ОПРОС ПО АРХИВАМ
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11499 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9820 | Наверх ##
19 июля 2010 17:13 Внимание, ОПРОС!
Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!
Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.
Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.
Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…
Конечно, есть и приятные исключения.
Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.
Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.
Администрация сайта ВГД
| | Лайк (2) |
Niine СПб - USA Сообщений: 941 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
9 сентября 2015 0:54 Я не знаю, в какой теме написать...  Правомерно ли. что на мой запрос в ЦГИА в Санкт-Петербурге ( я запрашивала сведения о учебе родственника в 1917-20-ые годы). дали такой ответ? (часть письма вешаю ниже)... А люди в том же архиве брали и читали дела той же школы за тот же период... В прошлом году...
 --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Мейзер Иван" (28 сентября 2015 22:44)
|
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2815 | Наверх ##
30 сентября 2015 21:30 Niine Может быть, имеется в виду не ЦГИА, а ЦГА? Период, указанный Вами, скорее характерен для ЦГА. | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2815 | Наверх ##
30 сентября 2015 21:37 yawka Первое, что мне пришло в голову относительно БАМа - это ГАРФ, РГАЭ и архив МПС. | | |
yawka Сочи Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
3 октября 2015 8:49 спасибо-очень признательна --- Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ. | | |
eallahskiy Новичок
20 октября 2015 3:27 Иркутские архивы. здравствуйте, у меня тоже были не очень хорошие данные об этих архивах как о ГАИО так и по архиву по коммунистах т.е. новейшей истории. По новейшей истории архив компартии- мне ответили что конфеденциальность 75 лет, а я запрашивал документы 78 и 80 летней давности. Не дают. Хотя я у них частый клиент по заказам информации о предках. Соответственно я немогу никак предоставить родство о своем предке т.к. прабабушка была последней с такой фамилией, они это непонимают требуют, в ЗАГСАХ это тоже недают.
Теперь ГАИО гос архив иркутской области - делают заказ быстро по времени нооо, но материал который присылают сухой по информации,такое ощущение что в ГАИО не хотят работать, я им сам помогаю отправляю и фонды и описи где искать чтобы было быстрее, просто игнарируют. И еще одна особенность ГАИО это ооочень большой штат видимо сотрудников, за все время что заказывал на каждом документе разные фамилии сотрудников, фамилии даже не повторяются. Заказывал тоже фонд 50 в ГАИО, вообще промолчали не хотели исполнять. Заказал одного родственника его поиски, мне написали как хотите чисто его одного искать или генеалогическое то есть будут искать его самого его родителей и дедушек бабушек. Я выбрал генеалогический написал им и все оплатил а они мне отправили справкуна одного человека т.е., обманули деньги запросили как на генеалог.а исполнили как на одного. Видимо нехотели искать, просто, утруждать себя. | | |
eallahskiy Новичок
20 октября 2015 3:36 http://ouranopolis.livejournal.com/595472.html нашел об иркутском архиве написано человеком. В принципе у меня также, живу в другом городе чтобы в иркутск прилететь нужно минимум билеты на сумму 30-40 000 туда и обратно, потом гостиница и так далее, ехать надо на месяц что бы все просмотреть, т.к. предки больше половины жители и прдки Иркутской губернии | | |
SofyaMak Начинающий
Зура Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
13 января 2016 18:31 13 января 2016 18:36 Здравствуйте! Простите меня, если задаю вопрос не там. Я хотела бы найти уставные грамоты, т.е. договор, в который заключили мои предки и помещик. Я думаю ни хранятся в архиве Ижевска. Просто интересно посмотреть. Но я даже не знаю как их найти. У нас дома есть книга руководство по архиву, но там только советский период. В самом архиве тоже есть подобная книга, но там я не нашла ни слова про эти грамоты. Как их можно найти? Ну вот, что я нашла в электронном архиве Ижевска: 1. Дополнительная уставная грамота, данная рабочим Ижевских заводов, проживающим в деревне Русский Вожай, переписка с Вятским губернским по крестьянским присутствиям, мировыми посредниками и волостными правлениями Сарапульского уезда, о наделении рабо.. 2. Уставная грамота от 12 января 1864 г., переписка с Сарапульским уездным по крестьянским делам присутствием, Воткинским волостным правлением о запрещении согласно Уставной грамоте ловить в заводском пруду рыбу рыболовными снастями с мелкими ячейками 3. Документы о работе Камбарского горного завода (уставная грамота, план заводских строений, переписка). Ксерокопии Но мой один пра...прадед был государственным крестьянином, а другой крепостным из вотяков. Как я понимаю их уставных грамот тут не будет. ПОДСКАЖИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА. P.S. В метрической книге на 1868 года написано про родителей рожденного, что они государственные крестьяне. Хотя крепостное право отменили ведь в 1861 Как это понимать? --- Ищу родственников, представителей Ёро (Софроновых) и Серебряковых.
Логиновы, Стрелковы (Зура), Корепановы (Верх-Туга - ныне Балезинский район) | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2435 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2742
| Наверх ##
13 января 2016 22:33 SofyaMak.Так надо не руководство по архиву смотреть,а идти к специалистам.У нас в Кирове есть информационный отдел,где всегда дают совет по существу.Недавно из Ижевска приезжала дама поработать,так очень расхваливала свой архив. | | |
merAleks Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 февраля 2016 10:14 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на сайте ЦГА я нащла номер дела, номер описи, фонда моего прадеда. А как мне быть дальше? Нужно записываться в читальный зал, сделать запрос? Каковы мои дальнейшие действия? Нужны ли документы, подтверждающие родство?Спасибо заранее за ответ. | | |
|