Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13124

OAW написал:
[q]
текст который они одобрили не подразумевает никаких
средств копирования
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif
Ну, Вы даже он-лайн архив переплюнули в своем стремлении его поругать
А скажите тогда, ЗАЧЕМ на каждой странице дела вот эти финтиклюшки справа, стрелочки там всякие, циферки?
Для чего там есть поворот по горизонтали? Для чего увеличение страниц в любом положении-горизонталь-вертикаль?
Может для того, чтобы Вы положили голову на плечо и читали?
Или все таки сделано для людей, чтобы могли отскринить ПОЛНЫМИ листами?
screenshot_3.jpg

И читать, увы, Вы тоже не научились.
Там РУССКИМ по белому написано, что изображения нельзя использовать в коммерческих целях. В коммерчнских.
А для себя скриньте, хоть все книги целиком-это не запрещено.
Лайк (5)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9931
severinn - это Вам к Викарию, он научит как из общедоступного сделать коммерцию.
---
Лайк (12)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 457
Сегодня попробовал зарегистрироваться в ГИС УИАД с помощью смартфона, ч-з оператора мобильной связи, результат - "ошибка регистрации". Все по прежнему. Может быть бубен купить? dntknw.gif
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

OAW написал:
[q]
Каждый разбирающийся в русских буквах
[/q]

Я рада, что Вы разбираетесь.
Не фоткайте. Нет проблем. Сидите -выписывайте.

А если захотите, то сходите в топик РГАДА и узнаете, что документы фонда 350 были на фильмоскопах ( вроде так, если не путаю) и их ОФИЦИАЛЬНО можно было фоткать безОплатно с этого самого аппарата прямо в архиве.
Было бы смешно, если бы, нельзя было делать скрины сейчас tongue.gif .

Тем более, он-лайн архив и открыли ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
А Вы выписывайте.
Продолжайте.
И не вздумайте фоткать или делать скриншоты lol.gif lol.gif
Лайк (4)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

OAW написал:
[q]
Для чего это?
[/q]

А вот угадайте. Для чего?
Может, для удобства?
Лайк (1)
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3988

KoLenka написал:
[q]

[/q]

А если захотите, то сходите в топик РГАДА и узнаете, что документы фонда 350 были на фильмоскопах ( вроде так, если не путаю) и их ОФИЦИАЛЬНО можно было фоткать безОплатно с этого самого аппарата прямо в архиве.
[/q]

Путаете. Микрофильмирован фонд 1209. Дела этого фонда можно фоткать с экранов этих допотопных аппаратов, только 2 из которых поприличнее...
А дела фонда 350 никогда не были на фильмоскопах. Раньше выдавались бумажные (разрешалось заказать только одно дело, второе было можно заказать после сдачи первого).
Потом фонд оцифровали и закупили компьютеры, уже не помню, в каком году. И разрешили делать фотки с экрана компьютера (кажется, не сразу, уже не помню).
---
https://familio.org/tree?person=c01804ee-d6f5-40af-a047-df3193a80443
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Liliya_V написал:
[q]
И разрешили делать фотки с экрана (кажется, не сразу, уже не помню
[/q]

Я тоже точно не помню.
Но знаю, что с фильмоскопа фоткать можно
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3683

OAW написал:
[q]
\Раз запрещено и подписался ,значит судьба такая.
Закон суров,но это закон.
А вы значит нашли в тексте солашения ,в пункте 3.6 ,выражение "для себя"!?
[/q]

Основной закон - Конституция, предоставляет Вам право свободно получать и распространять информацию.
Закон об архивном деле немного поправили, и разрешили архивам не торговать нашим культурно-историческим наследием, а возможность оказывать платные госуслуги по удаленному доступу.
Если услуги не удовлетворительные, а соглашения не законные, то можно просто писать жалобу.
Например, я написал письмо Мишустину, что данная госуслуга не учитывает права малоимущих граждан - пенсионеров, инвалидов и других граждан, имеющих права на льготы.
Лайк (12)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 823

Alexandr_1974 написал:
[q]
Вы сами выбираете форму получения информации или за деньги удаленно или бесплатно в самом архиве, все честно
[/q]

В такой огромной стране (территориально) - честнее некуда: свободный же выбор.
Лайк (4)
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 367

Alexandr_1974 написал:
[q]
Вы сами выбираете форму получения информации или за деньги удаленно или бесплатно в самом архиве, все честно ....
[/q]

Вам не кажется странным.
Смотреть труды мормонов,которые не россияне,но сделали для всех и для россиян в том числе,бесплатно(т.е.по честному для каждой страны и человека),а наши российские труды за наши же деньги(наем людей на оцифровку и организация АИС-за бюджетные деньги) нам опять же за деньги как не для родных? Не коробит ли такая ситуация лично вас?

Лайк (6)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