность - далековато, но готов выписать довереноость и общаться через Интернет с представителем, проживающим в Воронеже. Всё решаемо, было бы желание. Вобщем, я готов работать по Воронежскому архиву. Взносы также готов принимать на свой счёт. Их сумму нужно однозначно определить только после получения точной калькуляции из архива. Если она будет действительно составлять по 3 - 5 руб. за лист, то, думаю, найдётся много желающих поучаствовать в проекте. Если же официальный ответ будет на уровне 30 -50 руб., то в таком случае я сам отказываюсь от участия и предоставления своей фирмы и своего счёта. Вобщем, думаю, Вы меня поняли, KRAN. Я готов. Жду конкретных ответов по Воронежу. Готов подписать нормальный договор и поставить официальную печать общества. Все полномочия для этого имею как учредитель и руководитель общества. Ну и напоследок, из своего опыта скажу: KRAN, балаболить мастеров много, но как только доходит до дела, то тут чиновники любят быть хозяевами своих слов по принципу: "Я слово дал, я его назад и забрал". Поэтому давайте перестанем рассуждать, а начнём действовать. Решайте с Воронежом. и, я почти на 100 % уверен, что не пройдёт и пары недель, как Вы же заявите, что, увы, оказалось всё не так, и Воронеж не согласен, что, мол, они там не так поняли, и не так подумали, или, ещё Вас выставят в роли этакого дурачка, которому объясняли совсем иное, а Вы услышав звон, не поняли где он. Поэтому предлагаю прения пока что прекратить и дождаться конкретного вразумительного ответа от Вас, KRAN, что же сказал директор ГАВО или председатель комитета по делам архивов Воронежской области или министр культуры Воронежской области или Губернатор Воронежской области, так как только эти 4 человека реально могут решить этот вопрос, да и подпись в договоре между историко-родословным обществом "Однодворец" и ГАВО должна быть директора архива и официальная печать архива тоже должна присутствовать. Итак, KRAN , жду от Вас рассказа о том, что Вам ответил кто-либо из вышеупомянутых должностных лиц. И есали результат будет положительным, то я готов принять сразу же активное участие. Тогда оговорим размер взносов, выясним номера дел, их объём, скорость выполнения, и - вперёд!!! | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
21 сентября 2011 8:15 Константин Пчелинцев написал: [q] начинать оцифровку именно с ревизских сказок, а не с метрических книг. Далее после полной оцифровки ревизий переходить к метрикам и исповедкам.[/q]
Непременно, только перед метриками я бы вставил еще переписи 1897 и 1916-17, последнюю может даже вперед всех (интереснейший источник практически не используемый). Константин Пчелинцев написал: [q] нужно дела обязательно расшивать, а после оцифровки сшивать заново.[/q]
только дела свыше 250 листов. (по ревизиям тестируем возможность избежать этого и на более объемных делах). Константин Пчелинцев написал: [q] должна быть чёткая и прозрачная калькуляция: сколько рублей уходит на расшивку и на повторную сшивку дел, ... [/q]
Абсолютно лишняя процедура, напоминает вопрос в магазине о калькуляции цены на товар с уточнением том сколько получит грузчик или фасовщица. В договоре прописывается цена услуги и наше право на нее не соглашаться. Оценку в 3-5, я взял на основе суммы которую платили мормоны. Больше нет смысла платить нам (что мы хуже мормонов), меньше может не устроить архив (чем мы лучше мормонов, которые платят такие деньги). Константин Пчелинцев написал: [q] Ваше предложение по поводу 700 листов в день считаю нормальным.[/q]
Это не мое предложение, это констатация факта о технике которая сейчас работает в конкретном архиве. Константин Пчелинцев написал: [q] По поводу организации. У меня официально зарегистрированное ... Историко-родословное общество. ... С удовольствием возьму на себя все функции, [/q]
Замечательно. Почему нет? Константин Пчелинцев написал: [q] Взносы также готов принимать на свой счёт. Их сумму нужно однозначно определить только после получения точной калькуляции из архива. [/q]
Их сумму можно определить только исходя из количества людей. Константин Пчелинцев написал: [q] что же сказал директор ГАВО или председатель комитета по делам архивов Воронежской области или министр культуры Воронежской области или Губернатор Воронежской области, так как только эти 4 человека реально могут решить этот вопрос[/q]
Сокращу список до двух реально решающих - губернатор и начальник архивного отдела. (Министра культуры у них не существует). Что они должны вам сказать? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
21 сентября 2011 10:06 KRAN написал: [q] Непременно, только перед метриками я бы вставил еще переписи 1897 и 1916-17, последнюю может даже вперед всех (интереснейший источник практически не используемый).[/q]
Если они имеются в Воронежском архиве, то конечно, с них и надо начинать. KRAN написал: [q] только дела свыше 250 листов. (по ревизиям тестируем возможность избежать этого и на более объемных делах).[/q] KRAN, тут есть один нюанс. Это зависит от того, как дела сшиты. Например, в нашем архиве есть много метрических книг, которые сшиты так, что, например, в разделе "Смерть" столбцы с возрастом умерших зашиты и их попросту не видно, аналогично и с окончаниями текстов у родившихся и с возрастом невест у бракосочетавшихся. Поэтому, думаю, что если аналогичная ситуация и в Воронежском архиве, то расшивать нужно вне зависимости от количества листов в деле. Если же всё сшито нормально и всё читаемо, то тут уже как удобнее будет исполнителю. KRAN написал: [q] Абсолютно лишняя процедура, напоминает вопрос в магазине о калькуляции цены на товар с уточнением том сколько получит грузчик или фасовщица. В договоре прописывается цена услуги и наше право на нее не соглашаться. Оценку в 3-5, я взял на основе суммы которую платили мормоны. Больше нет смысла платить нам (что мы хуже мормонов), меньше может не устроить архив (чем мы лучше мормонов, которые платят такие деньги).[/q]
Согласен, детали не принципиальны, гораздо важнее итоговый тариф. KRAN написал: [q] Это не мое предложение, это констатация факта о технике которая сейчас работает в конкретном архиве.[/q]
Тоже неважно. Главное знать чётко, сколько в день, неделю месяц и прописать это в договоре. KRAN написал: [q] Замечательно. Почему нет?[/q]
Я готов. Дело за Вами (о договорённостях с одним из упомянутых мной выше чиновников). KRAN написал: [q] Их сумму можно определить только исходя из количества людей. [/q]
Это уже детали. Думаю, договоримся. Главное, предыдущий пункт о принципиальном согласии и готовности. Думаю, на форуме найдутся при этом грамотные юристы, которые помогут безвозмездно составить юридически грамотный и приемлемый для обеих сторон договор, так, чтобы нам осталось только его подписать. KRAN написал: [q] Сокращу список до двух реально решающих - губернатор и начальник архивного отдела. (Министра культуры у них не существует).
