Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОПРОС ПО АРХИВАМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9821
Внимание, ОПРОС!

Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!

Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.

Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.

Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…

Конечно, есть и приятные исключения.

Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.

Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.

Администрация сайта ВГД

Лайк (2)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23246

filll_77 написал:
[q]
в идентификации знак не нуждается
[/q]

Я Вас прекрасно поняла. Но на этом форуме многие вещи стараются рассмотреть с точки зрения информации, которую они несут, возможно это или что то подобное там уже обсуждалось, для того и привела ссылку на темы

filll_77 написал:
[q]
Опыта работы нет...
[/q]

Не беда, дело наживное 101.gif для начала вот Вам темы по ГАТО
https://forum.vgd.ru/606/31561/0.htm
https://forum.vgd.ru/606/31566...iew&o=
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7623
Slawka25 Вы простите кого спрашиваете?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

lichtlana
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком архиве находятся метрические книги по деревни Брехово Солнечногорского района Московской области.
---
ищу потехиных,зуйковых,крупениных, ридигер, халблауб
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7623
lichtlana Вы задали вопрос не в той теме.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8880
[q]
а как с пожароной безопаснойстью в нас в архивах страны?
[/q]

Полагаю, что вне конкуренции -- построенные недавно здания для Смоленского и Омского областных архивов.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 425
Я не знаю, в какой теме написать... question.gif Правомерно ли. что на мой запрос в ЦГИА в Санкт-Петербурге ( я запрашивала сведения о учебе родственника в 1917-20-ые годы). дали такой ответ? (часть письма вешаю ниже)...
А люди в том же архиве брали и читали дела той же школы за тот же период... В прошлом году...

Прикрепленный файл: арх.ответ-2.jpg
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Мейзер Иван" (28 сентября 2015 22:44)
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2815
Niine
Может быть, имеется в виду не ЦГИА, а ЦГА? Период, указанный Вами, скорее характерен для ЦГА.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2815
yawka
Первое, что мне пришло в голову относительно БАМа - это ГАРФ, РГАЭ и архив МПС.
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
спасибо-очень признательна
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ОПРОС ПО АРХИВАМ [тема №30891]
Вверх ⇈