ОПРОС ПО АРХИВАМ
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11500 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9821 | Наверх ##
19 июля 2010 17:13 Внимание, ОПРОС!
Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!
Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.
Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.
Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…
Конечно, есть и приятные исключения.
Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.
Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.
Администрация сайта ВГД
| | Лайк (2) |
KarLa Барнаул Сообщений: 9468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23246 | Наверх ##
9 ноября 2014 8:23 9 ноября 2014 8:24 filll_77 написал: [q] в идентификации знак не нуждается[/q]
Я Вас прекрасно поняла. Но на этом форуме многие вещи стараются рассмотреть с точки зрения информации, которую они несут, возможно это или что то подобное там уже обсуждалось, для того и привела ссылку на темы filll_77 написал: [q] Опыта работы нет... [/q]
Не беда, дело наживное  для начала вот Вам темы по ГАТО https://forum.vgd.ru/606/31561/0.htmhttps://forum.vgd.ru/606/31566...iew&o= --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7623 | Наверх ##
12 января 2015 21:59 Slawka25 Вы простите кого спрашиваете? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
lichtlana Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 января 2015 10:35 Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком архиве находятся метрические книги по деревни Брехово Солнечногорского района Московской области. --- ищу потехиных,зуйковых,крупениных, ридигер, халблауб | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7623 | Наверх ##
1 февраля 2015 21:31 lichtlana Вы задали вопрос не в той теме. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8880 | Наверх ##
2 февраля 2015 23:47 [q] а как с пожароной безопаснойстью в нас в архивах страны?
[/q]
Полагаю, что вне конкуренции -- построенные недавно здания для Смоленского и Омского областных архивов. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 941 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
9 сентября 2015 0:54 Я не знаю, в какой теме написать...  Правомерно ли. что на мой запрос в ЦГИА в Санкт-Петербурге ( я запрашивала сведения о учебе родственника в 1917-20-ые годы). дали такой ответ? (часть письма вешаю ниже)... А люди в том же архиве брали и читали дела той же школы за тот же период... В прошлом году...
 --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Мейзер Иван" (28 сентября 2015 22:44)
|
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2815 | Наверх ##
30 сентября 2015 21:30 Niine Может быть, имеется в виду не ЦГИА, а ЦГА? Период, указанный Вами, скорее характерен для ЦГА. | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2815 | Наверх ##
30 сентября 2015 21:37 yawka Первое, что мне пришло в голову относительно БАМа - это ГАРФ, РГАЭ и архив МПС. | | |
yawka Сочи Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
3 октября 2015 8:49 спасибо-очень признательна --- Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ. | | |
|