Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что у нас в Самаре?

Прошу решительно поддержать!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

neizvestniy2006 написал:
[q]
А что, этот проект тоже мормонский?
[/q]

Мормоны могут бесплатно скопировать эти данные и совершать над ними любые обряды. Это им удобнее, чем платить архиву.

neizvestniy2006 написал:
[q]
Но я считаю это глумлением над памятью.
[/q]

В чем глумление? Имея копию метрической книги можно поглумиться над памятью покойного? Так на сайте Поколения Пермского края хоть мормоны хоть другие церкви могут использовать эти копии как заблагорассудится.

neizvestniy2006 написал:
[q]
гораздо лучше и полезней осуществлять проекты за деньги государственные
[/q]

Все не осуществить на государственные деньги. Это факт.

Константин Пчелинцев

anto написал:
[q]
Мормоны могут бесплатно скопировать эти данные и совершать над ними любые обряды. Это им удобнее, чем платить архиву.
[/q]

Одно дело, когда всё целиком будет лежать на их совести, а другое, когда мы же, православные, им всё это преподнесли конкретно, зная, для чего, продавшись за деньги. А второй аспект проблемы состоит ещё и просто в элементарной несправедливости, когда американские сектаны покупают наше исконное, а русский (лучше сказать россиянин) - получает кукиш. Я понимаю, что вся совесть и понятия о Родине, чести, гордости за свою страну исчезли в нашей стране уже давно, но не настолько же всё должно быть цинично именно там, где и продались.
А если конкретно, раз речь идёт о Самаре (при условии, что то, что пишет Анна - это правда), то как вообще совесть позволяет не выдавать русскому православному человеку всё то, что уже было продано, что уже давно в Штатах, за что уже получены деньги, и копии чего уже давно созданы? Что теперь беречь? Это всё равно, что девственную плеву беречь до свадьбы той, у которой её уже давно нет.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Добрый вечер всем!

Сбор подписей продолжается. Спасибо всем, поддержавшим письмо
http://www.democrator.ru/problem/2460

Сегодня беседовала с сотрудником аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области.
Была в областной прокуратуре.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9375
http://www.democrator.ru/problem/2460
Поддерживают 63

Водосков В.Г. • Абдеева Н.Г. • Иванов Н.Э. • Крупенко Е.А. • Харитонова В.И. • Шестаков Е.В. • каратеев И.Г. • донских О.С. • Есина Е.А. • КЛИМОВИЧ А.В. • Креженовский Д.В. • Цацко С.В. • Крылов А.Ю. • Авакимян С.А. • Богословская С.А. • Упоров И.Г. • Козин В.В. • Дроздова Е.А. • Малкин А.В. • Шумович С.Н. • Городничев В.В. • Бурцев И.Е. • Калинина Н.А. • Веселова Т.В. • Корнев В.И. • Кожевников С.Н. • Манякина Е.О. • Яковлева М.О. • Кузьмина Л.В. • Не знающий родства М.А. • Филиппова В.П. • Смирнов С.А. • Калашников А.В. • Невская Н.А. • Клокова Ю.В. • Kомаров И.Б. • Додонова Е.В. • Николаев Н.А. • Шигапов И.И. • Михайлов О.В. • Курышко И.Н. • Стрельникова Е.И. • Емельянов С.В. • Корнева Ю.А. • Рейзман А.П. • Колесник А.В. • Гущина А.А. • Макаров М.М. • Елин В.В. • Волчков А.В. • Славин В.Н. • Руденко В.И. • Подолько В.В. • Левинсков Е.В. • Лутошкин А.В. • Грачева Т.Л. • донцов В.А. • Ильинов С.В. • Семёнов В.В. • Митин А.В. • Саран Д.К. • Городничев П.В. • Антонова Г.Н.
---
Валек
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10915

TatianaLGNN написал:
[q]
Когда-то был сильный конфликт в Петрозаводске. Судился некий Коновалов. Его тоже обвиняли,что он неадекватен. Честно, не помню в чем суть конфликта. Но теперь Карелия впереди планеты всей.
[/q]

Здесь вся ситуация описана https://forum.vgd.ru/496/3081/all.htm?a=stdforum_view&o=
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
dombaisaglara
Поскольку я так или иначе поддержал конфликтную ситуацию вокруг Самарского архива я хотел бы здесь поставить некоторые точки над i .
После того, как новость о ГАСО появилась на "ВГД" и на ЖЖ сообществе Архивы России, на меня вышли и исследователи и, кстати говоря, работники Самарского архива.
Без сомнения, в конфликте виноваты обе стороны, и тем самым я ещё раз, дорогие коллеги, напоминаю о невозможности коммунальных конфликтов в Архивах. Все мы прекрасно знаем, что порой возникают спорные ситуации, как могу вывести из себя некоторые ограничения, однако сотрудники Самарского архива всё-таки достаточно неподдельно говорили о фактах личного оскорбления со стороны нашего коллеги. Если это правда, это совершенно неприемлимо. Это подставляет весь генеалогический цех.

С другой стороны, сам факт обращения А. Городничевой (Анюта-Ивушка), имеет за собой, в общем-то, вопиющий факт. Действительно, никто не опроверг, что генеалогические источники действительно перестали выдавать (во всяком случае местным, самарцам). Это произошло как следствие весьма и весьма неудачного решения вопроса "перенаселённости" читального зала Самарского архива и "заботы о фондах". Не секрет, что как и многие архивы России, Самарский архив страдал от избытка посетителей, многие из которых не имели соответствующей квалификации для работы с простейшими даже архивными документами.
Однако решение ГАСО наказало и "знающих"и "незнающих", не обеспечив оперативную оцифровку источников (и зачем то сделав её бесплатной) (срок исполнения - 3 месяца, это я получил как информацию от нескольких юзеров, при обещанном месяце), не обеспечив прозрачность (ни на сайте, нигде в принципе нельзя увидеть сколько фондов оцифровано, какие фонды цифруются в настоящий момент, ни когда они будут готовы),руководство ГАСО просто волюнтаристски ограничило доступ к тем источникам, к каковым граждане России имеют право доступа.

