Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОПРОС ПО АРХИВАМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
Внимание, ОПРОС!

Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!

Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.

Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.

Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…

Конечно, есть и приятные исключения.

Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.

Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.

Администрация сайта ВГД

Лайк (2)
Чистяков
Участник

Чистяков

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Запросил в Воронежском архиве информацию о своем прадеде - в ответ получаю; Исполнения запроса генеалогического характера относиться к категории платных услуг и стоимость исполнения запроса составляет 5436 руб. на вторичный запрос что мне нужны данные только о прадеде. Ответа до сего не получил. На такой же запрос по другому прадеду в Читинский архив в течении трех недель, была получена информация. Так получается каждый архив делает по своему как ему взбредет -? Или есть на это соответственные правила-?
---
лия
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

Чистяков написал:
[q]

Запросил в Воронежском архиве информацию о своем прадеде - в ответ получаю; Исполнения запроса генеалогического характера относиться к категории платных услуг и стоимость исполнения запроса составляет 5436 руб. на вторичный запрос что мне нужны данные только о прадеде. Ответа до сего не получил. На такой же запрос по другому прадеду в Читинский архив в течении трех недель, была получена информация. Так получается каждый архив делает по своему как ему взбредет -? Или есть на это соответственные правила-?
[/q]

К сожалению, в каждом архиве свои правила и расценки. Есть архивы, где даже для самостоятельного поиска дела выдают за плату sad.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Чистяков
Участник

Чистяков

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Так выходит , что хочу ,то и ворочу, но это же не выход ,конечно если мы будим , с этим соглошаться , они и дальше будут вести себя по хамски почему то у других более приемлемые условия, скорее всего это зависит от руководителя ... !!!
---
лия
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Дело прежде всего : а -в несовершенстве закона об архиве
б- большинство архивов опираются на рекомендации росархива и ВНИИДАда аж по-моему от 1991 года, где кстати НИЧЕГО нет о цифровых копиях, об Интернете.
в. об приобретении новой техники тоже ничего нет
Нужно прежде всего, чтобы был пересмотрен закон об архивах. А это значит нам надо стучаться к нашим депутатам в каждой области и доводить до их сведения о положении с архивами
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

TatianaLGNN написал:
[q]
Дело прежде всего : а -в несовершенстве закона об архиве
б- большинство архивов опираются на рекомендации росархива и ВНИИДАда аж по-моему от 1991 года, где кстати НИЧЕГО нет о цифровых копиях, об Интернете.
[/q]

Все руководствуются правилами утвержденными 16 февраля 2009 года. Там и про интернет, и про генеалогические запросы и про платные услуги.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479
А знаете, я уже готова была бы и по таким повышенным расценкам заплатить за поиск сведений о моей семье, на которые тут жалуются. Лишь бы нашлось.

Не знаю, о каком восторге в адрес Гос.архиве по Калужской области тут несколькими страницами ранее тут писали, мой опыт общения с этим архивом крайне негативен. Полтора года назад направила просьбу о предоставлении данных из метрич.книги о рождении моего деда (место и дата указаны, всё известно на 99% точно). Ждала полгода, затем с большим трудом ответили после моей бомбардировки их звонками по телефону, что "МК этого уезда не сохранились, ответа не будет". Ладно, утёрлась, занялась поисками других ветвей. В прошлом месяце возобновила попытки поисков в ГАКО, позвонила - "исполняете ли вы генеалогические запросы?", в ответ получила - нет, и не будем. Т.е. написать нам вы можете, а когда исполним - не знаем, и исполним ли...Второй заход, я - "а если приехать к вам из Москвы, каков срок предоставления метрич.книг, например? Если ускоренный и по повыш.расценкам (фиг с ними, с деньгами, лишь бы инфо найти!!!)????". Их ответ - "5 дней срок предоставления МК". Ну и как после этого искать? Мне не работать, поехать в Калугу и каждые 5 дней запрашивать у них по 2м-3м томам данные? Учитывая, что я в генеалогических поисках далеко не ас, это займет у меня, мягко говоря, уйму времени. А семья, работа????
Уж лучше бы расценки повысили, глядишь бы, насобирали и на новое здание архива, и на достойную оплату его работникам...
Чистяков
Участник

Чистяков

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.

Шишка написал:
[q]
Уж лучше бы расценки повысили, глядишь бы, насобирали и на новое здание архива, и на достойную оплату его работникам..
[/q]

Вот вы пишите расценки павысили бы , но он же не гарантируют , исполения заказа вот перечислети 5436 руб ,а там мы посмотрим ,если по вашему запросу данные , -это наше российское ..... отношение , вот даже маленькая Эстония у которых и средств на это небыло ,а дело для своего народа исполнили, властям все забеплатно сделают ,а вы и так обойдетесь зачем вам ваши корни ,вдруг что то раскопаете, и зачем головная боль чиновнику, не любит власть свой народ.
---
лия
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277
alenabond2
Да, Вы поняли правильно. Я как-то заказала чертёж этажей Ливадийского дворца. Дело связано в ремонтом, на каждое помещение расчёт: метраж, колер, материя, дерево и пр. - по каждому помещению 1-2 листа (которые мне, в общем, и не нужны были) плюс сама схема на один лист. Получилось где-то листов по 20 на каждый этаж. Заплатила как за два документа. А ещё был список растений на 31 страницу, тоже пошёл как одно документ. Заказ дел и зимой, и летом бесплатный. Копирование платное. Оптом дешевле.
Вот не могу не похвастаться: чертёж конно-почтовой станции в Ливадии, 1874 год, сохранилась (облик несколько изменился, естественно!) Какое качество рисунка!!!! И ещё куча страниц пояснения за 44 грн.
Извините, если рисунок не в тему!

Прикрепленный файл: архив 050Конно-почтовая станция.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966

algambra написал:
[q]
Вот не могу не похвастаться: чертёж конно-почтовой станции в Ливадии, 1874 год, сохранилась (
[/q]

ВОТ ЭТО-ДАААААААААА!!!!!!!!!!!

Я делала письменный запрос в Госархив АР Крым( ул.95000,г.Симферополь,Ул.Павленко 1а,2-й корпус:Кечметская,3), по вопросу касающемуся моего деда Фадеева Я.М.,летчика 8-го отд.авиаполка ГВФ.
Была приятно удивлена, полученным ответом!!!!!!!! yahoo.gif
мне отксерили бесплатно 11 листов!
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277
Правда, Архив в Симферополе - САМЫЙ ЛУЧШИЙ?!
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ОПРОС ПО АРХИВАМ [тема №30891]
Вверх ⇈