Что они должны вам сказать?[/q]
1. Дать принципиальное согласие. 2. Позвонить директору архива и дать ему указание, чтобы он не ставил палки в колёса, а, напротив, принял деятельное участие в предложенном проекте, предоставил описи переписей, ревизских сказок и метрик, и был готов подписать предложенный договор между ГАВО и Историко-родословным обществом "Однодворец", и озвучил цену за 1 скан. Если не устроит наша форма договора, то возможен вариант, когда их юрист предложит свою. Ну и после выполнения двух этих пунктов, мы с Вами обратимся к общественности форума для набора участников проекта, а также с просьбой грамотному юристу составить грамотный договор. Я бы, например, обратился бы с этой просьбой anto. Не знаю, возможно, я ошибаюсь, но мне кажется (на основе всевозможных дискуссий на форуме), что именно он наиболее подкованный в юридическом плане форумчанин. | | |
21 сентября 2011 22:39 Да, и ещё. KRAN написал: [q] Министра культуры у них не существует[/q]
А что с ним случилось? Ещё недавно был жив. Вот здесь о нём: http://samaralit.ru/?p=9339"Участвовавший в церемонии открытия фестиваля министр культуры Воронежской области Иван Дмитриевич Образцов, говоря о перспективах развития отечественной культуры, упомянул о том, что осенью этого года обсудить эти перспективы в Воронеж съедутся министры культуры России". | | |
| Наверх ##
22 сентября 2011 8:50 Константин Пчелинцев написал: [q] А что с ним случилось? Ещё недавно был жив. Вот здесь о нём: http://samaralit.ru/?p=9339 "Участвовавший в церемонии открытия фестиваля министр культуры Воронежской области Иван Дмитриевич Образцов, ... в Воронеж съедутся министры культуры России". [/q]
Здесь безграмотность автора. В России один министр культуры - Авдеев Александр Алексеевич, а Образцов Иван Дмитриевич - руководитель Управления культуры и туризма Воронежской области. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14600 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9087 | Наверх ##
22 сентября 2011 10:24 KRAN написал: [q] В России один министр культуры[/q]
В ряде регионов существуют правительства (например, в национальных республиках и части областей), в составе которых имеется министр культуры. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
22 сентября 2011 16:11 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Наверх ##
22 сентября 2011 19:56 22 сентября 2011 20:55 Konstantin Ivanov написал: [q] В ряде регионов существуют правительства (например, в национальных республиках и части областей), в составе которых имеется министр культуры. [/q]
По русски это министры культуры субъектов а не России. Константин Пчелинцев написал: [q] в Воронеж съедутся министры культуры России. [/q]
При этом как бы мы не именовали должность руководителя культуры Воронежской области Образцова И. Д., он не имеет никакого отношения к архиву. Так как согласно Положения об архивном отделе Воронежской области: "Архивный отдел находится в непосредственном подчинении заместителя губернатора Воронежской области" Агибалова Ю.В. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
22 сентября 2011 21:02 22 сентября 2011 21:06 KRAN написал: [q] об архивном отделе Воронежской области: "Архивный отдел находится в непосредственном подчинении заместителя губернатора Воронежской области" Агибалова Ю.В.[/q] KRAN, тогда министра культуры заменим в списке Агибаловым. KRAN, судя по всему, сегодня у Вас ответа чиновников ещё нет. Заранее приношу свои извинения, если я исчезну на недельку или более, начиная с послезавтра. Возможен мой очередной отъёзд в один из региональных архивов. Но это дела не меняет. Думаю, за это время, Вы уже получите исчерпывающие ответы чиновников, и как только я вернусь, то тут же готов приступить к делу. | | |
| Наверх ##
23 сентября 2011 0:56 23 сентября 2011 1:13 Константин Пчелинцев написал: [q] KRAN, судя по всему, сегодня у Вас ответа чиновников ещё нет.[/q]
Ответы чиновников, что им это интересно, получены еще до открытия темы (Перечитайте первый пост). Вот что мы ответим на встречные вопросы, а именно: Сколько человек (хотя бы порядок цифры) объединяет наш проект? Кто конкретно будет осуществлять работу (в данном случае в Воронеже)? Сколько и какое оборудование будет использоваться? Сначала создается структура, а потом идет команда оказать ей содействие и заключить с ней договор. Заключит завтра ваше ИРО договор с ГАВО на самых выгодных условиях, а исполнять его кто будет? А в случае если их не найдем, кто ответит за срыв? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|