На самом деле, это первый и очень опасный прецедент в России, что самое обидное, он происходит в Архиве, который до этого был известен только с хорошей стороны.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
достаточно неподдельно говорили о фактах личного оскорбления со стороны нашего коллеги.
[/q]

Хотела не отвечать, но заставляете.

Как Вы себе представляете опального исследователя, которого грозят выгнать из зала, каждый день или по несколько раз в день говорят об этом, и он при этом еще наносит какие-нибудь личные оскорбления?

Единственное требование - дайте мне работать, не ставьте палки в колеса.
-Вы просите больше книг - вот вам приказ о закрытии всех фондов!
-Вы хотите фотокопии - мы и на них введем запрет
-К этому всё идет! - слова начальника отдела использования архивных документов Шестериковой В.В.

Сегодня была у нескольких исследователей дома. Связаться не смогла, украли телефон, а там все телефонные номера. Из беседы узнала, что все хорошо изучили, где находится кабинет директора архива - ходили жаловаться или что-то просить, а без этого нельзя, потому что не выдают, не положено...теперь уже больше говорят- на реставрации, нет...описи на реконструкции.

dombaisaglara написал:
[q]
весьма неудачного решения вопроса "перенаселённости" читального зала Самарского архива
[/q]

Никто из них, в том числе и я, ни разу не видели "перенаселённого" читального зала Самарского архива.

dombaisaglara написал:
[q]
Самарский архив страдал от избытка посетителей, многие из которых не имели соответствующей квалификации для работы с простейшими даже архивными документами.
[/q]

В архив приходят люди (я имею в виду только генеалогию, а не научные труды), которые хотят хотя бы что-нибудь узнать о своих предках....откуда квалификация?
Но опять же ссылаясь на слова работников архива, привожу дословно:
- В генеалогии ничего сложного нет, месяцев за пять можно освоить.

Виталий, я не понимаю, с начала весны и до сего дня меня обвиняли в том(писала здесь не один раз), что закрыли все фонды, что все это моими молитвами сделано, а теперь и зал "перенаселен" и люди непонимающие в архивном деле.
Так я не виновата в закрытии фондов?
Теперь виновата в личных оскорблениях....Ничего... дальше будет какое-нибудь уголовное дело....

---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
dombaisaglara
По-моему, обсуждение пойдет в неправильную сторону, поэтому я хотел бы обозначить некоторые вещи сразу:
Во первых, я пишу данный текст по той причине, потому что Вы обратились лично ко мне, с советом что делать и я лично вложился в подъём темы на форуме, потому что посчитал (и считаю) её достаточно важной, уже объяснял почему.
Поэтому я посчитал не правильным, начав бучу, из неё выходить, не представив некоторого резюме.
Это первое.

Второй момент.
Я ничего не утверждаю. Точнее утверждаю только одно, что по словам сотрудников Самарского архива, детонатором конфликта было Ваше неккоректное поведение. При этом я не утверждаю, что это правда. Но, поскольку Ваше мнение представлено, я не мог не озвучить мнение и той стороны. Поэтому нет смысла писать опровержения против моих слов, потому что Вы опровергаете то, что я не утверждаю, а только передаю.

Третий момент.

Ежу понятно, что факт закрытия генеалогических фондов при неналаженной и непрозрачной оцифровке - возмутителен и непрофессионален, что тут говорить? Против этого и подписывались.

Тут, по-моему, больше нечего обсуждать.

Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
что факт закрытия генеалогических фондов при неналаженной и непрозрачной оцифровке - возмутителен и непрофессионален,
[/q]

А Вы знаете, что в Самарском архиве те же фонды были закрыты до августа 2009 года, но тогда наверное никто не возмущался, все жили спокойно и счастливо. Тогда генеалогические запросы выполнялись, а теперь только выборочно (информация со слов работников архива). Всем отвечают, что фонды закрыты на оцифровку, и по телефону и в письмах.
---
Rox
Начинающий

Rox

САМАРА
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15

dombaisaglara написал:
[q]
С другой стороны, сам факт обращения А. Городничевой (Анюта-Ивушка), имеет за собой, в общем-то, вопиющий факт. Действительно, никто не опроверг, что генеалогические источники действительно перестали выдавать (во всяком случае местным, самарцам). Это произошло как следствие весьма и весьма неудачного решения вопроса "перенаселённости" читального зала Самарского архива и "заботы о фондах".
[/q]

Во- первых, ни о какой "перенаселенности" и речи нет- было нормально,
во- вторых, "Действительно перестали выдавать генеалогические источники" - очень громко сказано, они их начали выдавать-то с какого-то большого перепуга с августа 2009г., а с мая уже перестали. Обращался я в читальный зал в начале мая 2009г. на меня как на ненормального посмотрели и сказали, что они МК не выдают, начальник архива Буевич, полчаса и об оцифровке рассуждал и о ветхости книг, в итоге порекомендовал заказать родословную у его работников, по неизвестной цене. В общем , очень удивительно, когда узнаю, что люди в других архивах спокойно и плодотворно работают с МК и РС у нас же ,чего ни коснись - всё " н-е-з-я-"
---
Мир всем!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Что у нас в Самаре? [тема №31490]
Вверх ⇈