Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
KoLenka Питерская я Сообщений: 2200 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13124 | Наверх ##
23 сентября 13:56 OAW написал: [q] текст который они одобрили не подразумевает никаких средств копирования[/q] Ну, Вы даже он-лайн архив переплюнули в своем стремлении его поругать А скажите тогда, ЗАЧЕМ на каждой странице дела вот эти финтиклюшки справа, стрелочки там всякие, циферки? Для чего там есть поворот по горизонтали? Для чего увеличение страниц в любом положении-горизонталь-вертикаль? Может для того, чтобы Вы положили голову на плечо и читали? Или все таки сделано для людей, чтобы могли отскринить ПОЛНЫМИ листами?  И читать, увы, Вы тоже не научились. Там РУССКИМ по белому написано, что изображения нельзя использовать в коммерческих целях. В коммерчнских. А для себя скриньте, хоть все книги целиком-это не запрещено. | | Лайк (5) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2452 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9931 | Наверх ##
23 сентября 14:28 severinn - это Вам к Викарию, он научит как из общедоступного сделать коммерцию. --- | | Лайк (12) |
balt-amber Сообщений: 869 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 457
| Наверх ##
23 сентября 16:33 Сегодня попробовал зарегистрироваться в ГИС УИАД с помощью смартфона, ч-з оператора мобильной связи, результат - "ошибка регистрации". Все по прежнему. Может быть бубен купить? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2200 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13124 | Наверх ##
23 сентября 22:06 OAW написал: [q] Каждый разбирающийся в русских буквах[/q]
Я рада, что Вы разбираетесь. Не фоткайте. Нет проблем. Сидите -выписывайте. А если захотите, то сходите в топик РГАДА и узнаете, что документы фонда 350 были на фильмоскопах ( вроде так, если не путаю) и их ОФИЦИАЛЬНО можно было фоткать безОплатно с этого самого аппарата прямо в архиве. Было бы смешно, если бы, нельзя было делать скрины сейчас  . Тем более, он-лайн архив и открыли ДЛЯ ЛЮДЕЙ. А Вы выписывайте. Продолжайте. И не вздумайте фоткать или делать скриншоты | | Лайк (4) |
23 сентября 22:12 OAW написал: [q] Для чего это?[/q]
А вот угадайте. Для чего? Может, для удобства? | | Лайк (1) |
Liliya_V Москва Сообщений: 494 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3988
| Наверх ##
23 сентября 22:47 23 сентября 23:38 KoLenka написал: [q]
[/q]
А если захотите, то сходите в топик РГАДА и узнаете, что документы фонда 350 были на фильмоскопах ( вроде так, если не путаю) и их ОФИЦИАЛЬНО можно было фоткать безОплатно с этого самого аппарата прямо в архиве. [/q] Путаете. Микрофильмирован фонд 1209. Дела этого фонда можно фоткать с экранов этих допотопных аппаратов, только 2 из которых поприличнее... А дела фонда 350 никогда не были на фильмоскопах. Раньше выдавались бумажные (разрешалось заказать только одно дело, второе было можно заказать после сдачи первого). Потом фонд оцифровали и закупили компьютеры, уже не помню, в каком году. И разрешили делать фотки с экрана компьютера (кажется, не сразу, уже не помню). --- https://familio.org/tree?person=c01804ee-d6f5-40af-a047-df3193a80443 | | |
23 сентября 23:17 Liliya_V написал: [q] И разрешили делать фотки с экрана (кажется, не сразу, уже не помню[/q]
Я тоже точно не помню. Но знаю, что с фильмоскопа фоткать можно | | |
vam Москва Сообщений: 28287 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3683 | Наверх ##
24 сентября 8:51 OAW написал: [q] \Раз запрещено и подписался ,значит судьба такая. Закон суров,но это закон. А вы значит нашли в тексте солашения ,в пункте 3.6 ,выражение "для себя"!?
[/q]
Основной закон - Конституция, предоставляет Вам право свободно получать и распространять информацию. Закон об архивном деле немного поправили, и разрешили архивам не торговать нашим культурно-историческим наследием, а возможность оказывать платные госуслуги по удаленному доступу. Если услуги не удовлетворительные, а соглашения не законные, то можно просто писать жалобу. Например, я написал письмо Мишустину, что данная госуслуга не учитывает права малоимущих граждан - пенсионеров, инвалидов и других граждан, имеющих права на льготы. | | Лайк (12) |
Alena_Sch Сообщений: 1077 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 823 | Наверх ##
24 сентября 13:19 Alexandr_1974 написал: [q] Вы сами выбираете форму получения информации или за деньги удаленно или бесплатно в самом архиве, все честно [/q]
В такой огромной стране (территориально) - честнее некуда: свободный же выбор. | | Лайк (4) |
OAW Сообщений: 291 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
24 сентября 13:32 Alexandr_1974 написал: [q] Вы сами выбираете форму получения информации или за деньги удаленно или бесплатно в самом архиве, все честно .... [/q]
Вам не кажется странным. Смотреть труды мормонов,которые не россияне,но сделали для всех и для россиян в том числе,бесплатно(т.е.по честному для каждой страны и человека),а наши российские труды за наши же деньги(наем людей на оцифровку и организация АИС-за бюджетные деньги) нам опять же за деньги как не для родных? Не коробит ли такая ситуация лично вас? | | Лайк (6) |
|