Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОПРОС ПО АРХИВАМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9859
Внимание, ОПРОС!

Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!

Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.

Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.

Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…

Конечно, есть и приятные исключения.

Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.

Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.

Администрация сайта ВГД

Лайк (2)
Siegehardus
BoomBoom

[q]
На мой запрос, ответили, что в фондах архива (перечислили наверное все дореволюционные фонды какие у них есть) никакой информации по интересующей меня фамилии и населённому пункту нет. Одно из двух, или в архиве проделали колоссальную работу, либо меня вежливо послали. Скорее второе.
[/q]

Вам придется выбирать.

Либо верить ,либо проверять.
От Вас о начале нашей работы ответ не получен.

ламинария777

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, моего родственника крестили в конце 1930-х.г. в Никольском соборе С-Петербурга.
Этот документ человек не сохранил.
летом была в С-Петербурге и зашла в собор,
в его канцелярии мне сказали,что за тот период всё передано государству.
В какой архив написать?
С уважением,
Светлана.
PaulIV
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20

ламинария777 написал:
[q]
Здравствуйте, моего родственника крестили в конце 1930-х.г. в Никольском соборе С-Петербурга.
Этот документ человек не сохранил.
летом была в С-Петербурге и зашла в собор,
в его канцелярии мне сказали,что за тот период всё передано государству.
В какой архив написать?
С уважением,
Светлана.
[/q]

Здравствуйте, Светлана
Попробуйте в ЦГИА СПб - http://spbarchives.ru/web/group/cgia_services
Но прежде обратите внимание на требования архива, они обязательны для выполнения запроса.
Удачи
ламинария777

На сайте с 2010 г.
PaulIV,
спасибо за помощь.
Обязательно посмотрю.
С уважением,
Светлана.
ламинария777

На сайте с 2010 г.
никто мне не ответил-жаль,может написать им обычной почтой?
С уважением,
Светлана.
ПС.хотела ещё спросить: как грамотно сформулировать такой вопрос:
мой дед призывался в царскую армию,он 1876 г.р.,не знаю точно призывали ли его из деревни Новгородской области,по месту рождения-Новгородские архивы не нашли в своих фондах ничего по воинской повинности?!
или может быть уже из С-Петербурга,где он служил приказчиком у купца.
вопрос второй:
В своей биографии дед пишет,что участвовал в русско-японской войне,после войны остался в Сибири,жил на Украине,уже с семьёй.
К сожалению поиски по сибирскому адресу :село Знаменское,Барнаульский район,Новосибирская обл.год 1923,родилась мамина сестра,
не успешны-Барнаульский архив дал отрицательный ответ,
Новосибирский архив отправил снова в Барнаул.Административное деление с тех пор,конечно,изменилось.Может послать в архивы копию св-ва о рождении маминой сестры,но
св-во о рождении выдано уже в Новгородской области.куда семья вернулась в 1923 г. и записано со слов родителей,т.е.возможно в сибирском селе запись делали в церкви или сельсовете...?
Вообщем,пока что тупик.
agis

ламинария777 написал:
[q]
моего родственника крестили в конце 1930-х.г. в Никольском соборе С-Петербурга.
[/q]

PaulIV написал:
[q]
Попробуйте в ЦГИА СПб - document.write('<a href="http://spbarchives.ru/web/group/cgia_services" rel="nofollow" target=_blank>http://spbarchives.ru/web/group/cgia_services</a>'a_003.gif;http://spbarchives.ru/web/group/cgia_services
[/q]

ламинария777
Вам ошибочно PaulIV посоветовал сделать запрос в ЦГИА СПБ. Вам надо обращаться в Отдел использования архивных документов Управление информационных технологий и ведомственного архива Комитета по делам записи актов гражданского состояния. Адрес: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 52. На хранении актовые записи с 1925 по н.в.).
Borisenko
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Начал интересоваться родословной своей семьи. Кое что узнал из уст своих тёток, но сильно то они почему то не обмолвятся. Может есть какие-то секреты?!
Поэтому решил обратиться в архив. В начале обратился в Курагинский архив, так как мой прадед родился в Курагинском р-не, д. Шалаболино. В Курагинском архиве, меня пере направили в Минусинский архив. Ответ Минусинского архива не сильно отличался от ответа Курагинского, мол нет никаких данных по вашему прадеду и метрические книги в хранение не поступали.
После этого отправил запрос в архив республики Тыва, по деду, который родился в этой республики и умер. Однако ответ поступил точно же такой.

Я хочу спросить у долгожителей форума и знатоков поиска, куда можно еще подать запросы. Знаю что оба призывались на Великую Отечественную Минусинским РВК.
Может, кто подскажет что.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1337
Borisenko,
Почитайте советы новичкам на первой странице. Там очень много полезного.
Вы и запросы-то не туда, возможно, посылали: дед родился когда? Умер когда? Послереволюционные метрические записи в региональных архивах искать бесполезно. В архивах загсов надо.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Borisenko
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Фримен, спасибо, что-то я пропустил главную страницу, сразу на форум поперся.

Так-то прадед родился 1900, погиб 1942 под Воронежем, во время бомбардировки.
Дед родился 1922, а вот дату смерти никто точно вспомнить не может и документы затерялись
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1337
Выходит, в архивах и не будет запрашиваемых метрических книг. Кроме той, в которой может быть запись о рождении прадеда. Но чтобы её найти, желательно знать, в какой церкви его крестили. При наличии большого количества метрических книг разных церквей архивные работники не рвутся просматривать их все: работы и без того хватает.
Дату смерти деда если нельзя вспомнить, то можно примерно вычислить. Зная, где именно и когда примерно умер, направлять запрос нужно в региональный ЗАГС. И вообще, чем больше конкретной информации содержится в запросе, тем больше вероятность успеха.
Вы почитайте, почитайте советы новичкам. Не стоит пренебрегать.
Тем более, что в архивах масса фондов, в которых можно найти нужные сведения. Не только с метрическими записями.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ОПРОС ПО АРХИВАМ [тема №30891]
Вверх ⇈