ОПРОС ПО АРХИВАМ
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11506 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9856 | Наверх ##
19 июля 2010 17:13 Внимание, ОПРОС!
Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!
Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.
Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.
Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…
Конечно, есть и приятные исключения.
Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.
Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.
Администрация сайта ВГД
| | Лайк (2) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
11 августа 2012 15:23 alyra написал: [q] Что делать, когда из архивов приходит ответ, что ваших родственников не нашли ни в одной книге?[/q]
Обратиться за помощью к платному волонтёру. | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 297 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
23 октября 2012 22:09 Столкнулся с "Центральным государственным архивом Республики Казахстан". На мой запрос, ответили, что в фондах архива (перечислили наверное все дореволюционные фонды какие у них есть) никакой информации по интересующей меня фамилии и населённому пункту нет. Одно из двух, или в архиве проделали колоссальную работу, либо меня вежливо послали. Скорее второе. --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
23 октября 2012 23:11 BoomBoom написал: [q] перечислили наверное все дореволюционные фонды какие у них есть[/q]
Вы сравнивали с путеводителем по архиву или это просто предположение? BoomBoom написал: [q] по интересующей меня фамилии и населённому пункту [/q]
Что и кого искали? | | |
Siegehardus | Наверх ##
24 октября 2012 7:47 alyra[q] Сделала запросы в РГИА [/q]
Напишите мне о Вашей переписке с РГИА, Постараюсь помочь. | | |
Siegehardus | Наверх ##
24 октября 2012 7:50 BoomBoom[q] На мой запрос, ответили, что в фондах архива (перечислили наверное все дореволюционные фонды какие у них есть) никакой информации по интересующей меня фамилии и населённому пункту нет. Одно из двух, или в архиве проделали колоссальную работу, либо меня вежливо послали. Скорее второе. [/q]
Вам придется выбирать. Либо верить ,либо проверять.От Вас о начале нашей работы ответ не получен. | | |
ламинария777 Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
8 декабря 2012 23:03в какой архив написать? Здравствуйте, моего родственника крестили в конце 1930-х.г. в Никольском соборе С-Петербурга. Этот документ человек не сохранил. летом была в С-Петербурге и зашла в собор, в его канцелярии мне сказали,что за тот период всё передано государству. В какой архив написать? С уважением, Светлана. | | |
PaulIV Новичок
12 декабря 2012 10:33 ламинария777 написал: [q] Здравствуйте, моего родственника крестили в конце 1930-х.г. в Никольском соборе С-Петербурга. Этот документ человек не сохранил. летом была в С-Петербурге и зашла в собор, в его канцелярии мне сказали,что за тот период всё передано государству. В какой архив написать? С уважением, Светлана. [/q]
Здравствуйте, Светлана Попробуйте в ЦГИА СПб - http://spbarchives.ru/web/group/cgia_servicesНо прежде обратите внимание на требования архива, они обязательны для выполнения запроса. Удачи | | |
| Наверх ##
17 декабря 2012 11:33 PaulIV, спасибо за помощь. Обязательно посмотрю. С уважением, Светлана. | | |
| Наверх ##
28 января 2013 12:21 28 января 2013 13:20 никто мне не ответил-жаль,может написать им обычной почтой? С уважением, Светлана. ПС.хотела ещё спросить: как грамотно сформулировать такой вопрос: мой дед призывался в царскую армию,он 1876 г.р.,не знаю точно призывали ли его из деревни Новгородской области,по месту рождения-Новгородские архивы не нашли в своих фондах ничего по воинской повинности?! или может быть уже из С-Петербурга,где он служил приказчиком у купца. вопрос второй: В своей биографии дед пишет,что участвовал в русско-японской войне,после войны остался в Сибири,жил на Украине,уже с семьёй. К сожалению поиски по сибирскому адресу :село Знаменское,Барнаульский район,Новосибирская обл.год 1923,родилась мамина сестра, не успешны-Барнаульский архив дал отрицательный ответ, Новосибирский архив отправил снова в Барнаул.Административное деление с тех пор,конечно,изменилось.Может послать в архивы копию св-ва о рождении маминой сестры,но св-во о рождении выдано уже в Новгородской области.куда семья вернулась в 1923 г. и записано со слов родителей,т.е.возможно в сибирском селе запись делали в церкви или сельсовете...? Вообщем,пока что тупик. | | |
agis | Наверх ##
28 января 2013 14:55 ламинария777 написал: [q] моего родственника крестили в конце 1930-х.г. в Никольском соборе С-Петербурга.[/q]
PaulIV написал: [q] Попробуйте в ЦГИА СПб - document.write('<a href="http://spbarchives.ru/web/group/cgia_services" rel="nofollow" target=_blank>http://spbarchives.ru/web/group/cgia_services</a>' ;http://spbarchives.ru/web/group/cgia_services[/q] ламинария777Вам ошибочно PaulIV посоветовал сделать запрос в ЦГИА СПБ. Вам надо обращаться в Отдел использования архивных документов Управление информационных технологий и ведомственного архива Комитета по делам записи актов гражданского состояния. Адрес: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 52. На хранении актовые записи с 1925 по н.в.). | | |
|