Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3985

KoLenka написал:
[q]

[/q]

А если захотите, то сходите в топик РГАДА и узнаете, что документы фонда 350 были на фильмоскопах ( вроде так, если не путаю) и их ОФИЦИАЛЬНО можно было фоткать безОплатно с этого самого аппарата прямо в архиве.
[/q]

Путаете. Микрофильмирован фонд 1209. Дела этого фонда можно фоткать с экранов этих допотопных аппаратов, только 2 из которых поприличнее...
А дела фонда 350 никогда не были на фильмоскопах. Раньше выдавались бумажные (разрешалось заказать только одно дело, второе было можно заказать после сдачи первого).
Потом фонд оцифровали и закупили компьютеры, уже не помню, в каком году. И разрешили делать фотки с экрана компьютера (кажется, не сразу, уже не помню).
---
https://familio.org/tree?person=c01804ee-d6f5-40af-a047-df3193a80443
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13123

Liliya_V написал:
[q]
И разрешили делать фотки с экрана (кажется, не сразу, уже не помню
[/q]

Я тоже точно не помню.
Но знаю, что с фильмоскопа фоткать можно
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3681

OAW написал:
[q]
\Раз запрещено и подписался ,значит судьба такая.
Закон суров,но это закон.
А вы значит нашли в тексте солашения ,в пункте 3.6 ,выражение "для себя"!?
[/q]

Основной закон - Конституция, предоставляет Вам право свободно получать и распространять информацию.
Закон об архивном деле немного поправили, и разрешили архивам не торговать нашим культурно-историческим наследием, а возможность оказывать платные госуслуги по удаленному доступу.
Если услуги не удовлетворительные, а соглашения не законные, то можно просто писать жалобу.
Например, я написал письмо Мишустину, что данная госуслуга не учитывает права малоимущих граждан - пенсионеров, инвалидов и других граждан, имеющих права на льготы.
Лайк (11)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 823

Alexandr_1974 написал:
[q]
Вы сами выбираете форму получения информации или за деньги удаленно или бесплатно в самом архиве, все честно
[/q]

В такой огромной стране (территориально) - честнее некуда: свободный же выбор.
Лайк (4)
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 367

Alexandr_1974 написал:
[q]
Вы сами выбираете форму получения информации или за деньги удаленно или бесплатно в самом архиве, все честно ....
[/q]

Вам не кажется странным.
Смотреть труды мормонов,которые не россияне,но сделали для всех и для россиян в том числе,бесплатно(т.е.по честному для каждой страны и человека),а наши российские труды за наши же деньги(наем людей на оцифровку и организация АИС-за бюджетные деньги) нам опять же за деньги как не для родных? Не коробит ли такая ситуация лично вас?

Лайк (5)
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 384

Alexandr_1974 написал:
[q]
. Вы сами выбираете форму получения информации или за деньги удаленно или бесплатно в самом архиве, все честно
[/q]

А в чём "честность" того, что удалённый доступ платный?
Да, можно вспомнить про стоимость оцифровки, серверов...
Но почему тогда работающие в читальном зале НЕ оплачивают архиву за аренду помещения, за труд работников архива (!!!), за аренду компьютеров и аппаратов с микрофильмами, опять же за оцифровку (некоторые дела в читальном зале выдаются в оцифрованном виде), за работу по созданию микрофильмов?

А если уж приплетать оплату за проезд на автобусе до архива, как тут любят делать...
Так и работающие удалённо ведь оплачивают интернет-провайдеру за то, что информация "проезжает" к ним домой по оптоволоконным кабелям. Плюс оплачивают покупку компьютера, который тоже необходим для удалённого доступа к материалам.
Лайк (2)
Alexandr_1974
Котофейник

Alexandr_1974

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 322

Alena_Sch написал:
[q]

В такой огромной стране (территориально) - честнее некуда: свободный же выбор.
[/q]

Если Вы считаете, что платный удаленный доступ для Вас дорог, то Вам дорога в РГАДА на бесплатный просмотр .... если дорога до РГАДА для Вас дороже, то для Вас оптимальное решение платный удаленный доступ ... ВСЕ ЧЕСТНО .... Вам решать в конечном счете .... не довольные и бесплатным доступом найдутся, проходили уже все ....
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Alexandr_1974 написал:
[q]
если дорога до РГАДА для Вас дороже, то для Вас оптимальное решение платный удаленный доступ ... ВСЕ ЧЕСТНО ....
[/q]

Есть ещё и частные исполнители

До открытия он-лайн архива народ "вливал" огромнейшие бабки в частников. И не роптал. И все были довольны.
О качестве фото, я вообще, молчу. У кого-то шикарная камера на телефоне, а у кого-то прошлый век.
Лайк (2)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 823

Alexandr_1974 написал:
[q]
ВСЕ ЧЕСТНО
[/q]

Я бы не поминала ЧЕСТНОСТЬ вообще, так же как и СПРАВЕДЛИВОСТЬ в контексте платных услуг в доступе к материалам архивов.
Маленькая и небогатая Латвия может финансировать сайт Радураксти, на котором ВСЕ могут бесплатно просматривать МК, Переписи и др. материалы. Возможно объем их информации и глубина не сравним с РГАДА, но в данном (обсуждаемом) онлайн-проекте так же и другие фед. архивы представлены, доступ к оцифрованным материалам которых за те же 90/350руб и не для всех, т.к. вход через госуслуги.
Конечно, заниматься поисками предков - это мой свободный выбор, никто меня не заставлял ввязаться в это.
Лайк (4)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Alena_Sch написал:
[q]
Маленькая и небогатая Латвия может финансировать сайт Радураксти, на котором ВСЕ могут бесплатно просматривать МК, Переписи и др. материалы
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif

Alena_Sch написал:
[q]
Я бы не поминала ЧЕСТНОСТЬ вообще, так же как и СПРАВЕДЛИВОСТЬ в контексте платных услуг в доступе к материалам архивов
[/q]

90 рублей
Всего 90 рублей
Как Вас всех зацепило, однако. sad.gif
Спите хоть?
А ничего, что ВСЕ архивы платные? Люди там не морковку жуют, а работают и тоже кушать хотят.
И тот же сайт ВСЕ архивы СПб-платный, который весь форум юзает и не ропчет.

Про архив РГИА, вообще лучше не вспоминать, где страница сканера стоит, как сутки в РГАДе.

Ничего и никому он-лайн архивы не должны.
Хотите-пользуйтесь.
Не хотите-Ваше право.
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