Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОПРОС ПО АРХИВАМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
Внимание, ОПРОС!

Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!

Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.

Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.

Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…

Конечно, есть и приятные исключения.

Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.

Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.

Администрация сайта ВГД

Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Дело прежде всего : а -в несовершенстве закона об архиве
б- большинство архивов опираются на рекомендации росархива и ВНИИДАда аж по-моему от 1991 года, где кстати НИЧЕГО нет о цифровых копиях, об Интернете.
в. об приобретении новой техники тоже ничего нет
Нужно прежде всего, чтобы был пересмотрен закон об архивах. А это значит нам надо стучаться к нашим депутатам в каждой области и доводить до их сведения о положении с архивами
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

TatianaLGNN написал:
[q]
Дело прежде всего : а -в несовершенстве закона об архиве
б- большинство архивов опираются на рекомендации росархива и ВНИИДАда аж по-моему от 1991 года, где кстати НИЧЕГО нет о цифровых копиях, об Интернете.
[/q]

Все руководствуются правилами утвержденными 16 февраля 2009 года. Там и про интернет, и про генеалогические запросы и про платные услуги.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479
А знаете, я уже готова была бы и по таким повышенным расценкам заплатить за поиск сведений о моей семье, на которые тут жалуются. Лишь бы нашлось.

Не знаю, о каком восторге в адрес Гос.архиве по Калужской области тут несколькими страницами ранее тут писали, мой опыт общения с этим архивом крайне негативен. Полтора года назад направила просьбу о предоставлении данных из метрич.книги о рождении моего деда (место и дата указаны, всё известно на 99% точно). Ждала полгода, затем с большим трудом ответили после моей бомбардировки их звонками по телефону, что "МК этого уезда не сохранились, ответа не будет". Ладно, утёрлась, занялась поисками других ветвей. В прошлом месяце возобновила попытки поисков в ГАКО, позвонила - "исполняете ли вы генеалогические запросы?", в ответ получила - нет, и не будем. Т.е. написать нам вы можете, а когда исполним - не знаем, и исполним ли...Второй заход, я - "а если приехать к вам из Москвы, каков срок предоставления метрич.книг, например? Если ускоренный и по повыш.расценкам (фиг с ними, с деньгами, лишь бы инфо найти!!!)????". Их ответ - "5 дней срок предоставления МК". Ну и как после этого искать? Мне не работать, поехать в Калугу и каждые 5 дней запрашивать у них по 2м-3м томам данные? Учитывая, что я в генеалогических поисках далеко не ас, это займет у меня, мягко говоря, уйму времени. А семья, работа????
Уж лучше бы расценки повысили, глядишь бы, насобирали и на новое здание архива, и на достойную оплату его работникам...
Чистяков
Участник

Чистяков

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8

Шишка написал:
[q]
Уж лучше бы расценки повысили, глядишь бы, насобирали и на новое здание архива, и на достойную оплату его работникам..
[/q]

Вот вы пишите расценки павысили бы , но он же не гарантируют , исполения заказа вот перечислети 5436 руб ,а там мы посмотрим ,если по вашему запросу данные , -это наше российское ..... отношение , вот даже маленькая Эстония у которых и средств на это небыло ,а дело для своего народа исполнили, властям все забеплатно сделают ,а вы и так обойдетесь зачем вам ваши корни ,вдруг что то раскопаете, и зачем головная боль чиновнику, не любит власть свой народ.
---
лия
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277
alenabond2
Да, Вы поняли правильно. Я как-то заказала чертёж этажей Ливадийского дворца. Дело связано в ремонтом, на каждое помещение расчёт: метраж, колер, материя, дерево и пр. - по каждому помещению 1-2 листа (которые мне, в общем, и не нужны были) плюс сама схема на один лист. Получилось где-то листов по 20 на каждый этаж. Заплатила как за два документа. А ещё был список растений на 31 страницу, тоже пошёл как одно документ. Заказ дел и зимой, и летом бесплатный. Копирование платное. Оптом дешевле.
Вот не могу не похвастаться: чертёж конно-почтовой станции в Ливадии, 1874 год, сохранилась (облик несколько изменился, естественно!) Какое качество рисунка!!!! И ещё куча страниц пояснения за 44 грн.
Извините, если рисунок не в тему!

Прикрепленный файл: архив 050Конно-почтовая станция.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966

algambra написал:
[q]
Вот не могу не похвастаться: чертёж конно-почтовой станции в Ливадии, 1874 год, сохранилась (
[/q]

ВОТ ЭТО-ДАААААААААА!!!!!!!!!!!

Я делала письменный запрос в Госархив АР Крым( ул.95000,г.Симферополь,Ул.Павленко 1а,2-й корпус:Кечметская,3), по вопросу касающемуся моего деда Фадеева Я.М.,летчика 8-го отд.авиаполка ГВФ.
Была приятно удивлена, полученным ответом!!!!!!!! yahoo.gif
мне отксерили бесплатно 11 листов!
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277
Правда, Архив в Симферополе - САМЫЙ ЛУЧШИЙ?!
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365
Весь 2011 год прошёл в переписках с различными архивами ,в том числе и Казахстан ,Германия.На первое место по услугам я ставлю ГИАНП -архив Немцев Поволжья в Энгельсе ,запрос-через 2-3 часа ответ ,что есть ,сколько это будет стоить ,после оплаты можно через неделю получить документ на 24 листах.ЦА ФСБ России ,на 2 месте.ЦГИАРБ -Уфа -исполнил поиск в метрических книгах почти за 10 лет бесплатно ,и нашёл мою бабушку и её сестру .Архив Оренбурга за год ,с большими потугами выдал справу о рождении деда за 2 раза,первый раз даже не удосужился записать восприемников ,и потребовал доплаты за их запись.Архивы Саратова ,Волгограда,Самары ,заказы исполнят через 7 и более месяцев.Интересно ,когда-нибудь будут оцифрованны документы ?

Прикрепленный файл (О рождении Евдокима Топорова №1.doc, 71168 байт)
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Сергей Кушнарев
Не самые лучшие впечатления от Харьковского архива. Метрики и исповедки выдают раз в месяц одно дело (если по объему небольшие - могут выдать два). Иногда после месяца ожидания говорят, что дело в плохом физическом состоянии и принимают заказ на следующий месяц. За два года работы смог просмотреть только 11 метрик, 2 исповедки и ревизии по 1 населенному пункту.
Отдельное слово о сотрудниках - прекрасные люди знающие свое дело. Но порядки работы просто удивляют.
Сергей Кушнарев
Приятные впечатления от работы в Государственном архиве Белгородской области. Дела выдают в день заказа. За один день смог заказать более 10 дел. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ОПРОС ПО АРХИВАМ [тема №30891]
Вверх ⇈